搜索

[外设] 如何知道显示器的HDR是准确的?

买了个4k HDR400的显示器,想着终于能试试HDR的效果了,于是前后分别打开了win11的开启HDR和通过显示器上的按钮打开HDR,然后就发现相比于打开HDR之前显得发蓝(我是色弱,我觉得的发蓝和别人觉得的发蓝可能不是同一种颜色)。我也试着用了win11的microsoft商店的的HDR校色,也没什么变化。于是我自然而然地想到:没准HDR就是这种颜色也说不定?我现在已经用了快一个礼拜了,已经差不多习惯这种颜色了。使用想请教一下:如何知道显示器的HDR是准确的,是不是除了看视频玩游戏没有必要开HDR?

WIN设置里开启HDR之后的桌面颜色肯定是不准的,正常人开起来会觉得发灰。

用Win11的话自动hdr有没有打开,打开这个之后再用hdr校色效果才好

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niubility 发表于 2023-3-4 15:39
用Win11的话自动hdr有没有打开,打开这个之后再用hdr校色效果才好

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上 ...

自动HDR不是将不支持hdr的游戏强制hdr增强一些显示效果么,我打开了自动HDR后桌面还是一片蓝汪汪的

头像被屏蔽

显示设备进行专业的HDR校准以及色调映射曲线尽可能贴合PQ曲线

HDR只能关,不知道校色仪有没有用,win11自带的没用颜色一看就是不对的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hxy8241 发表于 2023-3-4 16:26
HDR只能关,不知道校色仪有没有用,win11自带的没用颜色一看就是不对的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android ...

主要我觉得颜色不是发灰,是发蓝,和网上其他人反应的问题不太一样,不知道是不是色盲的缘故,我下班回去调下对比度试一试

明显发灰就是显示器没设置对。

shikkoku 发表于 2023-3-4 17:03
明显发灰就是显示器没设置对。

不发灰,发蓝,整体呈现一种冷色调,可能在色弱眼中发灰是这样的?

—— 来自 Xiaomi 2201123G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://www.microsoft.com/store/productId/9N7F2SM5D1LR

如果显示器有驱动(一般大厂会提供显示器驱动并包含了色彩描述文件),那么再装这个校准一下。

shikkoku 发表于 2023-3-4 17:14
https://www.microsoft.com/store/productId/9N7F2SM5D1LR

如果显示器有驱动(一般大厂会提供显示器驱动并 ...

这个不就是win11发布的HDR校准么,主楼中我已经说过校准过了,基本没变化

violetmerlin 发表于 2023-3-4 17:17
这个不就是win11发布的HDR校准么,主楼中我已经说过校准过了,基本没变化

那你的显示器有没有装驱动?

shikkoku 发表于 2023-3-4 17:25
那你的显示器有没有装驱动?

没有,我拿回来就直接连笔记本上去了,经你这么一说我刚刚上网查了查LG27UL650有没有驱动需要安装,下班回去看看

violetmerlin 发表于 2023-3-4 17:27
没有,我拿回来就直接连上去了,经你这么一说我刚刚上网查了查LG27UL650有没有驱动需要安装,下班回去看 ...

LG的有驱动的。

说句题外话:HDR400其实我个人是不太建议开HDR的,甚至HDR600都不太建议,很多朋友都告诉我高亮度带来的体验提升可较之高对比度明显得多。

不是oled或者miniled都没必要开hdr

头像被屏蔽

不是OLED就别开hdr当没有这功能

すぴぱら 发表于 2023-3-4 20:55
建议把hdr关了
低端显示器开HDR是负优化

低端显示器其实就是仅支持HDR信号

其实普通ips显示器的hdr有点骗局,不用太在意这个,哪怕有所谓的hdr1000认证,实际上也还是垃圾。