搜索

[怀旧] PSP版月下夜想曲的玛利亚线

上周刚通了PSP版月下的阿鲁卡多线,现在在玩玛利亚线,但玩起来实在难度大很多。
life max up吃得不少,还是脆皮得不行,卡关得差不多游戏时间要比阿鲁卡多线要长了...
魔神还不敢去打...

强迫症想map最大达成率,玛利亚线和利希特线的map最大达成率分别是多少?

是不是银河城的逆城水路关的地图达成都要恶心人?
天井水路总有那么几格怎么移动都不算踩过,
阿鲁卡多线时也在那耗了我好久,结果才知道要变狼游过才算踩过,
那么玛利亚和利希特的要怎么搞啊?判定基准是什么啊!
记得以前苍月的时候也遇到过同样问题...

玛丽亚线没玩过,但是利希特性能很强,life max吃多了几本无敌,魔神只要升龙到上方台阶用小刀必杀技打头,无伤屈死。其他boss圣水必杀技通杀基本没有什么难度。
地图完成度的话天花板就升龙撞上去试试,时间久了不太记得了……

—— 来自 S1Fun

忘的差不多了,我就大致记得玛丽亚是不用防,一是脆皮,二是火力太强基本都是秒,boss也秒。
一些特殊地型好像操作要求高,我手残党放弃了。

最大记得是190多吧,有刺的那几个地方过不去

SadNess 发表于 2023-3-1 15:37
最大记得是190多吧,有刺的那几个地方过不去

有刺的,需要化雾的,需要召唤恶魔按按钮的,需要时间停止的,主城时钟地板应该都是不行的吧?还有其他类型吗?

武神吕布 发表于 2023-3-1 15:25
忘的差不多了,我就大致记得玛丽亚是不用防,一是脆皮,二是火力太强基本都是秒,boss也秒。
一些特殊地型 ...

平推伤害极低,技能除了朱雀或青龙,伤害也就平推连发的程度...
倒是阿鲁卡多基本都是秒...

这不是谷一下就有嘛

https://castlevania.fandom.com/wiki/Rate

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

plusfive 发表于 2023-3-1 16:58
有刺的,需要化雾的,需要召唤恶魔按按钮的,需要时间停止的,主城时钟地板应该都是不行的吧?还有其他类 ...

时间暂停的不用。主城中央是直接开放的。理查和玛丽亚都可以开局直接正城顶端传送逆城再去中央通关,几分钟的事。
玛丽亚还是三段跳,各类必杀比理查暴力多了。能让boss出一招都是你打慢了。

plusfive 发表于 2023-3-1 16:58
有刺的,需要化雾的,需要召唤恶魔按按钮的,需要时间停止的,主城时钟地板应该都是不行的吧?还有其他类 ...

时间暂停的不用。主城中央是直接开放的。理查和玛丽亚都可以开局直接正城顶端传送逆城再去中央通关,几分钟的事。
玛丽亚还是三段跳,各类必杀比理查暴力多了。能让boss出一招都是你打慢了。

武神吕布 发表于 2023-3-1 15:25
一些特殊地型 ...

psp的玛利亚削了伤害。平推还得看ss的玛利亚。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wujae 发表于 2023-3-1 17:06
这不是谷一下就有嘛

https://castlevania.fandom.com/wiki/Rate

呃,这是阿鲁卡多的主线达成率啊...

武神吕布 发表于 2023-3-1 17:08
时间暂停的不用。主城中央是直接开放的。理查和玛丽亚都可以开局直接正城顶端传送逆城再去中央通关,几分 ...
主城的不开放吧,逆城的才自动开。
3段跳?是PSP版吗?

plusfive 发表于 2023-3-1 17:16
呃,这是阿鲁卡多的主线达成率啊...

啊……才发现G给的是SS版的R和M模式最大%
其实PS版/PSP版减掉和SS版差额的100个格子算一下就行,SS版的独占地图没有什么角色限定的,所以换算一下是大概194.6%左右。
刚好找到个外国讨论串的讨论佐证。
http://persona.world.free.fr/forum/viewtopic.php?f=13&t=390
https://gamefaqs.gamespot.com/bo ... chronicles/52309014

之前玩的时候靠着机动性强玩到了最终boss夏夫特 普攻费血才1点 夏夫特碰我一下就直接挂 比血之轮回第六关还夸张,明明李希特一个圣水雨,阿鲁卡多真空刃不超过两下就解决的货orz

plusfive 发表于 2023-3-1 17:17
主城的不开放吧,逆城的才自动开。
3段跳?是PSP版吗?

你这一说我趴在地上仔细想了想,还真是。PSP版玛丽亚史诗级削弱,我把这事忘了。SS版那个才是无脑。

Troywest 发表于 2023-3-1 17:13
psp的玛利亚削了伤害。平推还得看ss的玛利亚。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

忘了忘了,人老了记性不好了

ss版玛利亚比她哥厉害多了,走到哪秒到哪,德古拉逆子主要得靠作弊装备,人玛利亚就是空手拆城坐在死神头上拉屎
然后psp版削成了跟血轮差不多的性能,再也不能拆城如拆家了

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2023-3-2 00:03
记得水脉是升上去然后变狼左右摇一下来着
玛丽亚就不知道了。。

有抗水魔道具后,变狼多了游水的技能,水中按三角形,畅游一番,逆城水脉的地图就全踏破了,否则基本是逼死强迫症

—— 来自 Google Pixel 7, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

osborn 发表于 2023-3-1 23:29
ss版玛利亚比她哥厉害多了,走到哪秒到哪,德古拉逆子主要得靠作弊装备,人玛利亚就是空手拆城坐在死神头上 ...

血之轮回的除了皮脆性能可一点也不弱啊 マリアは兵器だもん 会了隐藏分身必杀所有boss几乎都是一招秒杀 psp这个就是完全弱鸡了

plusfive 发表于 2023-3-2 00:08
有抗水魔道具后,变狼多了游水的技能,水中按三角形,畅游一番,逆城水脉的地图就全踏破了,否则基本是逼 ...

狼的水中游泳是psp版新加的功能 ps版和ss版需要变成狼后左右蹭 ss版更困难

sakuranosibe 发表于 2023-3-2 08:05
狼的水中游泳是psp版新加的功能 ps版和ss版需要变成狼后左右蹭 ss版更困难

太恶心了,这个逆水是谁设计的啊,玛利亚蹭了大半个小时一格没蹭出来,还有好多格,放弃了...
魔神都打完了,反而在败在这Z障设计上...

sakuranosibe 发表于 2023-3-2 08:01
血之轮回的除了皮脆性能可一点也不弱啊 マリアは兵器だもん 会了隐藏分身必杀所有boss几乎都是一招秒杀 p ...

想想还真是,可见psp版削的可太凶了

PSP版玛丽亚基本可以认为是没过脑子搞出来了,根本打不动逆城里的怪物。

不过也不是完全没有优点,就是像素形象比SS要好看。

估计开发人员都心里清楚那个玛丽亚没做好 后来出ps4版的时候都没有玛丽亚通关奖杯,要是加上的话白金难度直接从1星(血之轮回用玛丽亚逃课,月下阿鲁卡多用过死神bug+真空刃逃课,里希特用圣水雨秒boss逃课)变4星+了

昨晚刚通了190.6%

—— 来自 Google Pixel 7, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sakuranosibe 发表于 2023-3-2 12:11
估计开发人员都心里清楚那个玛丽亚没做好 后来出ps4版的时候都没有玛丽亚通关奖杯,要是加上的话白金难度直 ...

我觉得新版月下的玛丽亚能力弱很可能是有意这么设置的,有可能涉及到玛丽亚身份的变动。
刚开始可能确实想把玛丽亚设定成贝鲁蒙多家族的人(可能是贝鲁蒙多家族的外戚分支),她的能力来源跟贝鲁蒙多家族的祖传之鞭的原理是类似的。但是后来发现她在血轮的实力实在太逆天了,而这个时期主打的毕竟还是里希达,结果出了拥有这等能力的小女孩你让里希达的脸往哪里搁。所以只能去除了她的身世设计,能力来源更倾向于是未完成的吸血鬼能量注入导致的,这些能力随着成长只会逐渐减弱,最后到了月下就成这样了。
不过这样的设置的确是苦了玩家……

我就记得我绝望和声玛利亚刷贤者之石刷满,那是非常猛

nanoka111 发表于 2023-3-5 11:54
我觉得新版月下的玛丽亚能力弱很可能是有意这么设置的,有可能涉及到玛丽亚身份的变动。
刚开始可能确实 ...

我记得PSP版结局也变了。

PS版结局是玛丽塔被阿鲁卡多所吸引,向理奇德询问后,理奇德授意她去追离开的阿鲁开多了。所以这里又一段玛丽亚和阿鲁卡多姻缘的伏笔。

PSP版则是阿鲁卡多和两人告别,无后续。 估计是因为掌机上阿鲁卡多在1999-21世纪初有登场,所以玛丽亚和阿鲁卡多姻缘难以描写了,直接斩断了。

zhfatwork 发表于 2023-3-6 10:14

PS版结局是玛丽塔被阿鲁卡多所吸引,向理奇德询问后,理奇德授意她去追离开的 ...

结局我记得是看你地图完成度决定的

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2023-3-6 10:25
结局我记得是看你地图完成度决定的

—— 来自 S1Fun

天,也就是其实并没改么~

zhfatwork 发表于 2023-3-6 10:14

PS版结局是玛丽塔被阿鲁卡多所吸引,向理奇德询问后,理奇德授意她去追离开的 ...

PSP版结局就是玛利亚追上去找阿鲁卡多啊

zhfatwork 发表于 2023-3-6 10:32
天,也就是其实并没改么~

已经确认了,月下的PS版和PSP版的结局设置没有任何变化,阿鲁卡多的结局都是4个。
随着对PS2上的2款恶魔城游戏的回顾,我感觉当初可能是想利用这些作品对恶魔城系列的剧情进行重整,如我没记错的话恶魔城编年史也是从这个时期才成型的。但是这个计划后来没能完成就中止了,现有已做的2款游戏显然是远远不够的,按说在此基础上至少还需要继续做2-4款游戏才行。后来到PSP版的历代记做出的变动就只是打补丁的性质了。不确定IGA后来新计划的恶魔城游戏是在原有基础上继续还是重来,不过后来暗影倒确实是重启了然而也没能坚持多久。

头像被屏蔽

nanoka111 发表于 2023-3-6 12:27
已经确认了,月下的PS版和PSP版的结局设置没有任何变化,阿鲁卡多的结局都是4个。
随着对PS2上的2款恶魔 ...

明白了。那问下,玛丽亚追和不追,加上未发现真相把理奇德打死了的结局,第4个结局是怎样的?

zhfatwork 发表于 2023-3-6 18:01
明白了。那问下,玛丽亚追和不追,加上未发现真相把理奇德打死了的结局,第4个结局是怎样的? ...

里希特战装备着神圣眼镜不打球还是故意把里希特打死了(或者用了老金改的太强手滑给了里希特一套真空刃) 跟不装备神圣眼镜直接打死的剧情不太一样

sakuranosibe 发表于 2023-3-6 23:07
里希特战装备着神圣眼镜不打球还是故意把里希特打死了(或者用了老金改的太强手滑给了里希特一套真空刃) ...

谢解说,我一直以来以为就是正城和逆城两种结局。原来还各分两种细节。

现在在玩利希特线,输出强很多,3小时进度已经是130%了...
问题是那抓狂的移动,不知是我PSP按键的问题,还是本身就这样,冲刺很难按出来,非常不流畅...
导致由高速移动的玛利亚线转龟速的利希特线玩得非常不愉快...

我很想知道幸运模式的阿鲁卡多,如果不用跳过死神保留装备的bug,是怎么开局的……第二个boss都过不去。

头像被屏蔽