Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 城市天际线2公开,10.24发售,pc|xbox|ps5,首发xgp!

xu5891166 发表于 2023-10-28 11:02
地下管道要放大慢慢找,会自动吸附的

就是自动吸附的角度很怪,1代无论各个角度,哪怕是视角拉到最高,只要鼠标放在管线上面就很容易吸附,这代要转一下视角到侧面让水管伸出一条垂直的管道,不然很容易吸不上

天际线2 32G内存有必要再设置虚拟内存么

夜晚好暗啊 这个有办法解决吗?

LrGsite 发表于 2023-10-28 13:20
夜晚好暗啊 这个有办法解决吗?

设定里关显示夜晚

13600k,64G内存,Arc A770 16G玩这游戏,4K分辨率中画质30帧不大稳,还闪退得厉害。

—— 来自 S1Fun

吃显卡的原因

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

32G能玩啊  没闪退过。

听说闪退是小核的缘故。我是AMD。

----发送自 STAGE1 App for Android.

今天更新一波优化了lod之后,基本能玩的很舒服了,虽然还是有各种细节整的不好... 但基本上我这2060s的画面前期已经很能打了
co赶紧把夜景整好吧,灯光太拉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大楼的灯好像是之前内测太亮了被喷没了。 估计还在改。

----发送自 STAGE1 App for Android.

赚钱好难啊,一直在亏钱

头像被屏蔽

烂菊花 发表于 2023-10-29 08:39
赚钱好难啊,一直在亏钱

这种游戏想赚钱很简单,就是经济达到一个完整自洽的程度,有一个持续正收益后,然后。。直接挂机即可

为什么亏钱?还不是一个劲猛造瞎造过度发展,后来我明白后就全程三倍速了,根本不暂停,打个比方就像流水一样,暂停后输入大量命令会令水面剧烈波动起伏

还没玩,有点担心了,3900+4070跑的起来吗

目测优化已经有改善了,我昨天又玩了一下帧数都翻倍了

不知道大家有没有碰到这些问题:
1、目前人口10万,小学生有两万多的情况下,中学、学院、大学学生都在1-2000人。但是看全民学历分布还挺平均的。导致造了一堆小学,中学大学都没人
2、商业需求是不是少的过分了,10万人只需大概10–20幢高密度商业建筑,剩下还有些商住一体,商业税收连住宅1/10都不到
3、感觉刁民不出门,车大部分找个停车场停了就完事,造了第一条地铁就几百人坐,火车连接了外部城市略多一点也没到1000人

出什么都没用了 发表于 2023-10-30 09:50

10400+4070ti,4k,第一次进游戏卡在4帧了
后来补丁出了,设置关景深、体积云、动态模糊,其他全高可以30帧。

大普罗托斯 发表于 2023-10-30 11:14
1、目前人口10万,小学生有两万多的情况下,中学、学院、大学学生都在1-20 ...

倒不如说 这一带小孩不爱上学呢
一代 一个1W得城市 小学就要三个
我这里一个7000人得小镇 小学只有两百人
然后最搞笑的是 有了小学 中学 刁民依旧不上学 然后商店天天抱怨租金高

出什么都没用了 发表于 2023-10-30 09:50

单纯跑的话,我12400+1070,1080P中画质改一下抗锯齿类型,再关掉官方优化指南说的那几个选项,5W人口下俯瞰视角有个40多到50帧,算是能玩,你这个配置应该没问题。不过拉近视角看近景会卡一小会,有点难受

这一作受教育人数和产业感觉也有关系,如果像畜牧业和工厂比较多,小学升中学的人数就很少,我第二个档没有建农业相关的东西,前期造了很多办公区,中学和大学人数都很多

kuglv 发表于 2023-10-30 11:29
这一作受教育人数和产业感觉也有关系,如果像畜牧业和工厂比较多,小学升中学的人数就很少,我第二个档没有 ...

我虽然农工业也有不少。但主要全是高密度办公,高学历+极高学历占比超70%,但是刁民还是只读小学。都不知道他们是不是买的野鸡学历

大普罗托斯 发表于 2023-10-30 11:53
我虽然农工业也有不少。但主要全是高密度办公,高学历+极高学历占比超70%,但是刁民还是只读小学 ...

外来人口多吧,试试给办公区拉低点税,升学率就高了
不过这作好像学校离远了这帮人也不上学

大普罗托斯 发表于 2023-10-30 11:14
1、目前人口10万,小学生有两万多的情况下,中学、学院、大学学生都在1-20 ...

我目前6w人口,7000+在上小学,中学只有不到1000,综合制大学和理工科大学一共2000+ 他们不上中学怎么上的大学

又更新了吗?我看更新日志里面好像只有26号更新过一次啊

xu5891166 发表于 2023-10-30 12:46
我目前6w人口,7000+在上小学,中学只有不到1000,综合制大学和理工科大学一共2000+ 他们不上中学怎么上 ...

我看了官方和小新合作的铸城方法论08,讲教育的这个视频中的学生人数比例和你、我碰到的情况是一样的

这画面光影怎么做到比一代还差的,特别是晚上一抹黑,毫无体验可言,而且还不能跳过

头像被屏蔽

星の守 发表于 2023-10-30 14:31
这画面光影怎么做到比一代还差的,特别是晚上一抹黑,毫无体验可言,而且还不能跳过 ...

说是内测的时候就被骂了,在设置里可以关掉日夜交替

现在的问题就是修的路啊人行天桥高度差 碰撞什么的有问题 。最后还拆不掉。明明开发模式有无碰撞。

修BRT的天桥拆不掉烦死了。

【天际线2的爆卡的原因-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2ZG2Mni

npc lod什么时候做出来?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遇到个离谱的问题,地图上有个湖,平整地形的时候不小心让湖水溢出来一点,过了一阵才发现,路网已经让淹了
怎么才能把这块水弄掉?本来想着是把淹了的部分地形抬高,等水流回去,再重新平整。结果是鸟用没有,这块地只要再恢复到那个水平面就会冒出水来,明明跟湖已经用高地隔开了,地下水是吧!

弄好了,读了个稍微靠前一点的存档,水跟湖连着的时候可以通过地形工具搞定,漫的到处都是就不行了。晚上做梦都是“洪水只会淹咱们低密度住宅区,淹不到高密度区的老爷”“这是我月薪500能听的事么”

引用第149楼无敌神猪于2023-11-01 22:22发表的  :

对 地下水。。这游戏全图最下都是水然后贴图盖住。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 13

现在优化的怎么样了,能玩了吗?

不是优化不优化的问题,是这游戏完全就是虚假宣传,半成品端上来卖

小人虚空上学,虚空上班。公司虚空出货,火星市场
城市服务搞笑的,邮政不出车,垃圾、给排水、医疗自己造不如外包,几千人的小地方要造n个诊所、小学、公园
交通ai整蛊的,全是乱变道和行人乱穿,几个房子着火了就出一台消防车在那转圈东灭一下西灭一下
创意工坊mod平台不存在的
还有一大堆的游戏崩溃