搜索

[多平台] 体感瞄准是不亚于磁力准心的主机FPS发明

用了几个月某让xbox支持体感的配件了, 在大屏幕+体感瞄准的buff下, 我2042的KD一直在逐渐提高. 过去都不敢想自己能在主机上用狙, 甚至手感好时候能打上积分榜前几. 试着把陀螺仪瞄准关掉, 发现自己举步维艰. 而打开体感时候能通过右摇杆瞄准好大体位置, 然后条件反射般用陀螺仪微调. 虽然由于是在不支持体感的Xbox上通过映射实现的体感, 所以本质上和键鼠转换器一样, 体感也能蹭到摇杆的磁力瞄准. 不过2042的狙似乎也没多少强力的磁力吸附性. 顺便一说, 和PS/NS相比, xbox手柄才是那个没有陀螺仪的另类, 但是大家普遍都不在乎, 因为PS/NS上的也没多少人用. 哪怕PS上堡垒之夜和Cod19/WZ2都加了陀螺仪, call of duty/apex+gyro也鲜有播放量破十万的相关视频. B站也类似. 在手游上陀螺仪倒是受推崇到了顶点, 比如我有时候就能被推荐到'xx和平精英/使命召唤手游主播教你成为陀螺仪大神', 'xx大神都在用的灵敏度设置'也会提到陀螺仪. 希望等到这批中小学生手游受众逐渐长大分流出一批到主机上时候能把厂家都骂出体感瞄准吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xfry + 1 长时间手柄上绑飞鼠的路过

辅助瞄准总会引起争议,体感瞄准才是王道!
巨硬一天不搞陀螺仪我就骂一天p3,虽然并没有什么卵用!

—— 来自 S1Fun

FanKiE 发表于 2023-2-18 06:22
辅助瞄准总会引起争议,体感瞄准才是王道!
巨硬一天不搞陀螺仪我就骂一天p3,虽然并没有什么卵用! ...

不记得是NS版OW2还是PS版堡垒之夜会提示'打开体感瞄准会关闭瞄准辅助!'这样的提示了. 对于Xbox来说, 反正现在有配件能无条件全局支持了, 价格也还不错, 全新的都有人在198出. 还省下买xbox充电电池的钱. 我个人非常喜欢这个东西, 但是看这玩意在国内外的知名度都不高, 对不上它的开创性地位, 半年多了没有竞品采用类似的思路, 也没有带动Xbox玩家感受到体感瞄准的优势从而在社交平台催Xbox官方出新一代手柄. 我估计到Series退市都不会有来自本公司的新版/其他公司的竞品/微软官方的自带体感的手柄了

没懂,楼主是来炫耀外挂的?

iriyano 发表于 2023-2-18 09:03
没懂,楼主是来炫耀外挂的?

看起来确实不像玩游戏的

论坛助手,iPhone

这么喜欢体感瞄准,建议你们来splatoon坐牢,你们玩4K和电锯一定很厉害,不然就是叶公好龙

头像被屏蔽

别的不说,怪猎弓陀螺仪瞄准爽的一比

—— 来自 S1Fun

不说对战类,体感瞄准在单机游戏上就该普及。

vr全是体感瞄准,而且精度远比陀螺仪高,能打出直觉瞄准。

比起参数拉满的辅助瞄准,体感都算不上什么了

dumplingpro 发表于 2023-2-18 09:49
vr全是体感瞄准,而且精度远比陀螺仪高,能打出直觉瞄准。

我还没用过当年的PS3 move到底瞄准起来啥样. 那个技术不如现在的vr体感先进吧

楼主在说陀螺仪还是在说(红外线)瞄点那种……
应该是只有陀螺仪吧(
—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-2-18 11:09
楼主在说陀螺仪还是在说(红外线)瞄点那种……
应该是只有陀螺仪吧(
—— 来自 S1Fun ...

陀螺仪的那种. 瞄点型的在Wii/PS move退环境后只有极少数NS版还有了. 可惜我joycon还坏了蓝牙

泰坦失足 发表于 2023-2-18 10:43
我还没用过当年的PS3 move到底瞄准起来啥样. 那个技术不如现在的vr体感先进吧
...

对,MOVE就是PSVR1的手柄,定位精度太烂远不如正常VR,是导致PSVR1差评如潮的元凶。
正常VR精度有0.1毫米级别,等于光枪/鼠标,不需要辅助,射击手感就好很多。熟练的话,像是手枪凭感觉瞄准,抬手2-3发点射,一枪没爆头,手腕微调修正落点第2-3枪爆头之类的操作都能做到。

不是看游戏的?

手柄陀螺仪会手酸吗

雪菜碧池 发表于 2023-2-18 13:09
不是看游戏的?

多人/快节奏fps体验会更好,想在xsx上的30帧大表哥中闲庭信步体验这个世界时候,的确感觉自己开着体感mdzz

zzp05402 发表于 2023-2-18 13:12
手柄陀螺仪会手酸吗

不会,灵敏度/加速度曲线都是可以调整的。如果是pc或者原生支持的ps ns游戏也大多能自己调整

dumplingpro 发表于 2023-2-18 13:07
对,MOVE就是PSVR1的手柄,定位精度太烂远不如正常VR,是导致PSVR1差评如潮的元凶。
正常VR精度有0 ...

听着很有意思,期待下PSVR2能不能在大家都不看好的情况下逆天改命,到时候我也买个看看。

CoDMW2 ps5版更新后原生全面支持gyro瞄准了,可调项也相当多。PC上应该也有?不过我不怎么打狙还没试过,开了一次,近战时有点脑子转不过来。最近更新又加了陀螺仪死区设置,认真调一调应该会体验不错

什么产品这么牛逼
我只知道前几个月的国产墨将战甲,200不到一点
听说非常烂,容易误触

zzy516232108 发表于 2023-2-18 13:52
什么产品这么牛逼
我只知道前几个月的国产墨将战甲,200不到一点
听说非常烂,容易误触 ...

就是墨将战甲,目前也就这一个配件能给xbox手柄加上体感了。我没啥误触问题,功能区的那几个小按键需要的触发力度很轻,但我手指一般不放那里。对标精英的4个可映射按键很硬,不会误触,我有时候会宁愿按正面按键也不愿去按背键。

泰坦失足 发表于 2023-2-18 13:32
听着很有意思,期待下PSVR2能不能在大家都不看好的情况下逆天改命,到时候我也买个看看。 ...

PSVR2的定位系统应该没问题了,游戏的话,第三方游戏肯定是能跨平台就跨,不会缺。

有PC还能等Quest3或者上高端,不玩PC的话也没得选。

怪猎R在NS上有体感瞄准,到PC上就没有了

体感瞄准是好文明,不喜欢的人也有选项可以提供关闭。现在让体感瞄准普及的最大毒瘤就是巨硬了,只有他家的手柄不支持,而他家的标准是PC平台的通用标准。

—— 来自 S1Fun

体感的确要原厂大力支持,第三方的体感或多或少还是不太精确。之前在某家不愿提的手柄上市的时候我没有体会出第三方体感的缺陷,现在反复跟原厂pro手柄对比,的确晃动更大,精度倒是差不太多。

泰坦失足 发表于 2023-2-18 13:28
多人/快节奏fps体验会更好,想在xsx上的30帧大表哥中闲庭信步体验这个世界时候,的确感觉自己开着体感mdz ...

玩ttf2、apex呢?

我也一直挺馋墨将背甲的,就是手上没xsx手柄,虽然有精英1跟brook,但只有支持陀螺仪的游戏能用,没办法第三方模拟右摇杆,挺遗憾的

今代xbox手柄不集成陀螺仪确实是最大黑点

玩手游COD开陀螺仪,永远慢别人一拍,上限太低。玩得好的还是撮玻璃

泰坦失足 发表于 2023-2-18 12:09
陀螺仪的那种. 瞄点型的在Wii/PS move退环境后只有极少数NS版还有了. 可惜我joycon还坏了蓝牙 ...

ns没有了吧 红外线描点 有的话都是陀螺仪瞄点了

Xbox端的TTF2服务器还是坏的., 玩类似的光环无限感觉还是挺舒服的.

上一代XBOX不支持陀螺仪可以理解,这一代还不支持真是巨硬毒瘤阻碍行业发展

想问下非steam又不支持陀螺仪的游戏有办法用陀螺仪吗?

bk_201 发表于 2023-2-19 10:48
想问下非steam又不支持陀螺仪的游戏有办法用陀螺仪吗?

把游戏加入steam
通过steam的手柄设置,把手柄陀螺仪映射成鼠标

硫黄 发表于 2023-2-19 10:50
把游戏加入steam
通过steam的手柄设置,把手柄陀螺仪映射成鼠标

映射成摇杆也是可以的. 我更喜欢映射成摇杆

霖岚_ 发表于 2023-2-18 19:28
我也一直挺馋墨将背甲的,就是手上没xsx手柄,虽然有精英1跟brook,但只有支持陀螺仪的游戏能用,没办法第 ...

如果插PC上, 应该可以精英1+brook伪装成Switch手柄然后让Steam把陀螺仪输入映射成摇杆的额外输入. 就挺折腾的