搜索

[硬件] 主机带多块大容量硬盘,有推荐的电源吗?

计划是10t*4+2t*2,已测试之前用的安钛克450连同时两块10t都带不动(开机就是电流不够的咔咔的声音,也可能电源故障了?)。
做仓库盘为主,对速度要求不高,主要要求长期开机稳定运行,风扇噪音小一点。

机箱里其他配置是e3 1230v2+32g+rx560+光威1t ssd,这几个应该都不是用电大户。

一线厂金牌450w以上都可以,VP450属于安钛克低端产品

Realplayer 发表于 2023-2-16 10:59
一线厂金牌450w以上都可以,VP450属于安钛克低端产品

具体一线是哪些品牌?299的铜牌振华可以吗?金牌好像都要500左右感觉太贵了。

我懒 发表于 2023-2-16 11:07
具体一线是哪些品牌?299的铜牌振华可以吗?金牌好像都要500左右感觉太贵了。 ...

一块10t盘就远超一线500w左右金牌电源的价格了,还不算资料的价值。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

....MS04电源才260w 我带3块12t 1快4t + 2ssd +GTX1650都没问题

我测过我的12t单块峰值25W待机9W 不应该在这里有缺口的啊

那咔咔声音不是电流不够的声音,一个正常的安钛克450w电源带两块10t盘是没问题的。

别用机械硬盘了,噪音就它最大。

电源可以看b站up 玩笑笑笑笑笑 的评测,很详细。

挂这么干吗,感觉可以换成三个16T,先排除硬盘问题,再检查电源

硬盘功耗不大的,加起过不了100,安钛克VP以前炸过一个,趁早换,换个二线的金牌550W,比如威刚魔核也就300多

机械硬盘配个隔音好无侧透的ATX机箱就可以,无非隔音好的散热差些

neotaburiss 发表于 2023-2-16 12:00
....MS04电源才260w 我带3块12t 1快4t + 2ssd +GTX1650都没问题

MS04有自带SATA背板,你仔细听过吗确定这个自带背板没有延时启动之类的奇技淫巧?

我是不太理解一边买10T硬盘这种毫无性价比只为追求所谓的空气盘数据安全的产品,却一边买便宜电源的迷惑行为

正好有类似需求,问下4,500W金牌里面哪个硬盘电源接头多一点的?或者推荐下质量好的一分多转接头?

买个全模组的自己加买sata电源线就是了,转出8个电源接口很容易,至于哪个电源更稳定我也不知道,同关注一下。

testalphagogogo 发表于 2023-2-16 15:36
正好有类似需求,问下4,500W金牌里面哪个硬盘电源接头多一点的?或者推荐下质量好的一分多转接头? ...

建议买模组电源然后自己定制线,想定制几个定制几个

Hp n36l 200w带4*16T,外加一个ssd一个2.5Gpcie卡也没问题啊(顺便说下经历了存储池扩容应该算经历了考验吧)

头像被屏蔽

买个贵点的电源吧
你这几个盘真要被辣鸡电源搞出问题了后悔都来不及

Processed 发表于 2023-2-16 15:58
建议买模组电源然后自己定制线,想定制几个定制几个

自制线里最危险的就是SATA头,别为了省几十块钱哪天下班回来一看家没了

xeseed 发表于 2023-2-16 17:01
你电脑几个SATA口啊?

6个

脚本水平 发表于 2023-2-16 17:07
买个贵点的电源吧
你这几个盘真要被辣鸡电源搞出问题了后悔都来不及

能否推荐个具体型号,眼看花了,价格500左右吧

头像被屏蔽

xeseed 发表于 2023-2-16 19:10
哇,6个。你啥主板啊?m2口几个?

e3v2哪来的m2

xeseed 发表于 2023-2-16 19:10
哇,6个。你啥主板啊?m2口几个?

人家都说了e3v2的u…

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4