搜索

[手提] 轻薄办公本求推荐

预算一万内,当然便宜点五六千搞定更好,至少十四寸,要长时间看屏幕所以希望屏幕要好,对眼睛友好,比如防蓝光,DC调光,高刷,希望运行流畅耐用,能用好多年,待机不能太短,内存和存储都要大一些。会开很多文档和网页,会跑一些专业软件,希望这种情况下也稳定流畅。

好久没关注数码产品没什么概念,预先感谢帮忙推荐的朋友

头像被屏蔽

惠普战X 14?不过这个没高刷
联想Yoga Pro14s? Yoga系列我记得没什么可靠性问题。
轻薄本CPU一律推荐6800H

—— 来自 S1Fun

lemuever17 发表于 2023-3-1 23:35
重量有要求么?打游戏不?

要轻薄一点,上下班会带。不怎么打游戏。

Unlight 发表于 2023-3-2 00:16
惠普战X 14?不过这个没高刷
联想Yoga Pro14s? Yoga系列我记得没什么可靠性问题。
轻薄本CPU一律推荐6800H ...

谢谢,我康康

头像被屏蔽

对屏幕和内存有要求可以看看配DC屏的战99air,重量1.4kg

thinkbook 14+

xps怎么样,很久没关注了。华为的轻薄本也不错,商城看过好几次了,就是重量都是1.4公斤以上。

被雨困住的城市 发表于 2023-3-2 00:22
目前不是换轻薄本的好时机啊,因为amd新的处理器的机型还没上市

这个要到什么时候呢?

谢谢各位的推荐!6800H搜了一下看好像是评级比较好,get了

powwow 发表于 2023-3-2 10:02
这个要到什么时候呢?

一般要到618才能买到,不急就等等

专业软件最好细说一下,用到什么程度也说一说

这一块上限和下限差距挺大的,前面那些要求说真的,你买个pad都可以,在乎眼睛疲劳的甚至可以试试能做笔记手写批准输入的墨水屏阅读器。

传奇edge?
用了6800u这么大坨还续航不咋地确实是一个巨大缺憾。

我买的thinkbook16+,我长期在图书馆码字查文献,我感觉这个挺好使。不知道你的使用环境是怎样?

等amd新款吧,cpu gpu都有些许提升

septer 发表于 2023-3-2 10:42
一般要到618才能买到,不急就等等

618太晚了,我想最晚五月份买,那个时候能上市吗?

starash 发表于 2023-3-2 16:11
传奇edge?
用了6800u这么大坨还续航不咋地确实是一个巨大缺憾。

是说这款续航不太好吗

预算一万可以考虑macbookpro,续航牛🍺,屏幕第一档,网页和文档丝滑,缺陷就是有的专业软件不一定有macos版的

GMJ 发表于 2023-3-2 11:09
专业软件最好细说一下,用到什么程度也说一说

这一块上限和下限差距挺大的,前面那些要求说真的,你买个pa ...

习惯笔记本打字和操作了。要做文档操作什么的感觉还是笔记本方便点。
专业软件的话就是图像显示和处理软件,用到内存和显卡,其实一般电脑配置也够,我两三年前买的matebook 14 2020都能跑,就是配置高点可能会好用点,现在有些操作会卡好一会儿才行

narizen 发表于 2023-3-2 17:37
预算一万可以考虑macbookpro,续航牛🍺,屏幕第一档,网页和文档丝滑,缺陷就是有的专业软件不一定有macos ...
续航牛🍺,屏幕第一档,网页和文档丝滑
这三点说的有点心动 不过兼容是个问题

powwow 发表于 2023-3-2 17:43
习惯笔记本打字和操作了。要做文档操作什么的感觉还是笔记本方便点。
专业软件的话就是图像显示和处理软 ...

如果是因为操作习惯才选的笔记本,那么新出的那个外置水冷笔记本?

广东侠 发表于 2023-3-2 16:38
等amd新款吧,cpu gpu都有些许提升

这个五月份或者之前能上市吗?

GMJ 发表于 2023-3-2 17:47
如果是因为操作习惯才选的笔记本,那么新出的那个外置水冷笔记本?

机械师水冷笔记本——星辰17 【搜了下搜到这个,是说这个吗?这个超预算了而且是游戏本

powwow 发表于 2023-3-2 17:48

得618了,我等不及,就先买了68H的无畏Pro14…

—— 来自 S1Fun

powwow 发表于 2023-3-2 17:32
是说这款续航不太好吗

是的,16吋只有1.1kg重,用的是AMD 6800U
但是续航和12代本差不多(电池太小了)

powwow 发表于 2023-3-2 17:48

应该是可以的,你如果五月才用那就等到五月呗,amd应该是有华硕独占期,可以先看看华硕的轻薄本

图像显示/处理+文档
加一点点钱上m1 MacBook pro14好了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说个冷门的,HP 635G8,可换内存,35W性能释放,1KG,你没看错,1KG

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2023-3-2 23:28
说个冷门的,HP 635G8,可换内存,35W性能释放,1KG,你没看错,1KG

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android  ...

跑不了35w吧

华为matebook x pro,

头像被屏蔽

跑得了,所长有评测的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用5000只是因为,HP去年没更新G9而已,也不知道635系列还会不会更新了

可以等的话,今年7840H应该会有比去年更好的模具吧

毕竟去年轻薄本6800系列口碑和销量都不错

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看你说的专业软件是什么,如果可能的话这个预算上macbook 14pro应该也不错。

幻13 2022丐版,其实挺好用的

6800的小新thinkbook14+,注意是+

—— 来自 S1Fun

这几天突然觉得用win掌机办公也不错,我用GPD WIN4,600g机器+600g便携屏+折叠键盘+鼠标,出差重量和普通笔记本差不多。出差三天用下来感觉意外的不错。

首先性能不差,在6800u机器里算是很激进了,正常28w很稳,我看到有人甚至调到45w功耗……相比之下我之前用的16寸6800u笔记本也才能稳定在23-25w(没错,就是你,acer edge)。

其次续航也不错,虽然游戏续航拉胯,但因为win掌机可以方便的调功耗,办公之类的轻度用途表现很不错,调到12w外接4K屏幕正常浏览网页看B站4K开弹幕都没有任何问题,连看了3小时b站视频电量还剩50%多,这样算下来6小时很轻松