搜索

[其他] MGS5相比于原爆点是不是改过举枪威胁的设定啊?

玩原爆点的时候基本上一举枪敌人就乖乖趴下了,但MGS5里操作感完全不一样,一举枪敌人就警戒,哪怕之前我已经摸到他背后,枪都快插他ass里了他还没察觉。基本上举枪威胁10次能成功个一两次吧,感觉太谜了。

原爆点没有重装敌人吧,你要手上家伙够厉害人才肯乖乖举双手

格林卡罗尔 发表于 2023-2-26 18:17
原爆点没有重装敌人吧,你要手上家伙够厉害人才肯乖乖举双手

啊……麻醉小手枪不能威胁人吗?但是把敌人揍晕再揍醒,威胁就是百发百中了

舌怪 发表于 2023-2-26 18:18
啊……麻醉小手枪不能威胁人吗?但是把敌人揍晕再揍醒,威胁就是百发百中了 ...

是的,本质是武器威胁力的问题,火力够强对面就不敢动,不过不管是什么武器都有概率假投降之后反击

头像被屏蔽

舌怪 发表于 2023-2-26 18:18
啊……麻醉小手枪不能威胁人吗?但是把敌人揍晕再揍醒,威胁就是百发百中了 ...

麻醉可以吧 我都是麻醉枪威胁的 会不会距离太远?距离太远先触发敌人警惕了就不能威胁了,体感距离至少5m以内,我一般习惯是先背后扑倒敌人然后再趴着威胁就可以直接省去叫人趴下的过程

还有这种设定吗?我记得我中后期就是丢假人到脚下,然后展开把人弹飞, 又搞笑又100%击晕还没声音

幻痛里有那么多方式整蛊小兵,何必非freeze

Rebirth_DAN 发表于 2023-2-27 10:28
麻醉可以吧 我都是麻醉枪威胁的 会不会距离太远?距离太远先触发敌人警惕了就不能威胁了,体感距离至少5m ...

主楼已经说了啊,摸到他背后——没反应,举枪,枪口都能戳进他ass了——没反应,他转过身来——马上感叹号出现,进入反射模式

反正玩原爆点的时候操作就非常流畅自然,根本没考虑过威胁能不能成功的问题

幻痛有背后擒拿感觉举枪这个动作不是很有必要啊

和用什么枪没关系。。水枪都可以。背后静步靠近,等说出dont move敌人会举手,这时你得接着呼出L1让他趴下。到了后期戒备等级高或者重装兵,有可能会转过身偷袭你。解决方案一,一开始就直接扑倒敌人接举枪可以直接让他趴地上,解决方案二,一套近战击晕。原爆点的系统和幻痛稍微有些区别,更简化一些

只有倒地freeze是完全无力化,近身后匍匐状态扫倒后举枪就可以。站立freeze要多一步命令还有可能被反击,直接cqc会晕也不能接freeze
3代的cqc挟持后推倒不会摔晕,可以直接派生倒地freeze才是最舒畅的,后面不知为啥改掉了

嘉术2015 发表于 2023-2-27 10:46
幻痛有背后擒拿感觉举枪这个动作不是很有必要啊

为了让敌人趴下,击晕睡眠都是有时长的。趴地上只要敌人不发现或者不触发警报就可以一直趴地上

zqqwe 发表于 2023-2-27 11:11
只有倒地freeze是完全无力化,近身后匍匐状态扫倒后举枪就可以。站立freeze要多一步命令还有可能被反击,直 ...

还是纸箱方便

头像被屏蔽

一开始也是举枪让趴,后面打熟了就是一路跑过去直接飞扑推倒,抬一下枪就走人。

月夜的风 发表于 2023-2-27 11:19
一开始也是举枪让趴,后面打熟了就是一路跑过去直接飞扑推倒,抬一下枪就走人。 ...

扑倒动静太大了,人多的时候会被警觉

正常就是举着枪从身后走过去,只要距离够了就会freeze,就是注意脚步声,如果是普通衣服的话脚步声范围比freeze范围远,得轻推摇杆,穿消音战斗服就无所谓,举着枪走过去就行

头像被屏蔽

主要是小兵趴地上举枪太强了,这个小兵只要被放倒后举枪,除非被别的小兵过来喊起来或者出发警报,否则天塌下来都趴在那里不敢动

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

趴着过去扫倒再举枪,不论什么装备小兵都有效

扣鸡马 发表于 2023-2-27 11:11
为了让敌人趴下,击晕睡眠都是有时长的。趴地上只要敌人不发现或者不触发警报就可以一直趴地上 ...

昨晚试了一下,结果绑上气球后还会求救,差点被发现要读档了幻痛做得是真的细

nohope 发表于 2023-2-28 11:09
趴着过去扫倒再举枪,不论什么装备小兵都有效

这个还是有点麻烦,我现在搞明白了,一边举枪一边偷偷接近就行了,我之前的问题反而是离得太近,潜伏到背后再举枪就可能不会形成威胁判定。

我自己只记得教程里说过可以命令人趴下的,去网上搜索具体操作,百度出来的全是同一套废话,什么把人绊倒然后举枪,最后还是自己琢磨出来和吹哨呼唤马一个按键,tmd,国内的mgs游戏环境怎么变成了这个鬼样子.jpg,这要换魂系列,早就一套图文教程了

嘉术2015 发表于 2023-2-28 14:25
我自己只记得教程里说过可以命令人趴下的,去网上搜索具体操作,百度出来的全是同一套废话,什么把人绊倒然 ...

操作方式和原爆点是一样的,就是觉得威胁起来没有那么丝滑

借楼问一下,手柄怎么按出脚踢,还有躺下时的手臂横扫啊
还有这一代是没有搜身了吗