搜索

[手提] 求助,水果官网MBP翻新机选16G还是32G?

RT,帮亲戚家的妹妹求助。她的上一台主力机是MBP 2015 mid,现在还在服役并且要继续服役(但工作量会减轻)。最近想在水果官网败一台16寸mbp M1翻新,容量基本定下了是1T(她要带着电脑到处跑,不太方便带移动硬盘,并且她有相对较大但又没有专业摄影师那么大的存储照片的需求),并且希望能尽可能长期使用。现在在要16G还是32G上犯了难。原本她就只是做些诸如简单的剪辑压片p图音频处理等,但最近为了追星经常为爱发电突然学点新技能,因此她常用的不太好很难划定范围(上lr什么的应该还没到这个地步……吧?不好说追星少女会突然想要干什么)。我对这些东西几乎一窍不通帮不上她任何忙,她自己也傻了吧唧的说不明白自己在这方面的需求。预算上限是25000,想问问各位有没有什么建议

时隔太久up一下进度,把坛友们的各项意见都汇总了一下给妹妹,但因为妹妹破事太多(包括但不限于各种你跟她说A她跟你说B),最后不管她了,爱咋咋地吧。我自己走官翻买了M1 16寸 MAX 32G 1T银色。本来是想买Pro的,但是蹲守了几天始终没有银色版只有深空灰,考虑到深空灰有腕托掉色(?)问题,等了几天没等到银色版,旧电脑电池又又又鼓包了,送修起码当天是没电脑用了,我又是一天没电脑都不行的人,只能咬咬牙买MAX了。以我个人对电脑不算高的需求,目前使用体验非常好,16寸窄边框很幸福唯一的问题可能是怎么把原电脑的相册弄过来(因为不想把旧电脑的垃圾也带过来,新电脑的app全都是重新安装的,需要同步的东西直接走iCloud,唯独照片文件夹有130G太大了所以从一开始就没有开过iCloud同步),不过这个问题不大。

16G够了

翻新机我记得苹果不管售后吧,上过新闻,不如找咸鱼买教育优惠。

reagain 发表于 2023-2-23 20:14
翻新机我记得苹果不管售后吧,上过新闻,不如找咸鱼买教育优惠。

给售后的,官网上写的

另外回楼主,内存当然是越大越好,没什么够用就不加了的说法,大内存比小内存能多用很久

米高扬 发表于 2023-2-23 20:19
给售后的,官网上写的

另外回楼主,内存当然是越大越好,没什么够用就不加了的说法,大内存比小内存能多 ...

感谢!还想问问M1 pro和M1 max有啥区别,有没有必要入M2或者等今年的新机(但我估计她的预算就不太行了)

七七見奈波 发表于 2023-2-23 20:28
感谢!还想问问M1 pro和M1 max有啥区别,有没有必要入M2或者等今年的新机(但我估计她的预算就不太行了) ...

抛开乞丐版m1 pro不谈,m1 pro和max差距主要是max的gpu更强,CPU几乎没差别,另外max支持的内存更大

至于m2系列差价不大的话就是买新不买旧

感觉根本就用不着上max,14英寸 m2pro 16+512的就好了现在也就1w4,储存你买1t的也不够用不如直接外接固态硬盘了。再花2k多续几年apple care

Saikou 发表于 2023-2-23 20:46
感觉根本就用不着上max,14英寸 m2pro 16+512的就好了现在也就1w4,储存你买1t的也不够用不如直接外接固态 ...

主要是16和1T是她自称的刚需,可能是14不够看她爱豆脸上的毛孔吧

米高扬 发表于 2023-2-23 20:45
抛开乞丐版m1 pro不谈,m1 pro和max差距主要是max的gpu更强,CPU几乎没差别,另外max支持的内存更大

至 ...

去官网看了下好像只有m1 max有32G的官翻了,不知道她咋看的。只能先拿16G对了下差价,发现两边CPU和GPU都不一样不太好比较,光比差价的话差了四千多

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2023-2-23 21:12
16g够了
我同时开个u3d再开个ps和android studio也才吃15g不到
现在m1pro的16+1t也才1w3性价比超群 ...

就怕她像用15年款似的打算以十年为目标到时候就撑不住了,她15年那台也16G的,说干点啥风扇都呼呼响,用screenflow直播录屏能从头响到尾。但是都说M1开始内存管理不一样了?不知能不能比intel抗年头

七七見奈波 发表于 2023-2-23 21:20
就怕她像用15年款似的打算以十年为目标到时候就撑不住了,她15年那台也16G的,说干点啥风扇都呼呼响,用sc ...

我觉得m2 mba都绝对够了,mbp 16非常非常重,她看着也不像专业需求明确的。15款是上古Intel四核,加上MacBook的散热性能巨拉跨,性能比起今天的手机处理器都是远远落后的。

noahhhh 发表于 2023-2-23 21:47
我觉得m2 mba都绝对够了,mbp 16非常非常重,她看着也不像专业需求明确的。15款是上古Intel四核,加上Mac ...

感谢,我把大家的意见统合一下发给她让她感受一下

感觉买个高配nuc也可以考虑,mac就那么回事

reagain 发表于 2023-2-23 20:14

咸鱼教育优惠全是二手机器。

刚PDD买了个M1PRO的MBP,16+512

Colonnello 发表于 2023-2-24 09:10
刚PDD买了个M1PRO的MBP,16+512

期待一下使用体验,这两天让小妞这么一折腾,我也有点再想入一台新mbp了

反正修修图什么的我的m1 16g随便用了。Intel那些就算了,烫的一逼。另外水果的东西不建议追新,初期品控不稳定。

七七見奈波 发表于 2023-2-24 09:52
期待一下使用体验,这两天让小妞这么一折腾,我也有点再想入一台新mbp了 ...

早上刚到货,安全下车,10498,全新。安装盗版软件中。

买的时候认准百亿补贴就好,千万别贪便宜看教育补贴,全都是二手机,不如直接海鲜入二手,更便宜。

Colonnello 发表于 2023-2-24 10:29
早上刚到货,安全下车,10498,全新。安装盗版软件中。

买的时候认准百亿补贴就好,千万别贪便宜 ...

收到妹子是害怕上当受骗所以只敢走官方渠道,我可以好好研究研究

你妹要用PS和AE对吧?最新版的对吧?32G也会报内存不够的哦

kcalb 发表于 2023-2-24 10:43
你妹要用PS和AE对吧?最新版的对吧?32G也会报内存不够的哦

AE不知道,PS肯定是用的,32G都不够吗不是说内存溢出问题有改善?

奶香花卷 发表于 2023-2-24 10:20
反正修修图什么的我的m1 16g随便用了。Intel那些就算了,烫的一逼。另外水果的东西不建议追新,初期品控不 ...

感谢提醒,你一说我才想起前阵子新mini出了有人报告有硬件问题来着

翻新也是有保修的吧,16G足够用了

头像被屏蔽

AE和PS这种adobe家的玩意基本上是上不封顶有多少内存吃多少的只能根据使用者环境自己限制一下或者工作时注意清理一下

七七見奈波 发表于 2023-2-24 10:44
AE不知道,PS肯定是用的,32G都不够吗不是说内存溢出问题有改善?

当然看用法,我主要是画图,画幅较大和画板较多时,台式都可能会吃紧,MBP上抠抠索索只敢装老版,还要不停清内存,要长期使用,内存容量肯定是收益最大的,你的预算都2W5了,JD的MAX顶配也就2W4啊,为什么要纠结?

头像被屏蔽

七七見奈波 发表于 2023-2-24 09:52
期待一下使用体验,这两天让小妞这么一折腾,我也有点再想入一台新mbp了 ...

我是推荐换,以前的MacBook性能巨拉跨,用起来卡的浑身难受

七七見奈波 发表于 2023-2-24 10:44

16G是够了…又不是上一堆插件专业干活,拿AE工作是Windows更好些,很多插件有兼容问题,业余倒是没什么问题

feelmydick 发表于 2023-2-24 11:39
果子C口用不了nvme硬盘盒吗?还没手指大的玩意有什么不方便带的

她买mac是为了要带着到处飞,人又比较马大哈,不太乐意带很多需要小心保管的东西上飞机

noahhhh 发表于 2023-2-24 11:41
我是推荐换,以前的MacBook性能巨拉跨,用起来卡的浑身难受

确实,我平常基本也就safari,Ulysses,微信,apple music一起开着,safari网页一般也不会超过十个,但凡这期间有开相册或者chrome的需求,那风扇声音就不是很愉快了

七七見奈波 发表于 2023-2-24 11:55
确实,我平常基本也就safari,Ulysses,微信,apple music一起开着,safari网页一般也不会超过十个,但凡 ...

那我推荐买air,感觉用不上这性能,pro为了性能重上太多,出风口非常割手,而且续航相比也差不少

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-2-24 11:58
那我推荐买air,感觉用不上这性能,pro为了性能重上太多,出风口非常割手,而且续航相比也差不少

——  ...

小妞不听说怕air用不久,我一想她的15都服役了七年了也没法说啥

头像被屏蔽

算了

m1pro 16g 开30个chromium标签加一堆electron (slack, vscode*5, zotero, etc)已经卡了,一看swap 5g+,这还什么活都没干呢

而且现在统一内存还能炼丹画图,搞铜仁利器

头像被屏蔽

有预算就顶着预算买呀,免得后悔。

sangw 发表于 2023-2-24 16:21
她这个需求 其实等等15的macbook air更实际吧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

她在要pro不要air这事上特别坚决,我说不听