搜索

[软件] 求助,有好心人还留着VS2015的Express版吗?

我知道这玩意儿早就没人用了,特别是Community版同样免费而且功能更强大,Express就是个阉割版,在2015之后就被微软砍了。但是我本身不是程序员,也不用各种新特性,就想偶尔用Win32 native API写点儿小功能,或者从github上看到感兴趣的项目,但是没装VS的话sln文件打不开,有时候也想自己编译调试研究研究。之前尝试了VS2017,安装选项一打开我就眼花了,装上以后再打开新建项目又是一大堆,对我来说太重了,根本用不到这老些功能,而且离线安装包要30多个G,哪怕是VS2015 Community这种体量的安装镜像也要7个G,还带着UWP的SDK,新建项目的时候要找Win32的条目,其他太多东西根本用不到啊。
我在网上找了一下,看到微软出过一个Visual Studio Express 2015 for Windows Desktop,这货没有Web和UWP的部分,安装包也就1.2G,安装过程跟装Office一样简单,一键完成。新建项目也就只有几项,连MFC都不含,虽然也不支持插件,但很适合我这种傻瓜化使用。但是不知道为什么,微软从服务器里把它删掉了,只剩一个for Windows 10的版本,不是一个东西。

想着咱也是从拨号上网时代过来的,VS这种东西下载还不好说,谁知道我费了九牛二虎之力也只能找到一个日文版,其他版本一律没有源。。。因为试了一下各种需求确实是自己要的,微软官方的语言包也不支持这个奇葩版本,想问一下各位大佬有没有保存过这个版本的镜像文件,哪怕是英文的也比日文的强啊,这里先谢过了。

直接下载vs2017安装包啊,需要什么功能选一下就行,安装都是在线的

chachi 发表于 2023-2-16 17:25
直接下载vs2017安装包啊,需要什么功能选一下就行,安装都是在线的

2015: 2015.png
2017:

可不可以稍微也照顾一下小白的用户体验呢。。。

你意思是啥?只要win开发,另外选择困难症不会选?

chachi 发表于 2023-2-16 17:35
你意思是啥?只要win开发,另外选择困难症不会选?

是的,还真不会选,因为我只需要Windows SDK和C++编译组件,其他的都不需要,这里边光Win10的SDK就有五个

直接用新版要什么自己选就完事了

看起来官网上的是分了三个版本,都需要MSDN订阅
Visual Studio Express 2015 for Windows 10
Visual Studio Express 2015 for Web
Visual Studio Express 2015 for Windows Desktop

订阅的话我倒是有,但是去用这个版本真的值得吗……
你直接用2022 Community就行了啊,编译不过的话你发现缺啥再装啥就是了

EraserKing 发表于 2023-2-16 17:43
看起来官网上的是分了三个版本,都需要MSDN订阅
Visual Studio Express 2015 for Windows 10
Visual Studio ...

是的,当年分了这三个版本,现在只有Windows 10版可以从服务器直接找到。其实就是想找一个最小的适合自己的版本,一些老电脑和没有网的地方用起来也方便。

chachi 发表于 2023-2-16 17:45
https://files.rg-adguard.net/file/97829555-f244-f7d7-34a3-2871f80e0415
自己下种子吧

谢谢,这个种子我也下了,裸连没有速度,百度、115、pikpak这几个网盘都离线不了

只要编译器下载build tools就好啊。写cpp用vscode,构建用cmake之类的。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是建议用新版,旧版VS配套的编译器和库不一定能正常使用新的sln。
不需要MFC可以取消勾选MFC;需要AI代码补全可以勾选Intellicode;不是为了利用新系统特性的话用哪个版本的SDK都可以。

从msdn里下的,中文版和英文版都传了一份。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zu9S86c3WuUcyGEf-OkwIQ
提取码:k6b1

哪用30G那么大啦

选项自己精简下应该不到10G

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用最新的吧,而且现在能自己选择需要的组件更方便,哪需要30g这么大,全选么orz

seducer0719 发表于 2023-2-16 18:12
从msdn里下的,中文版和英文版都传了一份。

太感谢了!谢谢S1的好心人
不好意思,我刚发现这是for Windows 10的版本,专为UWP设计的,我想要的版本是for Windows Desktop,后面这一版我没在微软的服务器上找到。

V5Style 发表于 2023-2-16 18:05
还是建议用新版,旧版VS配套的编译器和库不一定能正常使用新的sln。

不需要MFC可以取消勾选MFC;需要AI代 ...

确实,谢谢您的建议。

头像被屏蔽

你这需求建议用vs2008express,小而快,冷启动单开文件速度堪比记事本
我在写外挂驱动必须用新版vs之前一直用这个

灰流うらら 发表于 2023-2-16 19:24
就你的需求而言mingw64足矣

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是的,我之前一直都在用在CodeBlocks里搭配MinGW用,很方便。就是最近有一个别人的项目是用VS写的,其他的地方稍微改一改也能勉强编译过去,就是内联汇编的写法完全不一样,实在是不会了。

tsubasa9 发表于 2023-2-16 19:29
你这需求建议用vs2008express,小而快,冷启动单开文件速度堪比记事本
我在写外挂驱动必须用新版vs之前一直 ...

也是,我就是想找个老的轻量版本,倒着找到了2015express,而且看它专门分离了三个独立版本,其实更早的也行。

vs2008express甚至可以单独装c++版的iso
很小巧,我现在虚拟机里还装着一个用来看代码
不过缺点是不支持c++11,只能用老派写法

tsubasa9 发表于 2023-2-16 19:43
vs2008express甚至可以单独装c++版的iso
很小巧,我现在虚拟机里还装着一个用来看代码
不过缺点是不支持c++ ...

哦哦,看来还是越早的版本分离度越高,IDE的趋势应该就是变成庞然大物吧,难怪好多人不喜欢IDE改用VSCode了

现在的vs都能写js,可不庞然大物了
至少2012前的vs还是比较单一的,api只有native,mfc和winform,语言也就巨硬自家支持的几个

tsubasa9 发表于 2023-2-16 19:54
现在的vs都能写js,可不庞然大物了
至少2012前的vs还是比较单一的,api只有native,mfc和winform,语言也就 ...

毕竟要培养自家的生态环境吧,现在在安装选项里看到WindowsPhone和SilverLight的SDK就只有会心一笑了

benson_wind 发表于 2023-2-16 18:54
太感谢了!谢谢S1的好心人
不好意思,我刚发现这是for Windows 10的版本,专为UWP设计的,我想要的版本是f ...

我翻了下MSDN我告诉你
上面有啊,Web的和桌面的,反而没有UWP的
下不动?

头像被屏蔽

EraserKing 发表于 2023-2-16 20:14
我翻了下MSDN我告诉你
上面有啊,Web的和桌面的,反而没有UWP的
下不动?

是说上面的种子和网盘吗?百度网盘里是for Windows 10的UWP版,种子里有全部三个版本,但是bt和网盘离线都没有速度。

benson_wind 发表于 2023-2-16 20:25
是说上面的种子和网盘吗?百度网盘里是for Windows 10的UWP版,种子里有全部三个版本,但是bt和网盘离线 ...

https://msdn.itellyou.cn/
他说的是这个

用微软账户登陆 my.visualstudio.com
https://my.visualstudio.com/Downloads?q=visual%20studio%20express
能找到的最新且符合你要求的是 Visual Studio Express 2013 Windows Desktop with Update 5

微软确实把 Visual Studio Express 2015 Windows Desktop 下线了,只有 for Win10 其实是 UWP 版,大概是因为 2015 有社区版了。

https://msdn.itellyou.cn/ 这里搜不到 2015 express 的。

你们果然有特别的技巧。。。
我搜了一下,上面有好像也没有Visual Studio Express 2015 for Windows Desktop这版,难道是我的搜法有问题

用2013的desktop版凑合下得了

tsubasa9 发表于 2023-2-16 20:39
用2013的desktop版凑合下得了

嗯,其实凑合用哪一版都行,就是奇怪这么一个官方统一发行过的版本也没过多少年如今居然完全没有留下一个备份

benson_wind 发表于 2023-2-16 20:38
你们果然有特别的技巧。。。
我搜了一下,上面有好像也没有Visual Studio Express 2015 for Windows Deskt ...

cn_visual_studio_express_2013_for_windows_desktop_x86_dvd_3009423.iso (805.42 MB)

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-2-16 20:48
没试过哈,会不会vscode加插件更容易满足你需求?

vscode是另一个赛道的,没啥可比性

hgfdsa 发表于 2023-2-16 20:48
ed2k://|file|cn_visual_studio_express_2013_for_windows_desktop_x86_dvd_3009423.iso|844546048|F0FDE ...

好的谢谢,这个也可以,不过这是2013版的

benson_wind 发表于 2023-2-16 20:25
是说上面的种子和网盘吗?百度网盘里是for Windows 10的UWP版,种子里有全部三个版本,但是bt和网盘离线 ...

哦 上面是2013的
2015就是Community版了不是Express

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

EraserKing 发表于 2023-2-16 22:09
哦 上面是2013的
2015就是Community版了不是Express

嗯,微软从服务器里下线了,其他地方也没留存,感觉是找不到了

中文英文种子都能下,你现在来下我还能传给你