搜索
楼主: lurenjia

[NS] 平心而论,这一代火纹是不是剧情在全系列里都排倒数的

欧米娜 发表于 2023-2-20 11:11
这么说不至于

其实剧情是演的太尬了,以及细节欠缺

我趴在地上想了想。。if的支援对话其实也半斤八两,不过抓眼的人设更多,比如风花和卡米拉

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多年被日式游戏培养过来的我表示硬GAY几剧情和演出还是可以接受的……

硬GAY几游戏体验不说,剧情来讲11话左右,还有最终章的剧情演出体验还是可以的吧

虽然已经40岁了,但是听着终章的音乐和同伴一人一句的鼓舞之词,还有13纹章士集体出场的CG,我还是不争气的湿了

又到了当年A5V6流传下来的问题了
有精彩也有大shi仿佛过山车(指风评)一样的剧情
和一路水到底说不上多好也说不上喂shi的剧情
到底哪边比较糟糕
反正我觉得还是比if背景设定很棒但是上来先喂你两次大shi最后收尾也不咋地强一点的

倒数的一定是下一款,欢迎打脸。

演出太烂了,剧情部分的项目管理灾难一般。第十章打完后的分镜完全是乱来的,人物瞬移,一会消失一会出现,抢到戒指靠嘴说。感觉是先搞了个大纲,然后搞了cg,最后执行时发现台词cg拼不上了。

剧情中规中矩,很传统的王道冒险故事,就伏笔的处理在系列里都能算好的,但糟糕的演出拉低了观感。

最烂的剧情还是if暗夜和三房红花。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟演出没什么关系,就是系列最烂。以前火纹大部分剧情演出和本作没区别甚至更烂,区别只是有立绘。engage的剧情说是低幼都侮辱了低幼,毕竟低幼剧情起码不会整什么死马复活变成泼妇,屠杀平民后果只是"不和你当朋友了",这明显是儿童鞋垫。

三房剧情比结合好很多这个泥潭居然还有疑问?
还三房粉?你们黑子才是收收味好吧,不要秀下限了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

更不喜欢三房

比回声重制好

又烂又蠢,第二十五章的boss舞台剧疯魔表演简直把我逗笑了……

在我这边确实是系列最烂

有外传重置赛利卡的剧情这种毁天灭地在前
神威和琉尔的过家家故事,用龙族婴幼儿成长期太长来解释显得十分合理

剧情还是IF弱智,这代主要是演出真的傻逼玩意

是,剧情平淡加灾难性演出就是历代最差。

毛头小希 发表于 2023-2-20 13:22
又到了当年A5V6流传下来的问题了
有精彩也有大shi仿佛过山车(指风评)一样的剧情
和一路水到底说不上多好 ...

V6那真是一场戏就那么几个人从头演到尾,以前的敌人现在的队友,以前的艾波现在的敌人。
再加上电子界篇博曼被打得翻来覆去,最后还要站出来撑场当boss,给人看麻了都。
boss界没有劳动法吗?

在我这不能说最烂,但绝对是最无聊。。。
尤其角色上,其实大部分火纹,要选像纹章士这样的代表角色,都能想出个两三个,但engage吧,属于我想了想,可能最后也就能贡献个62
就说经常被喷剧情烂的if,要选纹章士,抛出掉神威这个主角,阿库娅,卡米拉,龙马如果作为纹章士出场,也让人感到挺合情理的

ppa11 发表于 2023-2-20 12:52
我趴在地上想了想。。if的支援对话其实也半斤八两,不过抓眼的人设更多,比如风花和卡米拉

—— 来自 Xi ...

if支援写的比engage好太多了

engage除了几个特别逆天的(至少能让人眼前一亮
其他的都无聊至极,很多支援连台词都写的乱七八糟(还全配音,CV配的时候不觉得尴尬吗

如果engage是两个头像对话,那还行,前作基本也就那水平
演出调得实在太烂

再烂能烂的过回声赛利卡那个弱智剧情?光黑皮公主誓死不给戒指就薄纱了

就算全系列剧情斗兽,也得说神经病和弱智是有区别的好吧,剧情犯神经病还有得聊,剧情弱智就,毫无波澜烂得很均匀

我还挺喜欢本作主线剧情的,前提把剧情演出改回以前那种小人+对话框

你这一说我倒记不起来哪代火纹剧情特别好的。

论看剧情的体验确实是系列倒数,以前剧情简单的同时表达也很精炼,演出方面只能说没那个金刚钻就不要揽瓷器活,还不如放2d头像让我自己脑补

----发送自 STAGE1 App for Android.

Ryuji1145 发表于 2023-2-20 14:22
V6那真是一场戏就那么几个人从头演到尾,以前的敌人现在的队友,以前的艾波现在的敌人。
再加上电 ...

麻归麻,也算是麻得心如止水了,跟mindfxxk还是没得比

我中学的时候玩烈火之剑 是真的觉得它剧情好的

vmon 发表于 2023-2-20 14:59
你这一说我倒记不起来哪代火纹剧情特别好的。

苍炎前几章还行啊,不过我连三房都觉得不错,可能要求太低了点

剧情方面真就是普通得烂,在烂方面也没有什么高度的,剧情演出才是真正烂出高度的部分。

我都忘了回声剧情那么烂了,应该是当时创伤太大,直接就给我创失忆了,
engage开头就挺抽象的,这三话死妈战略转移神龙王,上来就是迷弟迷妹土下座王子傍身,
搞成这个样子我反而也没法认真喷起来了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4