搜索

[其他] 关于游戏的另一些感慨(任天堂大乱斗)

这其实是一个情绪的交流帖子
好像是去年还是前年,大乱斗我当时玩的有些心浮气躁,当时玩的狼,一起没有起色,找不到方向感,最高只打到500W分数
我记得还在S1发过好几个帖子抱怨
后来觉得想换一个角色看看会不会有突破
后来又去练了露琪娜
然后花了很多时间在上面,但是露琪娜一直更菜,一直都是在200W分数段
(这里讲解一下,任天堂大乱斗的分数段,200W是很底层的级别,类似英雄联盟的黑铁段位,掉到这里基本都是很菜很菜的,当然也有不少大佬故意进来炸鱼)
我看了一下我的狼花了130个小时的时候,就已经上了500W分段了
但是我的露琪娜,到了130个小时,150个小时,180个小时,甚至200多个小时的时候,我的人物还在200W挣扎,甚至210W都上不去
我崩溃了。。。一度怀疑自己,迷失和沉沦, 我不知道自己玩这个游戏的意义是什么
我不知道 还要坚持多久,甚至是否坚持会有作用,也许再投入下去也是没有任何回报和收获
后来我直接把大乱斗丢在一遍不管了。
我去玩了很多让自己放松的游戏,包括去玩FF12,怪猎,FIFA这些
整整丢了大半年,大乱斗对我来说,是我不愿意去碰触 去回忆的,全是难过在那里
人生这么累,何必让自己不开心
时光匆匆而过,在年底的时候,我通关了银河战士生存恐惧,然后又陷入了无所事事的状态
在整整8-9个月的抛空后,我差不多把当初那种被难受的心情都忘光了。。
觉得没事就玩1-2把大乱斗吧
然后在过年的时候,慢慢的又开始打了一些,起初的尝试是 打个1-2局就下线,然后慢慢的从10分钟-20分钟,增加起来
直到昨晚上,我的露琪娜来到了500W分,我去看了一下时间,我的露琪娜总游戏时间是300多小时,大概接近了当初玩狼的3倍时间
昨晚到现在很多感悟,这次再回来问,自己的心态没有那么浮躁了
对胜负心反而没那么计较
当初我在180小时的时候,一直在想,为什么我都狼都130个小时已经那么高的分数了。我露琪娜还在底层挣扎,就类似笑傲江湖里,那个被困在山里的人,一直在挖洞,他不知道还要挖多久
也许根本就挖错地方,永远也挖不到出口,又也许很近了。。。。
我当初肯定没想到在我300多个小时后会达到这个目标,如果当初我知道我玩到300个小时可以达到,我肯定会坚持,但是这个是一个悖论,没有人知道自己什么时候会达到自己的预期
要么继续坚持 要么放弃,坚持的人很不容易,我没做到坚持
我沉沦了

所以我一个晚上其实都在想这事

平胸是初学者大坑,为什么不明白

你这胜负心也太重了吧,感觉跟上班似的
可能是我不追求强度,玩大乱斗还是很快乐的,虽然也有无能狂怒的时候,但基本那一局打完气就消了

说个题外的,最近整出这么夸张的bug,老任真不打算把樱井紧急叫回来修一下?

KIRI小威 发表于 2023-3-4 10:11
你这胜负心也太重了吧,感觉跟上班似的
可能是我不追求强度,玩大乱斗还是很快乐的,虽然也有无能狂 ...

是真的。。。对胜负欲太执念了。。
所以后来把自己压垮了。

就丢弃了大半年。。。
现在心情好多了
人的执念处理不好 会把自己带向深渊

露露这角色没点熟练度玩不好的
新手玩剑只建议罗伊库洛姆

有几个又菜又爱玩的角色是PVP游戏常态。但是一般用别的角色上分上爽了后,就不会再这么头铁了。能头铁到这个份上,或许是因为每个角色单独算分?

另外,关于这种又菜又爱玩的角色我的理解是,
因为自己闷头玩太久,很容易让一些错误的角色理解定型。
其实PVP游戏对一个角色理解最快的,不是自己玩,而是作为对手来打。
自己玩多了,失去了作为对手的理解,就很容易产生错误认知,越玩越不对劲。

根据我的乱斗学习经验,心态捉急于胜负的时候,经常会无意识不考虑立回去无脑跳跃近身攻击,然后迅速被对手看穿(毕竟是在无脑攻击的单一模式),陷入跳跃攻击,打盾,被反击,或冲刺攻击,对手后撤一步转身一个smash爆杀的循环中。经历多了之后开始反思意识到这其实是心态导致的行为模式单一化,就像石头剪刀布但我永远只会出石头一样,自然很难获得胜利。

什么分奴

Tring 发表于 2023-3-4 11:23
有几个又菜又爱玩的角色是PVP游戏常态。但是一般用别的角色上分上爽了后,就不会再这么头铁了。能头铁到这 ...

因为PVP的时候 也会遇到对手使用相同的角色, 在观察对手的使用方式上,自己也会有体悟。这也是一种学习

线上涨分最快肯定是库巴啊

其实感觉大乱斗线上很多高重力(高延迟)对局对自己立回提升是完全无用的,而分段越低越容易碰到高延迟对局,这也是为什么闷头摁打匹配进入鱼塘分数后经常会几百小时一点进步没有或者进步很小的原因。真的想进步还是建议找点网络和自己相性好的情况下,尽可能找实力接近的对手打房战

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

208208 发表于 2023-3-4 11:57
因为PVP的时候 也会遇到对手使用相同的角色, 在观察对手的使用方式上,自己也会有体悟。这也是一种学习 ...

比例差太多,对于一个角色的认知绝大部分来源于自己的操作,仅有非常少的一部分来源于对手,
这种时候就特别容易产生认知偏差。
放一段时间不玩,等这种固化的认知淡忘后,反而能更容易突破瓶颈。

我也是,玩露琪娜200多小时了日服最多只打到600多万分,然后又疯狂掉,玩神威倒是稳定在8百万分左右,最近在玩罗伊,挺爽的

总游戏时间上1kw露琪娜能进vip,一万个前人的经验

朋友,格斗游戏这种的,游戏时间4小时才叫入门…不是打击你,但是你现在一个脚还在门槛外,加油啊

不想赢就不会输

Caracal 发表于 2023-3-4 13:28
总游戏时间上1kw露琪娜能进vip,一万个前人的经验

你说的是一千小时吧

枫紫 发表于 2023-3-4 13:36
朋友,格斗游戏这种的,游戏时间4小时才叫入门…不是打击你,但是你现在一个脚还在门槛外,加油啊 ...

4小时是什么意思

我觉得打大乱斗过于关注自己的分段是不好的,容易患得患失还焦虑。尤其是日服现在哪怕鱼塘平均水平都不低,太注重分数反而会丧失很多乐趣。
把方向放在”我该怎么玩自己的角色,我该怎么尊重对手角色的立回动作,对面招式的覆盖范围在哪里“,然后去看视频或跟别人交流获得经验进而让自己的动作越来越好,带着思考打对局提升是最快的。
没有人能让自己坚持,能让你坚持下去的只有热爱,等重新有热情之后再玩也是个很好的选择~

其实外服的话战斗力上不去也犯不着懊恼,毕竟想想人家可能都是人均从前前前代开始从小和亲朋好友玩到大的,哪怕技术细节每一作都不尽相同共通的经验还是会一直累积下来的,作为后发的系列新玩家哪怕砸几百个小时相比之下也未必就能填补上人家土着玩家逆VIP原住民这些年头的积累的差距,这么一想也许就能看开了
(什么,可是我也是从小N64模拟器初代开始玩的啊,为什么我还是这么菜)

208208 发表于 2023-3-4 15:13
4小时是什么意思

抱歉打错了,4位数小时

208208 发表于 2023-3-4 08:57
这其实是一个情绪的交流帖子
好像是去年还是前年,大乱斗我当时玩的有些心浮气躁,当时玩的狼,一起没有起 ...

我甚至都没来得及品味对战失败的苦涩,就已经被网络状况伤害了……虽然明知道不可能,但这游戏就不考虑用下回滚代码吗?

枫紫 发表于 2023-3-4 18:27
抱歉打错了,4位数小时

这么恐怖的么,合着我我大乱斗玩了一百多小时属于根本没入门的

罗克萨斯 发表于 2023-3-5 09:50

是这样的,大乱斗是我玩过的最复杂的格斗游戏,而且偏偏还披了张聚会游戏的皮

你怎么联网玩的,不卡吗?大乱斗我也很想练练,但是实在网络卡的不行

linchen0_0 发表于 2023-3-5 10:45
你怎么联网玩的,不卡吗?大乱斗我也很想练练,但是实在网络卡的不行

有线网卡,开加速器,优先去日服,港服vip直连也行,但非vip很容易卡

罗克萨斯 发表于 2023-3-5 09:50

是这样,100多小时的你很可能连经常看到但是自己没使用过的机体到底是什么性能都不知道

心态挺重要的。。

这游戏很多时候可以磨练自己的心态

但是就是类似一个深渊,如果自己绷不住

就被同化了

我这次再回来 感觉好很多

但是也不知道会不会哪天又绷不住

因为PVP这种东西,胜负欲会让你亢奋,也会让你一蹶不振  

我打人机都已经受不了了