搜索
楼主: Kyo.C

[外设] 各位的无线鼠标都是怎么解决充电的问题的

我的304是用爱老婆套装充电。充一次电可以用好久。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

QI无线模块+小米立式无线充,powerplay消费不起

你们无线键鼠都用手机充电头直充吗,我的V98PRO插上不充得插电脑的usb

进可官方powerplay体验无感充电
退可第三方QI体验无线充电
所以说罗技就是好

gpw最大的问题就是不是c口,搞得每次都要翻线出来

但ROG不是支持无线充电的么?他们自己都卖一个带Qi充电功能的鼠标垫,还是说那玩意是战刃独占。

JennyFaceOff 发表于 2023-3-1 21:50
各位g304用的什么电池?
我目前用家里剩下的南孚5号碱性电池,便宜大碗,但是无奈太沉了。不过消耗品让我用 ...

我看网上有人用7号电池加5号电池的转接壳,听说能轻不少

狗屁王 用的磁吸分体的充电线。不过也就一周冲一次吧

JennyFaceOff 发表于 2023-3-1 21:50
各位g304用的什么电池?
我目前用家里剩下的南孚5号碱性电池,便宜大碗,但是无奈太沉了。不过消耗品让我用 ...

可以用7号电换5号筒转接,或者买个恒锂的充电电池,5号的大小7号的重量,当然续航会打折,我玩OW时大概1~2个月换一次电
换了后,才是G304的完全体

头像被屏蔽

再买一个,两个互相充电

—— 来自 S1Fun

我是gpw+powerplay用户,充电?不存在的

头像被屏蔽

买换电池的

买的个贵得要死的号称自由换微动的rog鼠标电池过了保修期就爆了,现在完全变成另外一个等级的"有线"鼠标了:指插着充电线
而且滚轮也不行了

现在就当鼠标是个消耗品,直接用雷柏,烂了换了就行了,这rog售价折算过来能换至少10次呢

你不可能24×7一直使用吧?困觉的时候插根线充电会睡不着?

Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:39
感觉楼上几位没理解啊。。现在很多鼠标都不是用传统电池的吧,只能插线充电,还是我孤陋寡闻了 ...

当前仍用传统电池无线鼠标的路过,甚至用过5号和双7号电池两种。不过还好无线鼠标没有相机那么个耗电法,否则即便有用传统电池的可能性也不愿意去用了。
不过这方面我还是推荐用普通电池,甚至现用现买就行,毕竟数月才换一次电池这点真的很划算了。充电电池我这边即便用“爱老婆”续航时间也只有普通电池的一半左右(虽说我的“爱老婆”都是七八年前买的),尽管可以充电。

算了还是我来说终极方案吧,买2个狗屁王一用一备,over。(其实现在谁没好几个鼠标键盘?真急了不是随便掏一个出来就能用)

桌面一根C口线。鼠标,键盘,耳机,手机都靠它

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

插线

人生如戏 发表于 2023-3-2 01:21
可以用7号电换5号筒转接,或者买个恒锂的充电电池,5号的大小7号的重量,当然续航会打折,我玩OW时大概1~ ...

确实,不过才知道304自重都够重了。如果其他家唤醒一样迅速的话,以后也许不用盼着罗技出低价新品

gpw可以powerplay,但键盘就没办法了,平时把接收器吊显示器支架的洞里,没电了把线拉出来充下

一个29块的罗技M90有线鼠标解千愁。

903把灯关了,续航贼持久

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

好奇两点
第一,在楼主印象里,无线鼠标多长时间充一次电?家里、单位和项目上都是无线,有品牌的有杂牌的,最短的也要两三个月才充一次电or换一次电池,真的要为了这个发愁?
第二,LZ其他电子设备怎么充电的?全都无线冲?如果不是公用一根充电线不就得了。

买了两个,一个用,一个备。

用的狗屁王,然后日常使用的可能是比较少,一般都是关灯,2~3个月左右充电1次,买回来到现在总共就充了4次电,回报率是500,没试过1000,毕竟我也不打FPS和MOBA。至于想着省线。。。怎么可能,少一根鼠标线还有大把其他线,啥时候显示器都无线了再说吧。

用雷蛇的底座充电,不用的时候就吸在底座上

G603一节铁锂用两年,我已经没有追求了。

之前也考虑过底座,但是关机的时候就充不了电了,我知道BIOS可以设置,但是这样关机以后键盘和桌垫也特么亮起来了,最后还是只能花钱了事,

温故知信 发表于 2023-3-2 16:12
之前也考虑过底座,但是关机的时候就充不了电了,我知道BIOS可以设置,但是这样关机以后键盘和桌垫也特么亮 ...

看得出来你对线缆的忍受度很差

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手里这个蝰蛇每周插线充一晚上,没关心过电量,不过有一次忘记充了用到提示低电量,那一瞬间感觉还是有点恶心的。现在鼠标坚持不了一周的应该没有吧,如果有,发出来让咱避避雷

另一个g603太爽了,我买了一年了,换过一次电池,电量焦虑是什么、没听说过

不能换电池的都是垃圾玩意,特别是那些垃圾无线键盘,续航短得要死,你都无线还续航短还要插线充,当大伙都很闲没事插线吧

我是拼多多买了两节Type-C口充电的五号电池轮流用

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

干电池是好文明,高斯键盘多来点