搜索

[怀旧] 求助问下FF零式的剧情设定?没懂

看设定,那个叫艾丽西亚的法尔希,也就是那个“母亲”,为了强化她选中的灵魂,所以把世界分成4个国家互殴。让灵魂强化1000年有机会成为觉醒者去挑战不可视世界的大门。是这个设定没错吧
但0班一群孩子才17岁左右,又说马其纳在上一次挑战时因为蕾姆退缩拖了后腿,所以这次把他排除在外。这个上一次挑战是说上个1000年还是说17年前?
所以这些孩子是一直在这个世界战斗还是说审判日之前的那段时间被搞出来战斗,前者的话似乎说不通马其纳上辈子导致挑战失败,因为20年前没有审判日大挑战啊
然后又说不用16个,12个灵魂就够了,也没看到是什么理由
最后2个结局。如果成为鲁西就算是接受觉醒者挑战,然后挑战失败进入再循环。如果选择成为人就全部战死,但是人类这个举动又感动了法尔希。神决定不玩了?这样理解没错吧。也就是说无论哪个结局,神都没有找到觉醒者?
为啥女神实验了6亿次,才有第一次人选择不当鲁西
最后艾丽西亚也有点迷之操作,我被12个孩子牺牲感动了,所以我复活了另外2个???

头像被屏蔽

这玩意有手游跟官方小说填坑的,你真的想懂可以找找(虽然属于浪费时间水准

头像被屏蔽

反正就是新水晶神话里找母神那堆破事衍生出来的,零式也不过是其中一个神自导自演搞出来一个试验性的东西,有没有作用都无所谓了,最后还是13lr里雷霆一刀把母神劈了转生新地球来的直接

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看他叫FF我还想着有啥精妙的设定我没搞懂呢
小说就算了
为补完游戏的小说最无聊了
FF13不算成功吧,怎么搞了那么多奇怪分身

就是boss用死人灵魂撞门  撞不开世界重启  这一次boss不知是心软了还是心累了  不重启了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

圣菲德 发表于 2023-3-3 11:59
看他叫FF我还想着有啥精妙的设定我没搞懂呢
小说就算了
为补完游戏的小说最无聊了

不算分身,13、V13、零式互相之间其实是平行关系,并不是“因为XIII很成功所以我们再来个V13和零式”,这几个都是一起立项的