搜索

[硬件] 准备装个itx,大佬们帮忙看看哪里有问题

机箱:itx闪鳞s400+3.0延长线   ¥449
板u:铭瑄b760i wifi+12400f  ¥1769
显卡:七彩虹adoc 3060tig6x   ¥3049
固态:铠侠rc20 1t   ¥360
内存:金百达16*2 ddr4 3200 ¥342
电源:almordor sfx 750   ¥548           
散热:利民axp90-x47  ¥149
    ¥6716

本来想华硕微星550i+5600的,一搜板子竟然单卖一千三百多
听说铭瑄兼容不太行?内存特意换了3200的,不知道其他地方会不会有啥问题
----------------------------------------------------

谢大佬们纠错,重新配了下,感觉主板电源还是正规点的好
换了7100固态看数据读写速度挺快的不知道实际怎么样

机箱:itx闪鳞s400+3.0延长线  ¥449
板u:华硕b660i wifi +12400f ¥2160
显卡:七彩虹adoc 3060g6x ¥3054
电源:首席玩家sfx 650w ¥544
固态:致态7100 1t plus ¥579
内存:金百达ddr5 5600m 8g*2 ¥349
散热:acp90-47 ¥149
¥7334

内存3200?会不会太低了啊,我几年前都是用3200

mickoo 发表于 2023-3-7 15:10
内存3200?会不会太低了啊,我几年前都是用3200

看到挺多人用金百达3600和铭瑄主板不兼容,好像是容易开机蓝屏

昂达那个3060ti能塞进去吗
能塞进去可以省500

你有亮机卡吗,没有的话怎么调整pcie模式

记得没错的话RC20要买2T的,1T缓外性能差很多

rc20加钱上2t版,那个缓外速度是满血的1500MB/s,1t的缓外速度只有一半750MB/s

—— 来自 S1Fun

最大的问题不是'itx'才对?不是真的一点地方也没有的话为啥要给自己找难受。。。。。

这国货无牌电源你真敢上?再说3060ti也不用找强上750w,那是3090的规格

不是特别有钱不建议玩ITX

除非有特殊需求,不建议itx,配atx能有更高的性能和更好的散热。

头像被屏蔽

S400太大了,只要3060ti建议s200,买七彩虹miniOC,电源用TT钢影,店里有正好的定制线卖

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用了四年itx的这里建议别装itx。可以试试matx,比itx大一点,但是扩展性好太多了,小机箱我发过贴你可以去看看。
电源没问题,和联力SP750w/六边形战士750w是同一个方案,散热风扇不同而已。
matx主板只推荐铭瑄z790m,有5个m2,5个哦。
itx机箱是闷罐,我最早的3070根本用不了,过热关机,后来换了涡轮的3070才好的。

闪鳞就别买了好吗?
薄铁皮
主板换个能用的B660I就行
没注意看是短卡,短卡机箱推荐天狼星T10

正在用itx建议不要itx,装机麻烦,可扩展性差,维护也麻烦

750W电源带3060Ti+12400溢出至少200W了……为以后预留升级空间吧,需要吃到750W电源的起码也是次旗舰卡了,用这种杂牌你放心吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Processed 发表于 2023-3-7 15:31
你有亮机卡吗,没有的话怎么调整pcie模式

有块gtx970,应该能用吧

すぴぱら 发表于 2023-3-7 17:54
这国货无牌电源你真敢上?再说3060ti也不用找强上750w,那是3090的规格

我让tb店主给我推荐个,他就给我推荐了个这。。。
换成首席玩家sfx650应该没啥问提了

qian520w 发表于 2023-3-7 19:46
闪鳞就别买了好吗?
薄铁皮
主板换个能用的B660I就行

这个七彩虹adoc g6x三风扇长31cm,挺想换个两扇小卡顺便换个更小的机箱的可惜没找着合适的

头像被屏蔽

其实用金百达黑爵 360016g *2挺好的。也才350,我测试过3块铭瑄主板没有不兼容。
12400f记得让店家挑h0步进的,大概率内存能上3600

—— 来自 realme RMX3161, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最大的问题是itx。itx绕不开一点,就是你这配置,完全笔记本就能达到,那为啥不笔记本?建议塞片4090战斧破解这个问题。

配置说下吧
1.
cpu买带核显的,因为你3.0转接线要进bios改pcie模式,不一定能亮屏进bios的。
不如说任何时候都不建议买不带核显的u,因为你最后卖二手时会发现还是有核显卖得出价。而且qsv录制推流很好用的。

2.
这箱子最大能塞下axp120 x67,价格差不太多。
考虑扩展性可以考虑换这个。
或者30块捡个intel原扇。

3.
如果预算不够上好的ddr5,那你好像没必要上d5板子。
第一个板子就挺不错的。
或者反正你非k内存也超不动,干脆h610算了。
买最便宜的500块的华擎h610i,95w pl1带个12400也够用。
虽然供电丐没法和帮主比,但价格低,外加一线的稳定性。

机箱不考虑下499的第三方ghost s1

uroko 发表于 2023-3-8 10:57
配置说下吧
1.
cpu买带核显的,因为你3.0转接线要进bios改pcie模式,不一定能亮屏进bios的。

我也觉得没必要上d5,华硕这块板要是有个d4版就好了
回头再看看华擎

猜一下楼主需求,想上这块3风扇的3060ti加a4机箱,还想未来升级一下显卡。给的建议是如果机箱和显卡定死了,那这套没什么问题,否则可以换双风扇的60ti和更小的机箱。s400足够大了,可以考虑紧凑matx,上atx电源,后续可升级配件。核显要不要倒是无所谓,可以在机箱外先点亮一次改bios,就是插拔一次24pin

头像被屏蔽

电源搜了下这两谁代工,看起来你从一个三线换到另一个三线。
如果不加钱,同容量同价位的话,建议长城算了。

虽然都说长城用心做矿电,用脚做消费级。
好歹看超能网横评姑且算一线。
loki也是他们代工的。价格差不多应该还是更值得选择。

看了一下显卡真贵

头像被屏蔽

彼岸帰航 发表于 2023-3-7 23:47
这个七彩虹adoc g6x三风扇长31cm,挺想换个两扇小卡顺便换个更小的机箱的可惜没找着合适的 ...

不是短卡?建议买
1.乔思伯A4
2.小喆优品B1
3.天狼星T80
4.翼王V1
5.临界CP2

我现在用的临界CP2  
个人建议水冷上乔思伯,风冷2/3/4
还有真心别用 闪鳞  ITX圈子都知道的,薄皮铁框架,没有设计
这个牌子宣传用了不少钱,满地的评测,实际上没多少人用.材质写的是钢,其实就是铁.
个人建议是买3-4mm厚的铝合金.侧透要开孔的,基本上就行了,不开孔散热不够,不开孔就乔思伯吧

http://b23.tv/ElyUVdB
看到几个说电源的蚌埠住了,楼主一开始选的还真没问题。电源选大一点的确实比较好,一个是显卡现在功耗高,另一个原因是不要让电源长时间满负荷。

qian520w 发表于 2023-3-9 17:04
不是短卡?建议买
1.乔思伯A4
2.小喆优品B1

谢谢谢谢,搜长显卡itx跳出来的全是闪鳞蜂鸟傻瓜超人啥啥的,这个翼王的看着不错

七草真由美 发表于 2023-3-9 17:39
http://b23.tv/ElyUVdB
看到几个说电源的蚌埠住了,楼主一开始选的还真没问题。电源选大一点的确实比较好, ...

看完了有点都不敢买了。。。看人推荐追风者不知道好不好

彼岸帰航 发表于 2023-3-9 19:06

我的建议是别玩itx,反正我是退坑换matx了,可以用更好的功耗高的CPU,体验差距天壤之别。

闪鳞怎么了?我用的就是S400,挺好的啊。

边框硬度足够,提手那边也有一条加强筋。塞满后拎起来感觉还挺结实的不变形,晃动时零件固定也很好。
5面我实测能承受正常成人手大力按压不变形。不刻意做破坏性实验日常用应该是用不坏的。
薄不薄不是够用就行,又不是人人带着机箱去越野?

这机箱虽然不是铝,但重量2kg出头也还过得去。
做工也对得起价格,所有地方都倒角了,表面也很光摸不到任何毛刺,捣鼓起来很安全不会不小心受伤。

散热也挺好的,毕竟4面透风的大网眼,3090在里面烤机7x度。
近似价位近似尺寸,能带得了13代入门13600k级别,且能塞比较容易买到的国行有保4090而不是逼你买公版,好像也没太多选择吧?这不还行嘛?

彼岸帰航 发表于 2023-3-9 19:06

追风者是海韵代工,超能网横评测试数据第一梯队。
唯一缺点就是价格也是海韵的价格。

uroko 发表于 2023-3-9 22:18
追风者是海韵代工,超能网横评测试数据第一梯队。
唯一缺点就是价格也是海韵的价格。 ...

还有不支持个人送保

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

彼岸帰航 发表于 2023-3-9 18:54
谢谢谢谢,搜长显卡itx跳出来的全是闪鳞蜂鸟傻瓜超人啥啥的,这个翼王的看着不错 ...

长卡老老实实乔斯伯

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4