搜索

[其他] MGS5玩起来挫败感也太强了……有啥建议吗

太容易被发现了,每次偷摸了二十分钟终于离目标近了一步,然后就被不知哪里的小兵红叹号报警,前功尽弃。

全部枪毙?
用望远镜和狗进行标记,全部打晕带走
实在不行可以试下小鸡帽

这代被发现不是有个子弹时间吗

先标记好全部的敌人,然后提前想好流程和应对就不会有啥困难

全部飞气球就不会被发现了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

把小兵全部拐走就没有烦恼了

我玩了两次,其实绝大部分时候都是拿消音枪全程突突,后期嫌boss不好看(角变长、满身血)就用CE把那个善恶值调低。

我记得做出来麻醉消音狙就没有难度了,再后期是三级电手一发清场,整个游戏那么多武器都没怎么用过

猫出没注意 发表于 2023-3-4 22:37
我玩了两次,其实绝大部分时候都是拿消音枪全程突突,后期嫌boss不好看(角变长、满身血)就用CE把 ...

可以刷救小孩任务把血擦干的

多打打。越到后面越容易

我记得狗子和能静静帮你标记,静静还可以直接麻醉狙,有他们配合就简单多了,而且有电手以后一个电手蓄力清一大片。我是习惯气球飞所有人,少年兵那里不能直接飞,要把小孩搬载具上,然后再飞载具,还挺麻烦的。

所以我基本只带狗,偷一切

请灵活运用空弹夹和纸板箱。
就帮你到这了

电击手满蓄力半径20米清场 以至于我第一次玩甚至不知道某个儿子那里进房间会触发boss战 门外一发天雷就进去绑人了

—— 来自 S1Fun

早先看了几次视频一直没明白剧情怎么回事。
先是一大段剧情,然后到了钻井平台,然后就是不停的偷人,召静静,然后再偷人…
然后呢?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Mgs这种一顿操作一个不小心就要重来我现在是受不了了的

头像被屏蔽

有麻醉狙之前都是偷偷摸背身打晕的,有麻醉狙之后带上静静一睡就是一个点,搞得后面全带上钢盔都打不中头了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

顺带一提我挫败感最强的时候是被去救那个别墅里的老登路上的三个光头女折磨的不成样子,最后受不了了直接开坦克冲进去了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

突然被不知道哪冒出来的小兵发现多半是你把人麻翻就扔原地不管了,击晕和麻醉效果不是永久的,过一阵人会爬起来,所以制服最好用freeze或者气球送走。

要么就是前期侦查不仔细漏了人,然后把被打晕的人留在了巡逻路线上,或者在一个地方呆太久把你没发现的敌人引了过来(AI巡逻路径是动态的,虽然不明显但实际上他们会慢慢的朝玩家位置移动),解决方法是带狗或者静静。

所有关都是让你反复尝试的,而且只要不是一次挑战太多目标都还好吧。

FLZB 发表于 2023-3-5 00:49
突然被不知道哪冒出来的小兵发现多半是你把人麻翻就扔原地不管了,击晕和麻醉效果不是永久的,过一阵人会爬 ...

我每次都是让人趴地上然后回收的,最烦的是回收时他大喊大叫,或者敌人看到气球

博多大吉 发表于 2023-3-5 01:20
我每次都是让人趴地上然后回收的,最烦的是回收时他大喊大叫,或者敌人看到气球 ...

把人打晕再回收,清醒的人就会大喊大叫。周围人太多就不要用回收了,全部制服再说

背板,你在这个位置被发现就意味这同样时间你在另一个地方不会被发现.后面需要挑战通关速度的时候都是一顿疾跑,跑到位置敌人刚好转头不看你这种效果.

晕的敌人都给踢醒再freeze

H1storical 发表于 2023-3-5 00:28
顺带一提我挫败感最强的时候是被去救那个别墅里的老登路上的三个光头女折磨的不成样子,最后受不了了直接开 ...

老登路上三个光头妹可以从旁边直接绕到他们后面
哦,第一次打的时候我也是空投坦克教她们什么叫火力的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

把目击者全部杀光就继续潜行了

更新一下,已经决定一周目摆烂了,随缘潜入,被发现就麻醉枪大杀四方,任务结束没被打死就算胜利

小岛一开始也没想限制玩家只玩潜行,可以一开始就卸消声器朝天开一枪然后红色警报硬刚进去。后期我就这么打以前的任务找点不一样的感觉

带狗偷一切,衣服我每次都穿山猫部队那套黑的,晚上不被灯照到就是隐形人,摸到人背后cqc或者freeze放倒审讯然后用气球偷回家,游戏里也有checkpoint,虽然从检查点读档会得不到奖励分,不过全程潜行不杀人不被发现奖分更多,而且这游戏其实也没限制你非要这么玩,战术击倒,爆头,任务时间啥的都是评分项,只是战术击倒再审讯给分肯定比爆头更多

https://b23.tv/0g4SNGE几期回顾了一遍,几乎最低低开发度,各种限制。掌握好全部机制有点耐心的话不被发现还是容易的

没必要强求一定不被发现啊,麻醉枪怼上去也可以的嘛

我觉得还好,第一次就随缘玩,打评价就再挑战

我觉得mgsv其中有意思的一点就是会玩潜入的和不会玩潜入的虽然玩的是两个游戏,但都足够有趣

B站搜仪式之人,打开新世界(不是说要你学,至少能获得一般人得不到的乐趣)

不追求评价的话除了特定要拐的人之外都直接干掉就行了,嫌麻烦让静静去清场,或者呼叫直升机火力压制正面刚。这游戏本来就可以有很多种玩法。

我一开始也觉得难,后来我发现,那些我以为爬不上去的悬崖峭壁,其实有靠近后显示的裂缝,通过裂缝可以攀爬上去,局势豁然开朗