搜索
楼主: 陈词与芍药

[NS] 王国之泪偷跑/攻略讨论楼 有图透慎点

陈词与芍药 发表于 2023-5-11 04:25
可以,准备正式发售了,偷跑的各位给个分吧
我的话如果野炊10,这作可以给9.5,比战神5之于战神4强 ...

9.5吧,0.5扣在我刚才说过的设计失误恶心到我的部分
ns这破机能能玩到这样的开放世界游戏2.0,我感觉过于梦幻

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

趁今晚解锁前把盖农做了,这最终战演出我给满分,尤其最后阶段开头音乐响起的时候,氛围算是烘托到位了,米法是谁啊,真不熟,塞尔达才是老婆
然后空岛和地下还有大片没探,先缓两天看看直播

王泪就是塞尔达中的马银2,填充内容的质与量都远远强过野炊,野炊给10分那王泪我给15分

地下开完图了,前期开图比较受罪,后边体力上来有了热气球之类的开起来还是挺简单的

地下比较重要的是依盖队设计图(独轮车和快速热气球很好用)、大型废矿的设计图和小型废矿的历代装备

野炊10,王泪9

缺点:可能由于究级手和倒转的机制过于强大,导致神庙和神殿设计不如野炊;贤者技能难用;地下比较阴间,如果没有雕像引导的任务不是很想主动探索
优点:剧情和主线任务远胜野炊;天空地面地下的无缝体验很完美,对世界探索的引导也做得更好;究级手,电池,矿石这套逻辑串联起了整个世界,完整度很高

整体来说我觉得是更好的野炊,野炊10分我给11分

—— 来自 S1Fun

9分吧,部分内容有些微枯燥感比如地下、山洞、大迷宫外围,以及比较失望的主线大迷宫,上天入地的三层地图最后发现还是野炊的地表地图最好玩。。。

网上抄来的双风扇操作杆飞行器太舒适了,我觉得所有玩王泪的人都该拥有,地下本身不怎么好玩,但是骑着这个开图越来越上瘾,甚至觉得图不够探

8.5吧,主要扣在照搬前作地图和大迷宫太水
比野炊更好玩,但初见野炊的感觉还是没再来一次

感觉评价都一般呀

究极堆料但是开创性不足,到不了狂吹的地位

其实是大家的评价标准太宽松了,是个游戏就九分,当然到了真正好的游戏还是给九分就会显得不对劲了。
我自己的话,目前玩过的所有游戏,除了时之笛之外都是1-4分之间吧,很少有游戏能到5,时之笛7分,旷野之息7分。看大家的反馈王国之泪可能在6-7之间吧。这样不就有区分度了。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

开创性不足但堆料堆爽了,这不马里奥奥德赛吗,那还是很牛逼啊

我觉得这个究极堆料并不是绝对优点,比如老环也是高强度堆料,但不是所有堆得东西你都得意,王泪肯定比老环情况要好,但你要说堆的都让人享受也是扯淡,我是觉得某些部分堆起来后和新鲜感缺失叠加起来造成了一定的枯燥感,当然这还是自己跟自己比,比其他开放世界游戏还是有余的

h1r0 发表于 2023-5-11 07:29
网上抄来的双风扇操作杆飞行器太舒适了,我觉得所有玩王泪的人都该拥有,地下本身不怎么好玩,但是骑着这个 ...

+1,开着逛地图实在是太舒服了

就目前的进度看感觉确实没有野炊的惊艳,空岛其实也就那样吧,风神殿的回忆就剩下boss战好难操作了

**了,这作的神庙挑战太弱智了,描述不清不楚。上一作还有“太阳在西北时”“日头高挂时”这种精确描述。这作就“朝阳升起时”“太阳苏醒时”。我怎么知道你说的到底是3点太阳起来的时候才算还是一直持续到5点也算?有谁知道”染作漆黑“这个任务怎么做吗,做了1小时做不出来,我连它说的“白色纹路“指的是什么都不确定。利特村那个白鸟任务的神庙也挺抽象的,虽然接任务的就猜到了白鸟指的是被阴影包围的白雪。但无论是3点还是5点的太阳都不知道找不到任务需要我找的”白鸟“,要不是找呀哈哈的时候跳了一个发现洞窟的提示我都不知道我找到白鸟了。
服了,终于做完”染作漆黑“了,判定有点迷,我之前明明就是同样的摆法结果没成功,搞得我还以为我弄错了。说起来这个任务的描述是”太阳苏醒时“,结果是要到5点55分左右才成功判定。明明太阳从3点就出来了

卡西瓦只能指望dlc了,解包看只有房子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确定会有dlc吗?本体自带大师模式吗?

今晚出评分 估计到时候会很热闹  分数高和分数低 都会出现争议,毕竟这楼看了十来天 争议其实还挺大的,有人觉得很厉害 是完全超越野炊的作品,有人觉得不如野炊 重复感很严重 神庙 迷宫设计不如野炊  游戏问题也比野炊多,   当然对于评分根本无所谓的玩家来说  估计关注点一直会在半夜游戏解锁。

9分吧,地面神庙藏了很多进洞窟,导致跑图时很不爽,整体地图体验不如前作,但是人马5连战真好玩,怪物种类和战斗体验都比上一作好。

Gwyndolin 发表于 2023-5-11 09:20
**了,这作的神庙挑战太弱智了,描述不清不楚。上一作还有“太阳在西北时”“日头高挂时”这种精确描述。这 ...

那个白鸟在哪 我一直找不到 当时就找了好久

看了访谈3,果然天空和地下的内容是原本就想做的,从空岛俯冲而下,无缝衔接的冲入地底,这就是制作组想完成的,的确是开放世界游戏独一无二的体验。

越动天下 发表于 2023-5-11 10:02
那个白鸟在哪 我一直找不到 当时就找了好久

不难找啊,篝火调时间到早上,站在鸟村山顶延伸出去的尖端,看尖端的影子就能找到,很明显

问下这作是所有神庙里都有宝箱吗?

说到神庙,我不知道大伙怎么找神庙的,我是先把地上显眼的神庙先全找了,(算上天空的)大概90个这样。然后根据地上神庙的位置把地下的树根找一遍,把对应神庙的树根找完后,根据地下地图的阴影来判断树根大体位置去找树根,最后把地底地图全开。开了地下地图后再根据地下树根的位置去找地上没发现的神庙,大部分都是在山里,所以探测器要选择卢咪而不是神庙,能找到卢咪就能找到洞窟接着找到神庙。当然有小部分山里的神庙是通过井或者一些特殊任务道路进去的,但大部分是洞窟,所以探测器搜索卢咪是最直接的。

SergeGlenn 发表于 2023-5-11 10:05
不难找啊,篝火调时间到早上,站在鸟村山顶延伸出去的尖端,看尖端的影子就能找到,很明显 ...

我就是这样的 怎么找也找不到 谢谢 我今天去看看

这作看起来确实更像rpg了 有一些地方和支线任务绑定 不触发支线任务不能进入这些地方,让我想起了老滚之类的游戏。

越动天下 发表于 2023-5-11 10:08
我就是这样的  怎么找也找不到 谢谢 我今天去看看

大概6点的时候,尖端的阴影上那片白色的区域就是白鸟,洞窟在眼睛(一块呀哈哈石头)的左边。
只能说知道是哪个区域后再看确实挺明显的,但实际上因为说的是”朝阳升起时梅德栖木影子的顶端“,我都是3点或者5点就直接起飞过去了,根本找不到。

Gwyndolin 发表于 2023-5-11 10:07
说到神庙,我不知道大伙怎么找神庙的,我是先把地上显眼的神庙先全找了,(算上天空的)大概90个这样。然后 ...

比较效率聪明的做法,但是需要长期一直体验地上和地下部分,游戏的设计意图应该是让玩家在攻略过程中像正弦波那样周期性探索三个地图,不过想怎么玩就怎么玩就是开放世界塞尔达的最大魅力

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

一般人都是三个地方来回探索的吧,之前很多人是因为地底贴图没有,才不去探索地下的吧。

认识到地表神庙等于地底树根之后先去地下的欲望就少了很多,毕竟是真的黑
这样限制了电池,飞机大车体验会延后很多,如果玩过野炊习惯徒步旅行又是另一回事了

地下也不喜欢徒步 感觉怪有点难 头疼

越动天下 发表于 2023-5-11 10:36

优先去初始台地地下的中央大废矿,学蓝图,开结晶大量换(扩充电池)。
电池足量后,搞个双发飞机、操纵杆,机头放个大光亮花,开着飞机找树根。

强尼玛朵 发表于 2023-5-11 10:40
优先去初始台地地下的中央大废矿,学蓝图,开结晶大量换(扩充电池)。
电池足量后,搞个双发飞机、操纵 ...

我现在是优先把地上的全部搞完 其他地方的神庙能看到的已经搞定了 现在就剩雷神殿了 等等慢慢玩地下

越动天下 发表于 2023-5-11 10:36

一旦拥有别无所求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不得不说这代搬运肥球呀哈哈和固定招牌太烦了,非常打断探索节奏,而且谜题样式非常单调

感觉地下主要是探索目标不明确。地上的探索以开塔为目标,然后在去的路上探索神庙呀哈哈和支线,因为塔是很显眼的所以能确定路线。但地下经常转一圈全是黑的,根本不知道下一个树根在哪,不知道往哪走,而且地下有高度封顶,你不知道你面前的能爬的地方到底是能爬上的普通的山还是爬不到顶的隔离地图的墙,这真的很打击探索欲望(我在游戏中期后才发现地上的河流对应地下的封顶墙,是爬不上去的)。在地下探索欲望最强的时候是做依盖队的任务,因为会给你标出地点,让你有一个大概的方向去探索,路上也有雕像指路,这一段任务的地下探索体验是最好的。

头像被屏蔽

无论是野炊还是王泪,甚至是育碧和法环的开放世界,塞的东西肯定不是让玩家全部扫地式消费的,而是让玩家经过时顺路消费的。
这代的立牌子、小洞穴和地底树根都是这么设计,如果为了清神庙树根呀哈哈专门去扫,难免会枯燥