搜索

[外设] 想出了akg k701换hifiman he400se怎么样?

如题,k701的耳罩旧了甚至容易脱落,虽然网上买新耳罩也就20多,但是突然看到he400se只要300多,而k701二手能卖个600,(试过直推和udp3推,确实后者好听)本身感觉k701听一些歌还不够得劲,突然种草想换耳机了。
有很早以前买的jc audio的udp-3(现在搜不到非二手),之前没用过平板耳机,只知道嗨翻闷很能跳水,这样换值得尝试吗?有人说说he400se和k701在素质和风格上有啥差异吗

hifiman低端慎买,像磁铁都挑最差的,也不是为了省那几毛钱,而是为了跟更高端的拉开差距,顺便计划报废

平板耳机玩玩就出掉可以买作坊的,但要认真用还是大厂,应用non-tensioned振膜对工艺要求太高
七八十年代德产平板PMB100现在还能用,而作坊的顶级平板撑不过七八年

虽然没用过he400,不过如果买hifiman,还是要做好品控超差,故障率奇高的心理准备,我自己和一些认识的人买他家的平板都几乎不可避免的陷入无限返修 不过声音还是不错的

splash1 发表于 2023-2-22 13:07
hifiman低端慎买,像磁铁都挑最差的,也不是为了省那几毛钱,而是为了跟更高端的拉开差距,顺便计划报废

...

那还是不太敢可能换耳罩还是更合适。或者600以内有什么其他更好的头戴式耳机吗?(可以二手)

JennyFaceOff 发表于 2023-2-22 14:01
那还是不太敢可能换耳罩还是更合适。或者600以内有什么其他更好的头戴式耳机吗?(可以二手) ...

这个一体机应该只适合低阻
追求低频劲听硬摇听techno可以试试极致镀钛pro2900镀金hfi系列
对低频速度要求不高听狭义流行的,就是天龙D2000、JVC SW02
二手同价位的大厂平板T40rp并不好推

反向升级了

我办公室两个都有,he400硬着头皮听了几天就落灰去了。he400想推好就得有很好的前端,问题是前端到位了谁听这这种素质就几百的耳机。

不如m50x退坑
701好歹还是一个优点和缺点都明显的耳机,he400就只能说是依托答辩了

m50x在价格内没有明显短板,作为”怎么样都需要一支耳机“的选择还是可以的
早点换箱子算了

妥妥的反相升级,不过m50x还是算了吧,感觉也不如701,因为他的调音风格比较怪,不太适合听流行

K701涨回来了想当年900买的现在都要1999了

splash1 发表于 2023-2-22 14:33
这个一体机应该只适合低阻
追求低频劲听硬摇滚听trance可以试试极致镀钛pro2900镀金hfi系列
对低频速度要 ...

看了下还是小众了点,而且我也不是非要低频,现在其他音乐听得少了,平时也就听听人声,然后影视游戏。
目前看来还是把耳罩换新吧,以后k701用坏了再换个好推的不折腾了

clover9017 发表于 2023-2-22 15:40
不如m50x退坑
701好歹还是一个优点和缺点都明显的耳机,he400就只能说是依托答辩了

其实我一直很想尝试听音箱,感觉耳机用起来始终不够轻松,很期待音箱那样自然的声音。但是自己目前没有独立空间,要不然早就买mr4了。
耳机这东西应该发展也不快,要买还是想买好驱动的,如果类似价位有好推的我还能考虑考虑。我本质想花小钱办大事,耳机贵了也不愿意,等以后有居住条件就买个3、4寸箱子放桌上

JennyFaceOff 发表于 2023-2-22 17:32
其实我一直很想尝试听音箱,感觉耳机用起来始终不够轻松,很期待音箱那样自然的声音。但是自己目前没有独 ...

个人认为音箱最大的优势,还是脑袋上不用放东西

JennyFaceOff 发表于 2023-2-22 17:32
其实我一直很想尝试听音箱,感觉耳机用起来始终不够轻松,很期待音箱那样自然的声音。但是自己目前没有独 ...

独立空间无非就是搬出来住有个房间就行,其实也不是啥特别高的要求,刚出社会的毕业生只要有心都可以做到。漫步者mr4大概还不够让你忘掉701,IK MM差不多够了,咸鱼1k8。

从这里开始你就会发现耳机调音根本毫无意义,都是失真罢了。有钱就上8010,桌面空间的绝杀

还有就是别买轻奢家具商做的音箱,人家是卖家具的

我有He400i 用台式耳扩推,推好了的声音很不错,但是直接插手机或者随身播放器就是乐色

好驱动、价格低、听流行,其实有个不知算不算冷门的oppo pm2,频响均衡性比旗舰pm-1、hifiman he560要好,而he400se是he400i阉割版he400s的再阉割版

https://www.soundstagenetwork.co ... iew=article&id=1332

oppo跟雅马哈平板一个技术路线,不容易坏,大厂做工,就是停产了连产品线都没了

男人家产品的常识不是买来玩玩可以但过保前必须出掉吗

clover9017 发表于 2023-2-22 17:50
独立空间无非就是搬出来住有个房间就行,其实也不是啥特别高的要求,刚出社会的毕业生只要有心都可以做到 ...

发现之前iloud mm就放购物车了,所以音箱主要优势是调音正吗?如果买肯定是买2.0音箱,因为没试过所以不知道玩游戏会不会影响辩位

头像被屏蔽

JennyFaceOff 发表于 2023-2-23 10:23
发现之前iloud mm就放购物车了,所以音箱主要优势是调音正吗?如果买肯定是买2.0音箱,因为没试过所以不 ...

音箱的主要优势就是可以丢开人耳的差异性谈声音的“准确与否”

不用像耳机圈里面把对“还原”的追求藏在各种玄学概念里面自欺欺人

足够好的监听音箱总是趋同的,剩下来的也就是“减少环境带来的影响”。这比人耳之间的差异要好量化的多

K701和HE400真说不上谁是谁反向升级

在我看来都半斤八两

其次这两都不算好推,真男人品控是问题,但声音你说有啥毛病吗?也没啥太大毛病。

我只是觉得,除非耳机多,换口味啥的,不然的话这两必要互换

JennyFaceOff 发表于 2023-2-23 10:23
发现之前iloud mm就放购物车了,所以音箱主要优势是调音正吗?如果买肯定是买2.0音箱,因为没试过所以不 ...

调音正不正,看你用啥音响
我说个个人经历,我把玩过十几个大耳,到最后都上静电系统。(你能听过的那些平板动圈,我基本都玩过)

后来某次机缘巧合下,我买了一对几十年前产的linn书架箱。

当这对箱子开声的时候,直接把我的全部耳机系统秒飞了。

最明显就是结项这个问题,耳机的结项,基本在颅内正中,上下,好点的就正中一点。

而箱子,明显感觉声音是从左右声道汇聚,闭上眼睛,声音从你面前飘过来,然后你就感觉有个人在你面前唱歌。

我那个linn的箱子才几百块

从那天起,我就把我的耳机慢慢的出完了

400se隐形磁体我有一只,但是这耳机声音不如收一只老的400i。而且直推没啥意思,udp3不知道够不够用,不过没有好的一体机先不要考虑平板。

zris 发表于 2023-2-23 11:53
调音正不正,看你用啥音响
我说个个人经历,我把玩过十几个大耳,到最后都上静电系统。(你能听过的那些 ...

你说音箱很厉害,我完全相信。但是玩游戏的话,带耳机因为位于耳朵侧面,也能听出声音来自前面还是后面,可是2.0音箱都是摆在人面前的,它肯定能让人感觉出来自前方的声音,那后面的呢?

JennyFaceOff 发表于 2023-2-23 18:13
你说音箱很厉害,我完全相信。但是玩游戏的话,带耳机因为位于耳朵侧面,也能听出声音来自前面还是后面, ...

这个爱莫能助了,因为我只玩两声道

至于你要求环绕声这类,可以参考下组装多声道系统