搜索

[多平台] 求教如何沉下心来玩上世纪的rpg

前年玩异度装甲的时候玩了7、8个小时就受不了了,之后的流程云完了,让我大受震撼。今年发现我把剧情都忘的差不多了,所以有点想再打一遍,有啥办法能让人接受老式rpg缓慢的节奏吗?还是说放弃治疗再云一遍吗?

能玩的下去就玩,玩不下去就云,何苦为难自己?
逼着自己玩自己不感兴趣的游戏是赛博杨伟的第一步

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

强迫自己玩打不动的游戏是什么思路

你开个金手指一路秒不就完事了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-24 11:32
能玩的下去就玩,玩不下去就云,何苦为难自己?
逼着自己玩自己不感兴趣的游戏是赛博杨伟的第一步

我非常喜欢异度装甲的剧情,但它的战斗节奏太慢了,又是暗雷,走迷宫也很蛋疼,所以想玩又有所顾忌,但这些东西在上世纪都不算啥吧。我现在打游戏有点追求短期内的刺激,节奏慢了就有些难受,但这么一直加速下去人就要炸了

活用汉化补丁自带的拉视角和改变遇敌率功能。

看攻略、金手指。

那就不打呗,又没人逼你

只想剧情的话再云一遍不好么,硬着头皮也要打,不说还以为是什么人生必修课

游戏不好玩不用强求。
我也是异度装甲打到天空城舍巴特,但战斗和迷宫真的太无聊了,唯一有趣的是看对话,就放弃了。
游戏真的好玩的话不用调整心态,自然能玩进去,比如恶魔城月下。

带入进主角 当跑团游戏玩
但你知道剧情了 那可能不好用了

头像被屏蔽

改等级,改人物全技能习得。机甲好像没见到有现成的修改,不过难度也不大,改了钱随时买最新的机甲装备基本没啥问题。
迷宫用汉化版的不遇敌,但是转的晕这点没办法,活用汉化版的最高视角吧。

另外异度装甲这战斗节奏我觉得很快了,主要是遇敌率太高。

这种老游戏又没什么奖杯记录,云一遍算了。

我去年年初回顾质量效应的时候,对于那种罐头任务都是直接开游戏加速 无敌 一击必杀直接过的
因为没意思阿,浪费时间

异度装甲的战斗放到那个年代也是很无聊的。。不是老式rpg的问题。。
不过故事不错。我忍着对战斗系统的不耐烦还是通关了。
云一下不正是取其精华去其糟粕么。

我是
倒上一杯气泡酒

点上一支香烟

然后拿起手柄,开启游戏机,打开CRT

古早的RPG,我都是正坐着玩,而且基本都是玩实机

前些时候补FF9,曾经在模拟器上难以忍受那个旋转视角的战斗场景,用实机感受又不一样了。

人对于太容易得到的东西,反而不会太沉下心来

古早的rpg游玩体验好了,自然玩得下去

异度装甲和格兰蒂亚1这种早期的3d地图jrpg不知道为何总是玩不下去,明明square那种2d地图的游戏都很喜欢

辞职在家没老婆没小孩,保证有动力钻研老游戏

用模拟器,开CRT滤镜,开不遇敌金手指,开即时存档。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

异度装甲就在上世纪的rpg里也属于游戏性比较低的

除非工作/舌战需要强行玩,或者老年人怀旧,否则没必要玩,想玩也可以上修改器跳过各种纯粹浪费时间的段落.
比如天地创造就游戏玩法来说,比今天许多act/arpg游戏依然爽快得多,但其强行拉长游戏时间的等级压制导致玩家必须花费大量时间在枯燥的练级上,用修改器加速经验值获取,会极大改善游戏的乐趣.

以前从来没玩过的作品,与没出过针对现代玩家特性重制改良版的作品,确实很难玩下去。我这几年补的**RPG,都是有新增功能的重制版,类似SMT3HD里的刷钱刷经验DLC,FF12HD的4倍速快进,如果没有这类功能估计也很难坚持下去。

我现在玩这类游戏最大的困难就是已经不习惯一边查攻略一边推进度的玩法了,总感觉少了些沉浸感像是在完成任务,但是自己探索又很容易错过隐藏要素,一看攻略少玩了那么多东西就破防了不想接着玩了。

玩不下去就云吧,别难为自己了,把时间花在自己喜欢的能玩的下去的游戏上。

头像被屏蔽

我的经验是躺下来,在大屏幕上玩。有点仪式感能坚持久一点。手机上玩很容易就去干别的。
当然改金钱,不遇敌,加速一套必须有。

头像被屏蔽

遇敌调一下就行了,战斗我觉得挺有趣

一天一小时的慢慢打,虽然我觉得XG的剧情驱动性应该还是挺足的,我去年补玩的根本停不下来,不过跳跳乐的确很恶心

和其他游戏公司相比,s公司的游戏最吸引我就是,好玩。
在以前没有中文的时代,剧情都是权重最低那一层的了。
一个游戏让我觉得好玩,最大的功劳就是战斗系统。

异度装甲的战斗思路你可以变通一下,
不要仅仅为了结束战斗而战斗。
由于有拳脚单独熟练度的存在,而脚更分为踢和踹,
遇到强敌当然用最强招,但弱敌或相同情况就要练下一招,下下招的熟练度了。
这样每场战斗你至少会主动想一下该怎么变招,
你只要想了,那就不会枯燥。
我第一次玩到天空城能看到招式表后,能显示出来的招式全都是100熟练度。

然后再是机甲普通战斗,除了boss战之外的确没什么变化,一成不变,也就是无聊吧。
但几个boss战都很有趣,
特别是最终战,和浪漫传说3的最终战思路一样,不要削弱boss,直接艾美拉达碾杀最强状态的boss

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人类部分的战斗系统现在来看依然很有趣啊。现在的游戏战斗节奏是快,但流程是固化的,打多了就是农,根本没意思。

有个东西叫做金手指,遇敌掉落随便你调

自信一点,玩不下去就是不好玩咯。除非你是媒体从业人士,那就捏鼻玩完了写个怒喷的文案嘛。

iamsolowingpixy 发表于 2023-2-24 12:22
以前从来没玩过的作品,与没出过针对现代玩家特性重制改良版的作品,确实很难玩下去。我这几年补的**RPG, ...

我也讨厌边打边查攻略,我喜欢打游戏就是因为有沉浸感,可老游戏好多不差攻略都玩不下去

CswStar 发表于 2023-2-24 13:59
我也讨厌边打边查攻略,我喜欢打游戏就是因为有沉浸感,可老游戏好多不差攻略都玩不下去 ...

这么娇情干脆就别玩了吧...

Guildenstern 发表于 2023-2-24 12:39
既然这么想附庸风雅,为啥不去听听古典音乐,看看画展?

游戏不是电子鸦片吗?附什么风雅?我已经大脑退化欣赏不了古典音乐和画展了

PYY 发表于 2023-2-24 13:28
和其他游戏公司相比,s公司的游戏最吸引我就是,好玩。
在以前没有中文的时代,剧情都是权重最低那一层的了 ...

二十年前的时候我还能接受暗雷,那时候4399上一些没头没尾的rpg还能玩的不亦乐乎,现在完全受不了了,就这一项就能把游戏毙了,所以我在考虑开修改器还是云xg的那套系统我是没机会深入玩了