搜索

[移动] 关于将手机中qq微信聊天记录导入电脑保存的问题

首先我要活劈了腾讯与此事相关的全部人员。
我的需求:将手机中数十G的qq微信文件转移到电脑上,并且是可以不借助qq微信本身的可读形式。
在斗争了几天后仍然不得要领/失败,奈何虽然略知皮毛,毕竟不是专业人员,遂发帖求救。
相关设备:华为手机一部,ipad一个,电脑一台。
我的尝试过程:
1. 直接搜索,得到大量无用的垃圾信息以及软件广告,尤其是这个“楼月软件”相关,比如https://**/huaweiwechat.htm以及https://**/huaweiqq.htm。尽管我对于他们收费的态度表示很恶心且不想付这个钱,并且也搜索到一些人反应这个软件有效性可疑,但是他们的文章对我之后的操作思路有一定的借鉴。
2. 搜索过程中,看到微信聊天记录导出--发布 - hangcom的文章 - 知乎https://zhuanlan.zhihu.com/p/32511173一文,顿感有戏,按照他的方法,首先将手机微信聊天记录与ipad同步(ipad此时微信占用20G),然后使用iTunes备份到电脑,接下来就可以读取了,泪目,当场卸载微信一次以示庆祝。(这里遇到一个逆天问题,当我为了保险起见,同时想利用微信本身的聊天记录同步工具将ipad与电脑同步,于是手机开热点,ipad与电脑都连接,此时不能进行同步!我只能再把ipad同步到手机,然后用手机与电脑单独同步)
3. 微信的导出看似还算成功(但我始终怀疑有相当一部分信息/图片消失了),接下来处理qq。主要思路参考http://t.csdn.cn/k48Zj,也就是怎样导出手机中的QQ聊天记录? - 吴舍予的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/28574047/answer/1018373011。但是很快遇到了第一个问题,我的手机中qq文件占用30g,但是qq自带工具导出到电脑的文件只有约12g,接下来将这些文件恢复到模拟器,并用RE文件管理器取出时,只剩下1g有余,我真绷不住了,除此之外我实在无法忍受qq自带工具的界面,虽然它显示正在转移聊天记录,但是没有任何反馈,我只能在祈祷它没有卡死的同时等一个小时。
4. 第3步显然没有成功,此时我参考第1步中楼月软件提到的方法,首先使用华为备份保存到电脑,然后尝试提取,参考https://1248.ink/?p=8一文,结果解密得到的一系列tar文件使用winrar解压失败,文件已损坏。
我真的无语了。
剩余思路:
1. https://github.com/117503445/qq_get_message代表的操作,但是有两个问题,一是我没有root的手机,也不懂root,手机型号是Mate20P,搜了一圈好像都说这个不能解锁。二是如果我使用带有root权限的模拟器就会回到第三步的局面。其实我已经大概明白qq存储的原理,但是无法实现。
2. 花钱买那个楼月的软件或者淘宝,但是淘宝我看也不甚靠谱,搞不好导出的效果还不如我现在的成果。
仅仅是想把我自己手机中的一点数据,传到电脑上,怎么这么麻烦??手机qq里面的聊天记录清理选项下都能看到10000+张图片,就是没有导出方法,我要活劈了腾讯设计这个部分的人

qq微信文件转移到电脑上,并且是可以不借助qq微信本身的可读形式。

什么意思,QQ微信的文件为什么会需要借助QQ微信才可读?

直接从腾讯的目录复制出来不就行了

Nanachi 发表于 2023-2-28 16:10
什么意思,QQ微信的文件为什么会需要借助QQ微信才可读?

啊,我没有说清楚,我指的是聊天记录文件

我是囧人 发表于 2023-2-28 16:13
直接从腾讯的目录复制出来不就行了

一是没有root看不到那个目录,二是聊天记录文件是加密的。

1. 必须 Root
2. 加密如果可以导出,可以看看是否和PC端一致,如果是,有解密方式.

即使走了歪门邪道root了现在的安卓系统解了BL锁也会清除数据

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要一台先root好了的手机,然后再将记录导去root了的手机里,要不你root的话要清手机的

人生如戏 发表于 2023-2-28 17:04
你要一台先root好了的手机,然后再将记录导去root了的手机里,要不你root的话要清手机的 ...

这是一个办法,但是我并没有第二个手机去root…而且电脑模拟器不也相当于一个root好的手机吗?我在第三步将聊天记录导入模拟器里面的QQ,再导出文件,结果小了非常多,感觉这并不能导出全部记录。所以我在想能不能直接从现在的手机导出,或者说一个实体root的手机与电脑模拟器不同?

闻道沐心 发表于 2023-2-28 16:45
即使走了歪门邪道root了现在的安卓系统解了BL锁也会清除数据

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Androi ...

对啊,就很逆天

dragon_dusts 发表于 2023-2-28 20:28
这是一个办法,但是我并没有第二个手机去root…而且电脑模拟器不也相当于一个root好的手机吗?我在第三步 ...

导出的时候会清除重复或者垃圾数据,所以小很多。

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半条命的死猫 发表于 2023-2-28 21:04
导出的时候会清除重复或者垃圾数据,所以小很多。

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 11上的 S1Ne ...

所以在手机上为什么不能直接简化呢

起码要root加钛备份
没实体机靠模拟器基本不可能

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

卡卡 发表于 2023-2-28 21:09
所以在手机上为什么不能直接简化呢

这就要问那个没妈的张小龙了。

微信的我用类似的方式实现过 其实就是拿到应用程序的数据就行 加密用的sqlcipher 网上找一下密钥就行

手机qq应该用类似的方式也能做 回头有时间再研究看看...

顺便问问 pc端qq(tim)的聊天记录有办法完整导出吗 包括图片资源