搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 《超侦探事件簿 雾雨谜宫》,23年6月30日登陆ns;plus 24年7月18号登录多平台

个人感觉弄得简单了的不是谜题本身而是取证,所有证据都场景高亮,有用的还给做成解钥

取证环节太实诚了,基本上一次调查就把所有线索都给齐了。前两章还半玩梗地需要你威吓一下,后面基本没了;缺了线索可以靠给脑袋一拳回去取证,却整了阴井盖子这么个烂活,仅有的一点花样连自己都不想玩了啊

抹茶瓜 发表于 2023-7-10 01:05
仔细想想主角最后欠了赫拉拉500多万 吹雪对话5一个告白 然后把书丢给温蒂就跑了 真是罪孽深重的家伙 ...

赫拉拉除了贡献了一下她还原现场的能力以外都是让主角自己思考吧,500万不还也罢

主角这次留情的没有正常人,续作怕是情债能让他被三等分吧

kamarus 发表于 2023-7-10 12:22

分尸完,再让吹雪拉回来

主角设定成:

失败品是不是更劲爆啊?死后变成僵尸但是复活后保留了更多的智力,最后和定契约把这些忘掉,是这边丢失的试验失败品.之后对决和世界政府的成功品对决是不是更好啊?

xiangcaihtr 发表于 2023-7-10 12:20
赫拉拉除了贡献了一下她还原现场的能力以外都是让主角自己思考吧,500万不还也罢 ...

这和修好门锁觉得不值要还价的行为有什么不一样!

又花了五块钱 发表于 2023-7-9 23:43
这个读条时间太多太长了,不知道该骂小高还是老任

—— 来自 S1Fun

肯定是小高的锅,弹丸3在pc上读取都是慢的令人发指

打完了,故事确实比较完整坑也都填了,但是案件确实太简单了,基本上进迷宫之前就知道了,迷宫纯属折磨劳动,读盘还特别多。没有大逃杀加成之后人物塑造的水平还是在的,基本上都比较有个性。不过结局那个HE太假了,这能和平解决?神奇拉面和神奇护肤霜这么强之前干嘛去了。。

续作推新主角的话感觉可以当某案件的素材
不过小死神应该是常驻吧否则少了一大卖点

号外号外,大家听一听看一看啦啊,离职超侦探离奇失踪,案发现场只剩下衣物,案发现场完全是密室!这一切是鬼神作祟吗?

[这结局好啊,弹丸2缺的不就这个吗

另外问下当初v3是在本子那也骂的很惨吗?这次有一股“不整烂活保证书”的感觉

后面很多事情直接大喊 赫拉拉 救我啊是不是会方便不少
下一作不知道是韭留美小死神追夫还是继续这位当主角

头像被屏蔽

货拉拉到底什么性别

头像被屏蔽

头像被屏蔽

酒巻真希菜 发表于 2023-7-10 19:34
货拉拉到底什么性别

一直以为是男的,因为黄毛从来没有在她面前献过殷勤。
直到黄毛好感对话说其实他男的也行,那真不好说

第四章打了一半儿了,确实很劲儿

kamarus 发表于 2023-7-10 13:22

理论上永葆青春的女友,我真的很羡慕

过气页游 发表于 2023-7-11 09:47
理论上永葆青春的女友,我真的很羡慕

会时间回溯的,会收割灵魂的,相比之下单纯的不死者战斗力并不算太强大

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2023-7-11 11:40
会时间回溯的,会收割灵魂的,相比之下单纯的不死者战斗力并不算太强大 ...

jk是无敌的,好想看千里寻夫啊

通关了,8分吧,死神酱真的太可爱了
不过有个没看懂的,真幽玛是怎么混上火车还没有被超听觉和超雷达发现人数不对的?难道兽耳是人造人所以不算?

夜_乌鸦 发表于 2023-7-11 14:00
不过有个没看懂的,真幽玛是怎么混上火车还没有被超听觉和超雷 ...

火车头是后开到的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜_乌鸦 发表于 2023-7-11 14:00
不过有个没看懂的, ...

最后一个车厢没和他们坐的列车连在一起

感觉和弹丸比主要的问题还是解密太拖和太简单了,几乎每一章都是进迷宫前收集完线索能猜的大差不差,但迷宫又和幼教一样要一步步解,明明感觉几个案件设计的没比弹丸差,但玩起来却折磨得多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

通关了,9/10,1分给结局

以案件顺序聊聊本作吧。
第0章,不想讲。核心诡计就一个车厢的移动,这个看眼地图就能猜出来。凶手把受害者一个个烧死的作案手法就突出一个baka,当然采用这种手法的原因可能是为了不流血。
第1章,四个小密室的连环杀人。放在弹丸里,这个案件能表现的更复杂。但是本作玩法的改变让案件直接变成了轮椅难度。高塔密室毫无难度,赌场密室是有点设计感的物理诡计,洋馆密室的物理诡计稍差不过也能接受,美术馆诡计如果有思维惯性的话有点不太好想。最精彩的当属还原现场的视角诡计。总的来说第一章案件其实算合格的。
第2章一开始以为是反东方快车式的核心诡计,后面才发现是自己想复杂了就是单纯的共同作案。如果没有照片的提示,本案是能把悬念留到最后的,但照片出来就将动机这一核心诡计几乎提前泄底了,后面的迷宫更是将案件直接思维导图化。说实话如果按弹丸的系统,将悬念留到学籍裁判上,几个女同之间的互相交锋会让本案的演出更加精彩,说到底算是被系统拖累了。第一案也是,这个放到最后总结。
第3章不想讲,整个就是一个baka推理。
第4章也是老问题,线索留的太多了。所长的提前离场导致直接直接通过盘不在场证明,直接在案发前就把凶手盘出来了。核心诡计也是视角诡计,然后还是那个问题,迷宫将本案件也轮椅难度化了。
第5章挺搞的,开始的荒村废宅田埂就让我联想到死魂曲了,我就以为本章美术致敬死魂曲了,结果没想到的是紧接着就出来个尸人,直接就让我顺着死魂曲的思路把本案乃至本作的核心谜题给从头到尾的拆解干净了。刚进工厂看到人肉包子的时候我就猜测游戏会不会从一开始就是尸人视角的,幽玛视角下正常生活的市民其实早就尸人化了,后面发现虽然想多了不过也已经猜了个八九不离十。至于幽玛跟makoto、num1的关系,从人造人这一设定出现就已经可以差不多猜到了。哦对了,游戏里还有个支线叫红雨,回想起来我是高度怀疑小高本案有意借鉴了死魂曲这套设定的,诡计到游戏流程都突出一个致敬,不想说话。
尾声不说了,千里寻夫神中神,枫姐代餐不仅活到最后还赢了透彻,久留美赛高!
最后聊聊本作系统。超能力这块我觉得是进步,极大增加了搜证环节的丰满。迷宫不说进步或者退步,总的来说就是个失败的系统。没有了学籍裁判上与凶手证人的直接交锋让每个案件的解密环节就单纯变成了看思维导图,迷宫QTE并不有趣,反倒灾难性的降低了解密乐趣。试想一下如果第二章的解迷以学籍裁判的形式呈现,三个女同在裁判过程中从互相揭发互喷到发现是共同作案绝对会让本案成为弹丸里又一经典的,可惜被这迷宫系统糟蹋了。如果有续作,希望直接把迷宫系统整个删掉,回归学籍裁判的系统。
如果有续作或者资料片,小高接着给男主和久留美发糖吧,甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜

濑名未来 发表于 2023-7-12 12:34
通关了,9/10,1分给结局

以案件顺序聊聊本作吧。

我比较想看JK和死神酱合力手刃渣男....

久留美真好啊久留美真好啊久留美真好啊

支线任务里出现了好几次的兜帽男是怎么回事啊  到最后都没解释

renkan119 发表于 2023-7-13 08:39
支线任务里出现了好几次的兜帽男是怎么回事啊  到最后都没解释

解释了啊,就是真·幽玛,开拉面馆的。

我有个疑问啊,通关的朋友看看:

最终章人造人的特性是“血液为粉红色”,然后我心里就亮了,哈哈我知道了!no1幽码君一定是城的人造人对吧,因为幽码君每次被镰刀砍喷出来的血都是粉红色的。

结果特么的城才是人造人,幽码是真人,我整个困惑了……………………

所以no1同志的血为什么是粉红色的啊啊啊?

EDEAS 发表于 2023-7-13 11:23
我有个疑问啊,通关的朋友看看:

最终章人造人的特性是“血液为粉红色”,然后我心里就亮了,哈哈我知道了 ...

bushd不是红色的吗,开始我还在想怎么就你喷的血是红的

我感觉事件簿可以是弹丸论破前传,然后这个设定给v3翻个身

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

第四章一大群人是怎么进公司的,不需要通过虹膜验证吗?

一般人 发表于 2023-7-13 12:44
第四章一大群人是怎么进公司的,不需要通过虹膜验证吗?

变装能力其实就是变身,小高的超能力你不用搞得那么明白😆

cih 发表于 2023-7-13 12:47
变装能力其实就是变身,小高的超能力你不用搞得那么明白😆

可是并没有变身啊,狄思西可自己说就是换了件衣服

一般人 发表于 2023-07-13 12:54:46
可是并没有变身啊,狄思西可自己说就是换了件衣服
看诚的操作,只要有一个人开门,保安就能进了啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端