搜索

[数码] 小尺寸平板月经,有从哇为M6升级到Y700的吗

大概是当了冤大头,在Y700上市的几个月前入手了M6

主要需求还是拿来看漫画,Ehviewer和Tachiyomi,用M6其实还是绰绰有余的,不过M6这个屏幕色彩和60Hz屏幕有时候确实还是有点膈应人

最近有个机会可以把M6淘汰给家里老人,自己可以入个Y700。但也看到不少人反映Y700的屏幕也不怎么样,而且联想的系统还是依托答辩。就是不知道这俩平板的屏幕到底差多少?除了120Hz之外升级的必要大不大?

完全不打游戏,这一块没有任何需求。主要就是看看漫画,偶尔会刷一刷视频。

补一句,如果mini 6支持Ehviewer和Tachiyomi将是绝杀,可惜支持不得

我从y700降级到了M6,低刷需要适应一下,但是系统舒服多了,联想那个动画逻辑都不对的系统我真的受不了

另外也轻多了,拿着去地铁上看漫画非常方便,而且还能插卡,挂手游也方便,现在天天拿着去健身房看视频用,随便草不心疼

屏幕我是没感觉有什么大差别,两个都是一坨大便,不过拿着M6打飞机比Y700舒服多了,我习惯的掌心支持食指小拇指两边定位大拇指拖进度条的操作非常轻松,之前y700太重太厚根本没办法单手一边握持一边拖进度条

另外mini我觉得绝杀不了,看漫画需要大容量啊,我用这俩都是插1G卡的,mini这封顶256的容量只能看云端了,太受限制

被子十三 发表于 2023-2-17 21:01
补一句,如果mini 6支持Ehviewer和Tachiyomi将是绝杀,可惜支持不得

指个路,能收到能装巨魔商店的mini5就是最佳漫画平板,那个屏幕素质和比例要爽得多

看漫画的话,你这是体验降级
M6的屏幕可以靠薄暮微光稍微拯救

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

被子十三 + 1 好评加鹅

我受不了联想的系统了,今天给它解锁刷了miui

头像被屏蔽

俺只需要ehv,tachi用了一阵又回去各种网站自身软件了,即使一堆广告

萌臀 发表于 2023-2-17 21:13
另外mini我觉得绝杀不了,看漫画需要大容量啊,我用这俩都是插1G卡的,mini这封顶256的容量只能看云端了, ...

可能是我习惯的问题,主要还是看云端(因为看得太快),本地漫画总是不太得要领

yamato gun 发表于 2023-2-17 21:15
指个路,能收到能装巨魔商店的mini5就是最佳漫画平板,那个屏幕素质和比例要爽得多 ...

先说用什么软件,楼主已说了能用那两个软件便是绝杀,那软件便是主要问题之一。

买了 mini5 后发现不喜欢软件那便没意义了。

再加上看网站漫画时,那4:3比例绝不能说好吧。

ios看漫画最舒服的姿势是自建书库用comicglass局域网在线看,话说lz这m6完全没必要升级

被子十三 发表于 2023-2-17 21:01

越狱后有类似的app吗

y700屏幕很好啊,左边米板5是70%BT2020色域≈200%P3。不过y700只有sRGB模式和鲜艳模式,一个太素,另一个像oled一样过饱和,不过我个人喜欢这种过饱和的

还有y700和米板5都是华星光电屏,是三星投资用的三星以前在华的lcd生产线,品质真的不错

附张米板5和三星amoled的对比,三星约100%ARGB

提下m6的屏幕,去线下看过标准的早年天马屏,从m2到m6色彩表现基本没变过,应该是天马一个生产线出来的,体验怎么样楼主最清楚

Y700对我来说有三个问题,太重,系统太烂,没有5G版,估计也不会有多少家出8寸平板了。y900那是啥玩意,15寸的平板