搜索
楼主: 猫溺泉君

[硬件] 长江存储这是怎么回事。。【更新,连炸3个】

RC20被喷是因为使用温度高+健康度跳水
结果友商在挨个表演完之后它反而没出现大的质量问题,这不就被动上分了吗

头像被屏蔽

用了5000 2tb5个月没出啥问题,做副盘放游戏的

p44 pro/p41/pc 801这三就一个东西

头像被屏蔽

头像被屏蔽

p44pro=p41=pc801

我他妈
装笔记本上的tp5000好像也要出问题了,刚才放视频的时候卡了一下,和我另外两块炸之前的表现一模一样。
这他妈怎么回事????是windows更新催化ssd爆炸还是主控带自毁????这三块不同时期购买使用量完全不同的ssd为什么能这么整齐地爆炸?????

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

手头有7条不同型号的致态使用时长有不到一个月的和长达两年多的,有当系统盘的有当游戏盘的有放硬盘盒当U盘的,目前还没有出问题
你说的炸是指掉盘?还是0E?还是物理上的爆炸
一次炸三个确定不排查一下其他问题吗

lz741990563 发表于 2023-2-19 13:53
手头有7条不同型号的致态使用时长有不到一个月的和长达两年多的,有当系统盘的有当游戏盘的有放硬盘盒当U盘 ...

在三台电脑上的三块tp5000 2T,全部都是仓储盘游戏盘,其中笔记本上的基本没怎么用过
所谓炸盘就是从卡电脑运行开始逐步变为程序快捷方式变白,安装在该盘上的程序运行中崩溃,最后变成打开该硬盘后,所有文件不能运行不能备份
因为真心之前从来没坏过SSD,唯一一块坏掉的还是一个长期不使用的初代海盗船mlc sata ssd,所以不是很清楚ssd故障的描述
哦对了,还因为nvme驱动崩溃蓝屏死机了一次

头像被屏蔽

我这也买了一块……这可……

猫溺泉君 发表于 2023-2-19 14:03
在三台电脑上的三块tp5000 2T,全部都是仓储盘游戏盘,其中笔记本上的基本没怎么用过
所谓炸盘就是从卡电 ...

你这毛病还真没见过,5000说的最多的也就掉盘,偶尔有0E,你这三台电脑三块同型号SSD差不多同时出现同样的毛病真是巧合吗
贴个CrystalDiskInfo软件截图给大家伙瞧瞧

头像被屏蔽

连炸三个考虑一下其他原因吧,感觉有点离谱了

头像被屏蔽

可能需要一个盖革计数器

SN570有没有雷

慌了,刚买了个联芸1202+长存降级片的,不会也掉盘吧

lz741990563 发表于 2023-2-19 14:35
你这毛病还真没见过,5000说的最多的也就掉盘,偶尔有0E,你这三台电脑三块同型号SSD差不多同时出现同样 ...

那两块已经送修了,要不晚点我贴个jd购买记录?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vora 发表于 2023-2-19 16:16

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

购买记录有什么用,连炸3个你都不考虑下有可能不是SSD的问题,换个新的回来那也是一样炸啊

Vora 发表于 2023-2-19 16:16

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

我的建议是赶紧买其他牌子的顶上,这三个致态售后换新后直接挂海鲜市场出掉亏不了多少,以后别再碰致态就行了

就算同一家的同时出问题也太搞了吧….

论坛助手,iPhone

以后不买这家就行了从我去年买了到现在光s1都不知道看了几个炸贴了,虽然我自己还没炸不过资料都转走了
话说什么软件可以查到主控固件信息?我用crystaldisk没找到

汗  自己的7000pro和给别人装的几个5000倒是没问题,可能是他们不会更新固件?

以后看到联芸先绕着走吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lz741990563 发表于 2023-2-19 16:48
购买记录有什么用,连炸3个你都不考虑下有可能不是SSD的问题,换个新的回来那也是一样炸啊 ...

主要是我仨平台俩台式机一个笔记本压根也没啥硬件上能杀硬盘的条件啊。
台式机上其他的傲腾905p就不说了,其他服役很久的intel 760p和wd sn750都好好的,这几个硬盘伺候的主板一个是x299 extreme,一个z790 godlike,笔记本是zephyrus g15,我也看不出有啥问题,为啥就这仨致钛的会炸呢

lz741990563 发表于 2023-2-19 16:51
我的建议是赶紧买其他牌子的顶上,这三个致态售后换新后直接挂海鲜市场出掉亏不了多少,以后别再碰致态就 ...

打算换回来直接挂,以后看到致钛绕着走。。

MinFOrder 发表于 2023-2-19 14:42
我瞎猜的,该不会是房间里有什么辐射源吧

这必然不可能,其他ssd活得好好的,sata的,pcie的,nvme的都活着呢,而且常用软件我也没往这几个5000上装

雪影 发表于 2023-2-19 18:52
以后看到联芸先绕着走吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

当时本来准备支持下国产的,一看到这个主控立马绕路了,人家用了别家主控的pc005就没这么严重的问题

首发tipro 7000受害者表示之前看s1大把推荐致钛的,还以为主控问题修好了,结果现在一看还是熟悉的味道

刚刚搜了下,慧荣都有裁员的消息了,也是让人唏嘘。

头像被屏蔽

全靠同行衬托
rc20 sn570 闪迪至尊高速赢麻了

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2023-2-19 21:28
联芸和英韧主控现在应该避让,还有得一微我觉得也需要观察,另外三星西数镁光还都能买,没大问题,GEN4的话 ...

三星算了吧,我公司买的870evo970evo好几个05和0e,oa审批看it写了好几个。如果只是玩游戏不追求极限,真心推荐rc20,另外致态的sata还是能买买的。

用了挺久了没感觉不好啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2023-2-19 22:55
虽然最近RC20很火,但现在买个GEN3盘怎么说都有点奇怪吧

为啥怪,pcie4有啥显着优势吗。
发热大,价格贵,速度是快些但3代nvme也足够。唯一能成为卖点的微软老黄的direct storage也还没成游戏标配