搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这是现代版的二桃杀三士吗?

光荣也没想到自己拿边角料做个简化版的游戏竟然引起了国内游戏玩家鼠标键盘大战手柄,仁王大战魂
我看很多主播粉也绷不住了一直在抱怨卧龙播起来毫无节目效果

这游戏甚至让我想起了育碧游戏,就是大家都知道这游戏肯定不是特别用心的那种甚至有点类似于罐头,但是因为做的是中国题材or和国内厂商媒体关系好,所以游戏媒体都帮忙兜着说话。
然后勾引一些不是受众的进来一起摸黑找旗子,折磨几小时以后骂两句退款就上网加入骂战了,导致现在是愈演愈烈
这也太有趣了吧

评分

萨格摩多桑 + 1

NEW→边角料做了个简化版

硫黄 发表于 2023-3-3 19:43
NEW→边角料做了个简化版

玩过仁王的人很难说这个游戏不是这样吧

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-3-3 19:44
没耐力了跑酷挺爽的,这个仁王就不行

我打到监狱那关准备进洛阳勤王讨董,然后开始第一章,地上是毒池,周围几个房间做个纵深,然后下面几条像蛇一样的小怪。最后BOSS竟然毫不出乎意料的是个会使毒的蛇女。

我发誓我在仁王里打过不止一次这种关卡

评分

雲夢淵澤 + 1 魂2推土塔
Swss + 1 我看到那一地毒的时候就在想不会有蛇女吧.

播起来没效果是因为太简单吗?这游戏杂兵确实毫无难度,但实际玩的话第一关张梁对没熟悉好化劲节奏的人而言又是有难度的,有点两面不讨好的感觉

seedees3 发表于 2023-3-3 19:49
播起来没效果是因为太简单吗?这游戏杂兵确实毫无难度,但实际玩的话第一关张梁对没熟悉好化劲节奏的人而言 ...

据说是因为首先风格乌漆墨黑,其实就是大部分主播不是卡关是卡在找旗子,既不受苦也没有效果,就一直抹黑打转还拉血压
说实话我打的时候最后剩一个旗子找不到也挺上火的,这个比木灵还上火,木灵是你大概率知道自己不看攻略找不齐也不直接影响强度,但是很多旗子是给了很多线索和放在你脸上

卧龙有这么不堪吗,为什么在我印象中大家都挺期待的。而且优化不谈,这游戏到现在还挺好玩的啊

FuckSCUT 发表于 2023-3-3 20:01
卧龙有这么不堪吗,为什么在我印象中大家都挺期待的。而且优化不谈,这游戏到现在还挺好玩的啊 ...

游戏本身其实还行,玩起来也有相应的乐趣,虽然有些地方体验比较重复

但是现在的争论已经和游戏本身无关了

想看炮轰自媒体的戏,撕开看看比IGN京核之流体面多少

这好像是最近难得一见的,好评差评中评都多的游戏。我还在下载没玩上

头像被屏蔽

这个不是光荣的500w吗?

游戏太简单 导致直播都在找旗子迷路拉血压

打怪看着也没有只狼叮叮当当的爽,主要他那个镜头和光污染,就是看着上去一顿莽,毫无观感

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

youheng 发表于 2023-3-3 20:14
这个不是光荣的500w吗?

不是 500w是浪人崛起

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问题国外媒体给的分也不低啊,虽然确实比仁王1和2低了一点但也差的不多,ign和gs都是8分;
而且游戏好不好玩跟节目效果好不好也不能直接划等号,毕竟你提到的节目效果更多还是观众希望主播受苦被怪物折磨罢了,老实说很多这种主播粉是不太会自己去买游戏来玩的,我个人觉得一周目难度下调对吸引新玩家还是不错的;
至于网上差评多无非是因为三国题材出圈确实吸引了一批没接触过仁王系列甚至魂系列游戏的人,再加上这次pc和主机端同时发售吸引了大量pc玩家,直接导致仁王系列祖传下来的键鼠适配和优化问题爆发出来了

但这和两桃杀三士有什么关系?

refiver 发表于 2023-3-3 19:50
据说是因为首先风格乌漆墨黑,其实就是大部分主播不是卡关是卡在找旗子,既不受苦也没有效果,就一直抹黑 ...

不插少一两个旗打起来又没费劲很多

要不卧龙陨落是没上心搞的炮灰,要不浪人崛起也是这么敷衍和同质化,暗荣或许是日厂里不同IP同质化最严重的公司

虽然感觉小旗子多一个少一个也无所谓但强迫症找不齐是真的难受

我确实更关心好不好玩,但又不是很想看视频,一则剧透,二则也不知道主播是不是玩懂了。之前看宣发确实觉得系统有点过度简化了。现在确实真正值得参考的看法

有不少人抱怨仁王太庞杂,这次简化完又成边角料了,有没有可能是这届玩家不行?   当然话分两头,画面差优化差这些是该喷,换我我也喷

一顿平A化境不如等红手。

头像被屏蔽

也許忍組應該把多周目敵人強化AI、多出新招式改成檢測到OBS就出。

我是仁王玩家,这一作对我来说确实简单了点不过体验不算差,画面比仁王亮不少,不过还是有很多瞎眼特效,比如毒池之类的希望以后能改改。虎牢关打起来感觉自己在打真三一路开无双

那么你们怎么看只狼这种简化成只有几个技能能用,平时就是平a的游戏,怎么卧龙简化一下就不行了。

2023年还能看到攻击位移推怪+怪在悬崖不掉落和篝火文字菜单连图标都没(仁王1都有几套ui全的)确实有点素啊

魂批只能玩这种游戏,一个按键攻击,一个按键防御,一个按键翻滚,一个按键吃药

安田可以当精神FS人,但真有人觉得卧龙配和只狼比啊?

美术爆杀二十条街都不止,再复合上地图设计的巨大差距,实际游玩趣味和直播观感是天壤之别

卧龙居然序章最后还来了个夜半芒草地打张梁
对比只狼开头打弦一郎

真的是最好的东施效颦例子了

欧米娜 发表于 2023-3-5 12:31

美术爆杀二十条街都不止,再复合上地图设计 ...

有一说一,仁王1真立花宗茂就是差不多的画面吧,我当初玩记得很惊艳那个场面

你好s1 发表于 2023-3-5 12:39
有一说一,仁王1真立花宗茂就是差不多的画面吧,我当初玩记得很惊艳那个场面 ...

毕竟都是日本人,对芒草地+武士这个设计不会陌生

所以无法理解为啥卧龙还能做成这样

别美术了,绝景早在育碧罐头里看吐了,只狼的美术,只能说全方面不如西洋鬼子的对马

你这就不是不屑于玩仁王1这一个问题了……

芒草地砍人是剑戟片元素,差不多相当于家具城之于成龙

放大镜 发表于 2023-3-5 12:46
你这就不是不屑于玩仁王1这一个问题了……

芒草地砍人是剑戟片元素,差不多相当于家具城之于成龙 ...

我喷的是卧龙
而且也不是指责它模仿只狼,而是说两者都在初期采取了类似的设计,但效果天差地别

仁王1关原和大阪冬之阵其实战场美术做的不错
2代全面退步
再到现在卧龙一泡

可能是安田觉得战场在FS的游戏里没出现过,仁王1属于离经叛道吧

我倒是觉得国内游戏玩家戾气有点重,说实话我也是pc玩的,不过我用的手柄。游戏优化确实有问题,我只能开标准画质60帧玩,有的时候打boss放技能如果卡的话得调到最流畅画质玩。但是我觉得游戏还是挺好玩的。

我纯菜鸟玩家,目前支线地图全打,快18小时目前刚打完吕布,我觉得游戏还是挺好玩的。打吕布的时候慢慢熟悉出招最后能基本90%化解他的出招,最后打完我觉得挺爽挺有成就感的。我感觉最少在我这里也是个8分游戏,主要扣分在优化。

但是好多玩家感觉巴不得把这游戏批倒批臭,我只是想,真有这么不堪吗?这世界上硬核玩家这么多,人人都是动作游戏大神,我看鬼泣销量也没过千万啊?简化之后的环不是很成功吗?怎么卧龙就不行了。我觉得这游戏还是合格的,至少甚至对我来说是个挺好玩的游戏(菜鸟的第一款有点难度的动作游戏,我之前都玩rpg的)

欧米娜 发表于 2023-3-5 12:51
我喷的是卧龙,拿仁王1出来是什么意思?

仁王1关原和大阪冬之阵其实战场美术做的不错

所以说为什么你会觉得卧龙的草海是抄的只狼呢?

讲弹反算不算只狼起家,还可以推口说那堆古早游戏现在谁知道。
但电影总归是主流得不能再主流的东西了吧?你再看看你30楼的回复,同样的逻辑再复现一遍这面子是不是也太大了点。

说边角料有点过分了,只能说看上去像是罐头线上产出来的,以后说不准光荣也会搞个系列,全都是这个系统,然后时代变一变角色变一变

放大镜 发表于 2023-3-5 12:58
所以说为什么你会觉得卧龙的草海是抄的只狼呢?

讲弹反算不算只狼起家,还可以推口说那堆古早游戏现在谁 ...

我不是说卧龙抄只狼啊

是说二者都在初期做了类似的场景,这是一种选择,可以做也可以不做

卧龙后选,然后他选择做这个场景,最终效果被只狼完爆

作为后来的作品,差的年份又没很久,肯定会被拿来对比,不就惨案了

老冰棍初号机 发表于 2023-3-5 12:54
我倒是觉得国内游戏玩家戾气有点重,说实话我也是pc玩的,不过我用的手柄。游戏优化确实有问题,我只能开 ...

國外(4chan)也有圍繞臥龍跟隻狼的粉圈大戰