搜索

[其他] 没接触过人中之龙系列,从哪一部开始玩比较合适?

之前头脑一热买了审判之眼和审判之逝,这俩先玩哪个?玩之前还有需要补的前作吗?另外我看最近新出个幕末维新背景的,题材比较吸引人,值得入吗?

既然都买了就先玩眼再玩逝,喜欢的话如龙可以先试试0
现代玩腻了倒是可以维新直接玩也行

既然已经买了审判两作,就先玩吧。按顺序玩就行,审判之眼→审判之逝。
如龙本传,还是首推如龙0,我自己也是如龙0入坑的。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先眼后逝,并且之逝记得买dlc,青春偶像剧和海藤都算挺有意思的内容

刚想说木村如龙,一进来看到已经买了
先审判之眼

先旧后新,审判之逝虽然在情节上跟前作没有直接联系但有不少让玩过前作的玩家会心一笑的细节

头像被屏蔽

先打完手头上的木村如龙

人中之龙建议0代入坑,非常适合新人

炯Ⅺ 发表于 2023-2-19 21:09
既然已经买了审判两作,就先玩吧。按顺序玩就行,审判之眼→审判之逝。
如龙本传,还是首推如龙0,我自己也 ...

谢谢
以前我记得这个系列剧情就是雅库扎小说,0也是吗?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

审判系列按顺序就行,都值得体验
0的话我建议上pc玩,不知道为啥要搞跑动消耗体力这种设置……

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2023-2-19 21:24
台 毒游戏玩他干嘛

我记得那个角色本来就是台湾人吧,说出几句逼话可以说是非常符合对台湾人皆独的刻板印象了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-19 21:18
谢谢
以前我记得这个系列剧情就是雅库扎小说,0也是吗?

如龙是雅库扎背景的故事,但你每一代操作的主角,都会因为某些原因,会脱离雅库扎组织成为普通老百姓的。大部分故事其实挺胡逼热血的。不过某几代的剧情很傻逼,别对横山的剧情有期待就对了

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炯Ⅺ 发表于 2023-2-19 21:28
如龙是雅库扎背景的故事,但你每一代操作的主角,都会因为某些原因,会脱离雅库扎组织成为普通老百姓的。 ...

我记得以前在ucg看到说这个系列是日本那边专门写雅库扎小说的作者写的剧本,换人了?
笔名还挺搞笑叫驰星周

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-19 21:29
我记得以前在ucg看到说这个系列是日本那边专门写雅库扎小说的作者写的剧本,换人了?
笔名还挺搞笑叫驰星 ...

驰星周只写了初代如龙的剧本,据说2代剧本也是驰星周监修的。然后如龙0的剧本,是横山抄的驰星周的小说不夜城。
然后剩下的如龙,就跟驰星周毫无关系了

如龙0和如龙极不错,后者流程短一些
极2比0和极1要差一些,但比后面的好
如龙34不大行,5还可以,6的故事算是比较连贯而且没那么奇葩的
7的故事我觉得不大行

70126543  好玩程度排名

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼问下维新极(或者说维新?)的支线啥水平,我看主线别的楼有说是系列比较差的?

其实每一代都差不多,直接玩最新的就行了

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-2-19 21:44
维新的玩点就是下地牢刷刷刷,支线就那样,真正意义上出现堪比主线的支线就是一年之后的如龙0和前一年 ...

那算了,省钱了

0,极1和2然后7。如果真喜欢这个系列再去补3.4.5.6

建议从0入坑,个人感觉是最好玩的一作。7的系统和前几代不一样了,如果前面玩习惯了再玩的话会有些不适应。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

先玩0或1,再按顺序玩。
如果觉得没耐心可以单独把审判两作拿出来,
如龙系列里大量的设定人物比如最核心的东城会以及老朋友真岛吾朗一行甚至主要支线剧情都是相关联的。
若是没有玩过前作很容易错过大量彩蛋同时玩得一头雾水。
每一作对老人物的交代非常少。
这个系列虽然是粉丝向作品但是单作也相当优秀。

另外0和1的剧情是强联系,
这两作一定要连着玩。

三可以跳过云然后按数字顺序玩

哦吼哦~哦吼哦~ 忘了是极还是零 OP建议先听听

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2023-2-19 21:55
2代就已经黑天朝了,6代关键是这4v是在游戏发售前搞的夜店女征集公开竞选活动,特意以“弯弯和鬼子的混血 ...

有什么问题?建议反思一下自己

imba419 发表于 2023-2-19 22:16
哦吼哦~哦吼哦~ 忘了是极还是零 OP建议先听听

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

这是日版如龙0的OP,这首歌真的带感。但PC版好像都是美版移植的,OP换了,没内味了

0和7一定要玩,其他的看眼缘好了,除了这两个外我最喜欢5