搜索

[移动] 天玑7200发布,715X2+510X6,4NM

2月16日,联发科技正式发布天玑7200移动平台,重点对游戏与影像体验进行了升级,相关终端产品预计会在今年第一季度上市。

作为天玑7000系列的首款新平台,天玑7200采用了台积电第二代4nm制程工艺,八核CPU架构包含2个主频为2.8GHz的Arm Cortex-A715核心,以及6个Cortex-A510核心;集成Arm Mali-G610MC4 GPU,搭载MediaTek HyperEngine 5.0游戏引擎,支持AI-VRS可变渲染、智能调控等技术,可以降低游戏功耗、优化电池续航;集成了高能效AI处理器APU 650,提升AI运算效率同时也具备低功耗的特性。

此外,天玑7200搭载14位HDR-ISP影像处理器Imagiq 765,最高可支持2亿像素主摄;支持4K HDR视频录制,双摄像头可同时拍摄FHD高分辨率视频,并通过全像素自动对焦技术时刻锁定焦点;集成Sub-6GHz 5G调制解调器,下行速率可达到4.7Gbps,支持5G双载波聚合、5G双卡双待和双卡VoNR;支持Wi-Fi 6E和蓝牙5.3。

天玑7200的其它特性还包括:支持6400Mbps LPDDR5内存和UFS 3.1闪存;支持HDR10+、杜比HDR和CUVA HDR;支持Full HD+分辨率144Hz刷新率;支持AI SDR转HDR视频播放;支持蓝牙LE Audio,支持双链路真无线立体声音频。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2023-2-16 16:48
G610MC4
讲道理要是普及在千元机倒是大好事(1000内

应该马上会拿出8300了吧,A715X4+A510X4,G615MC6?

这7200替代那些什么800 820 720 1080之类的一堆低端机器,感觉不错的

看了一下,A710缩水版的IPC是A78的0.96倍,也就是开倒车;
A715其实就是A710的去32位稍微修改版,同性能下节能5%;
四舍五入A715就约等于A78的性能,省电20%?有可能发哥在8300上不会缩A715的水。

倒是A510V2进步很大,比A510V1加了32位支持还减了5%功耗,比A55要强33%

发哥的命名怎么这么乱呢,1k到8k,9k现在还回7k去了

h是不行的 发表于 2023-2-16 18:38
发哥的命名怎么这么乱呢,1k到8k,9k现在还回7k去了

这是低端玩意呀,打的骁龙6G1

骆宾王 发表于 2023-2-16 18:41

6gen1是4a78啊,真的打得过吗?

骆宾王 发表于 2023-2-16 18:41

6不是中端么,4才是低端(入门级)啊

要看高通把7+放哪个价位了,要是768那样放1500左右,发哥就难受了

性能对标啥?1100?778?

广东侠 发表于 2023-2-16 18:48

具体看看这A715的缓存之类的配置了,如果给的足是能打,毕竟比4gen1的2A78+6A55强不少的

dreamcast2 发表于 2023-2-16 18:55

2中6小骁龙那边是4GEN1

骆宾王 发表于 2023-2-16 19:28
具体看看这A715的缓存之类的配置了,如果给的足是能打,毕竟比4gen1的2A78+6A55强不少的 ...

4gen1只能出现在699价位的百元机身上吧,只能说联发科被高通一套组合拳打回原形了

广东侠 发表于 2023-2-16 18:48

看了一下,6GEN1是三星公益,2.2G频率,这个是台积电2.8G频率,应该是对标的

广东侠 发表于 2023-2-16 20:04
4gen1只能出现在699价位的百元机身上吧,只能说联发科被高通一套组合拳打回原形了 ...

这应该是给不带后缀的红米数字版用的,替代天玑三位数的那些,毕竟用的台积电,比三爽废物还是强点;6GEN1  4GEN1好像目前都没看到有机器用

dreamcast2 发表于 2023-2-16 18:55

看了一下,高通吧那边给出了工程机跑分,比778单核强一点,多核弱不少,总体应该是替代天玑1080
7200工程机:单核843,多核2226;
778:单核789,多核2919

骆宾王 发表于 2023-2-16 20:13
这应该是给不带后缀的红米数字版用的,替代天玑三位数的那些,毕竟用的台积电,比三爽废物还是强点;6GEN ...

去年10.31发售的红米 note 12就是4gen1

我特么吹爆 发表于 2023-2-16 21:22
去年10.31发售的红米 note 12就是4gen1

很久没关注低端机了,居然真有用这个的。 。。

发哥慌了

8200挤牙膏结果马上要被7gen2暴打了,发哥你这个时候搞个取代900和1080的玩意也不顶事啊,早点把8300端出来吧

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

778g都打不过啊 999的机子不能再多了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2023-2-16 20:13
这应该是给不带后缀的红米数字版用的,替代天玑三位数的那些,毕竟用的台积电,比三爽废物还是强点;6GEN ...

4gen1是695降频吧,695倒是有很多

无念 发表于 2023-2-16 22:26
8200挤牙膏结果马上要被7gen2暴打了,发哥你这个时候搞个取代900和1080的玩意也不顶事啊,早点把830 ...

是被7gen1+暴打,7gen2是奔着9200去的

新7哏这么强的吗,那等一个功耗能效比暴打8100的中端u然后搞个备机,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打不过没事,打价格差就行,8200够便宜还是有兴趣的。

杉田悠一 发表于 2023-2-17 09:13
新7哏这么强的吗,那等一个功耗能效比暴打8100的中端u然后搞个备机,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Androi ...

新7gen1+跟8+基本是同一个东西,7gen2按照目前的爆料是8gen2降频,下半年杀9200用的

广东侠 发表于 2023-2-17 15:54
新7gen1+跟8+基本是同一个东西,7gen2按照目前的爆料是8gen2降频,下半年杀9200用的 ...

那其实就是改名销售,成本没变吧。