搜索
楼主: 战术核辣条

[移动] 现代手机是故意做的很难贴膜吗

小米倒是有官方贴膜,那是真的牛逼贴了后完全看不出来

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

18年就开始给三丧贴uv,不算难贴

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曲面屏是傻逼设计,直屏贴膜多方便

头像被屏蔽

头像被屏蔽

裸奔把ip4和ip6p都弄坏的再也不信什么裸奔了

我手上这台已经裸奔4年了,自己使用习惯好就无所谓

不知道是锤子手机傻逼还是pdd买的膜傻逼,贴了后屏下指纹识别率极低,按5-6下才能解锁手机

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-3-9 14:19
钢化膜应该是价格和性能最平衡的了,便宜好贴手感好耐用。已经放弃微曲面屏幕的边缘了,白边就白边吧。 ...

强迫症表示微曲面可以考虑窄钢化膜,但非常难找到合适的,我xz1就是,碰运气找到一款极为准确,边缘就窄0.5mm刚好跳过边缘完全贴合,没任何白边用到现在堪称完美
再不济有白边也可以用去白边油,自动填充,基本看不到,洋垃圾xz2用的这种
xv3用的细黑边框加钢化这种,也是运气,卖家送的一贴就全合完美了,尺寸相当精准,不像别人说的挡屏幕进灰什么的
比较起来钢化膜手感最好,耐划、长时间用不会有划痕

哪有那么夸张啊,我裸奔这么久了,顶多是没有一开始来的那么顺滑,但肯定还是比贴那膜摸着舒服的

暗黑能乐 发表于 2023-3-9 19:49
哪有那么夸张啊,我裸奔这么久了,顶多是没有一开始来的那么顺滑,但肯定还是比贴那膜摸着舒服的 ...

说句实话,我从来没感受出疏油层衰退,因为到那个节点之前外屏基本都碎开了

并不只是顺不顺滑的原因,而是手上有油,屏幕很容易花,油腻腻的大花脸,迎着光看一坨一坨的受不了,钢化膜上沾点水轻轻一擦就好也不怕用力

手机当耗件用,贴膜 加壳的手感接受不了。

论坛助手,iPhone

泥潭大v人均月入不少于1狗裸奔无所谓,而我等月入4000买新机必贴膜

木方羽 发表于 2023-3-8 17:22
现在贴膜都是厂家送了,出厂自带不说,vivo一年送8次免费贴膜,根本用不完

vivo免费贴膜今年砍成黄金会员只有4次了

—— 来自 S1Fun

现在有些安卓机确实挺恶心,看着是平的,边缘非要做个圆角倒角,帮我爸妈贴了几次,都得配合填缝液才能完美贴好,非常麻烦。我自己换了iphone以后感觉贴膜是真的容易

animal_k 发表于 2023-3-8 15:48
感觉不是很好用,我给老婆贴的一开始很完美,结果用两个月就缩胶

uv光固不用打胶的 你和全胶钢化膜搞错了吧

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天乃冥 发表于 2023-3-9 18:02
不知道是锤子手机傻逼还是pdd买的膜傻逼,贴了后屏下指纹识别率极低,按5-6下才能解锁手机 ...

贴了后重新录入一次

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yygundam 发表于 2023-3-9 00:08
我其实很好奇你们疏油层是怎么这么快磨没的。。。。我三台手机有一台用了超过2年疏油层才没,另外两台用了2 ...

天天擦就容易损耗 我媳妇每天回家都会把所有手机都擦一遍

uv膜买过一次,没用多久就起白边了

可以买水果呀  曲面屏基本都这样。

骆宾王 发表于 2023-3-10 10:05
贴了后重新录入一次

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贴膜后重新录入新指纹每按一次都会提示有污渍不清晰无法录入囧

umamusume 发表于 2023-3-10 09:38
uv光固不用打胶的 你和全胶钢化膜搞错了吧

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

确实搞错了,uv膜不抗摔没考虑过

我这几年用的安卓,OPPO VIVO 小米都是去售后免费贴。只有苹果是自己买钢化膜贴,直屏贴膜没什么难度。