搜索

[其他] 卧龙主线BOSS请大众点评!

本人技术一般,通关完79级,前期用环首刀,后面拿到了双刀干将莫邪一直用到通关,对各BOSS感想如下

张梁
DEMO卡了我好久,不错的教学BOSS,没打过可能觉得难,打过了就是乱揍,终究辜负了兄长啊梁子。

朱厌,封豨
第二关的猩猩+野猪,还行吧,随着游戏推进进化成了精英怪

张宝,张角
三弟比这两位厉害点

獓𤝱(熬夜aoye)
个别招式伤害很高,前期装备不行还是要注意点,算是动物类的完全体吧

白蛇 印象不深

张让 留一两个假货在场上

华雄 很一般,精英怪吧

吕布
第一个让我感觉很刮痧的BOSS,打完它我才知道怎么强化武器。打的次数不算多,但每次都打好久,所以打了很久才过,应该是设计得最好的BOSS

饕餮 解密BOSS,这种BOSS 1个就够了

孙坚 乱刀砍死

董卓 学义父扔毒飞镖?不错

夏侯惇 乱刀砍死2

张辽 伤害太高了,老是被秒

吕布(妖怪形态)人形吕布加强版

颜良文丑 究极破产版翁斯坦斯摩,有种关羽和我合砍81分的感觉

刘备
我觉得这就是个傻逼BOSS,整天飞来飞去在天上扔雷球,打了很久,打过的那把他在天上发呆了两次,这游戏有多粗糙可见一斑!

袁绍
外强中干,但挺好玩的,会开炮

于吉
外强中干2,一阶段比二阶段稍微更难对付

蒙眼少年
这货会给自己上霸体,他霸体的时候化解完别贪刀,伤害很高,经常秒我

这么一排列猛然发现,孙曹刘只有曹操逃过了魔化一劫,转念一想大概是为了留到赤壁吧

曹老板绝对是第二部打完魔化直接死。

都说张辽伤害高,我土木大斧霸体硬撸,还挺轻松的,估计土木确实有优势

个人感觉吕布和董卓是打的最爽的,张辽要是能把闪瞎眼的特效扣掉点也还可以,但实在是太瞎眼了

除去演出机制的 boss 外,最粪的还是皇叔,还好数值没有难为人

董卓比起义父其实更有行长/蒙格的感觉,也是卧龙难得的比较延迟刀的boss。先主感觉主要是跳绳麻烦?平常感觉还是没有那么粪的,个人觉得论粪还得是东尼

刘备好不好打取决于他而不是我…

刘备我打的时候,试过一次很特别的情况
就是空中摆pose准备放雷之前,我丢了个雷法术,然后刘备就好像炸膛了,突然掉到地上,还手捂着脸,但后续他再飞起来放同样的技能,我就没办法再复现了

魔化刘备只要复读四方电球不落地就是最粪没有之一,其他会飞的BOSS好歹还会放红光技让你化呢
不过我觉得这纯属AI做坏了

upisud20 发表于 2023-3-6 18:03
魔化刘备只要复读四方电球不落地就是最粪没有之一,其他会飞的BOSS好歹还会放红光技让你化呢
不过我 ...

复读电球?给他丢个金毒雾,他就成哑炮了,剩下的就是化平A 等他死,毕竟他还会很狗屎的一直飞

—— 来自 S1Fun

曹操家的肯定都留到赤壁dlc

曹操家的肯定都留到赤壁dlc

头像被屏蔽

吕布卡了我半小时,魔化吕布倒是一次过。。不知道为啥。袁绍也是一次过,感觉就是打木桩于吉和蒙眼也一次过。可能是一周目的赵云套实在太BUG。。土木加点,套个盾完全打不死

dbbt 发表于 2023-3-6 18:14
恰好打满异常了吧

没专门打异常,就随便丢了个雷,其他法术都没用

土木太强了,我最后蒙眼闪退重打时,尝试加持Buff跟他换血,结果没喝几瓶药他就寄了,开了霸体后,Boss的平A忽略就行

曹操ed念叨丹药力量啥的估计赤壁dlc就能魔化当boss了

一堆复用是真的,孙坚都白虎的招,不过模型改成人形了,也算是祖传白虎,打得时候笑死。
董卓是大蛤蟆改的,但区分还是有的。
卢布不说了祸梦鬼太明显了。
刘备有人说是以津真天,没细研究过。
还有黄巾力士是生剥鬼来着。

爱上天的我都反感。夏侯惇,刘备,酸与(鸟)。复读上天就特没意思

qappip 发表于 2023-3-6 17:35
曹老板绝对是第二部打完魔化直接死。

我觉得都到不了第二部,赤壁DLC

打完吕布之后直接全点了土木逃课了,点出霸体土遁嘲讽和增加神兽槽的,再带两个宝可梦全程防御之后激励就完了

我还没打到刘备,听你们这么一说怎么像那个放电的红鸟的威力加强版

silversor 发表于 2023-3-6 18:03
刘备我打的时候,试过一次很特别的情况
就是空中摆pose准备放雷之前,我丢了个雷法术,然后刘备就好像炸膛 ...

可能是上异常状态时的硬直刚好触发?

体验最好的是董卓,最差的是獓𤝱但也还好(闪退WCNM),整体BOSS整体设计中规中矩,没有太麻烦的,难度主要靠特效晃瞎眼睛;
对了,支线的话,云妹体验也很好,而且和我一样都只会招一次麒麟出来地刺

原来张让可以留一两个分身让他不继续招吗?我刚打完,清了三遍分身!

魔化孙坚其实做得还可以有单挑支线可以体会下