搜索

[PC] 给喜欢打越式文字AVG的玩家推荐一部国产GAL:恋爱绮谭

虽然标题看起来像广告,但我是真的想推荐这部GAL的。12月和1月因为心肌炎养了两个月的病,实在没事干就玩了个国产GAL,然后加了一些国内制作组的群,就发现不管什么组的粉丝,都在推荐这部恋爱绮谭,都称为国G之光。于是就买了一套来玩,完了之后发现确实没有夸大。但如何推荐就比较犯难了,因为故事设计得比较精巧,哪怕介绍得多一点都可能会因为剧透导致影响体验,甚至这个帖子标题用了“打越”两个字都可能会降低游戏体验。毕竟最好的递延就是你认为这是一个废萌国产GAL,结果冷不防受到一点小小的打越式震撼。但我真的很想让更多人知道国内也有优秀的模仿打越的作品,所以想来想起还是直说吧。
游戏一共分为两部,都不长,第一部五六小时,第二步八九小时就可以打完,都是单线的,除了几个无关紧要的BE没有分支结局,选项也简单易懂,所以不用找攻略,千万不要找攻略,可能会被透一脸。两部游戏在作用上有点像MUVLUV,第一部负责铺垫,包袱都在第二部。所以第一部可能比较无趣,但第一部整体悬疑感做得还可以,应该不至于让人玩不下去。第二部就没办法介绍了,说说其他方面。游戏对国内的一些网络梗玩得很好,弯道的时候应该嗯会心一笑,对一些网络乱象有清醒的见解,也应该比较符合S1ER的口味。画工和音乐是国产GAL的强项,这里就不说了,可以去steam页面看看是否符合自己的口味。最后提醒一点,虽然我一直说是“打越式”,但游戏并不是科幻主题而是怪谈类的,一定要科幻主题的玩家需要注意。

第一部的核诡比第二部更对我口味 其实玩完就奇怪怎么s1没有这游戏的帖子 就是那棒读夹子中文配音实在难顶 还有一些只在语音中出现的文本不得不听太恶心人了

luoy 发表于 2023-2-16 11:14
第一部的核诡比第二部更对我口味 其实玩完就奇怪怎么s1没有这游戏的帖子 就是那棒读夹子中文配音实在难顶  ...

国产gal不受待见,在好几个婆罗门黄油群里都推不出去

是挺好的,但是有种为了醋包饺子的感觉
为了玩这个反转而玩这个反转,搞得其他部分有点生硬
不过总体还是好评,尤其是对没玩过打越游戏的人来说

第二部是比第一部强点
但第二部配音算是烂完了

想问问,什么叫“打越式”?

头像被屏蔽

大师级逗喵师 发表于 2023-2-16 11:20
想问问,什么叫“打越式”?

有打越式叙述诡计,或者模仿ever17,remember11诡计的游戏

404page 发表于 2023-2-16 11:18
是挺好的,但是有种为了醋包饺子的感觉
为了玩这个反转而玩这个反转,搞得其他部分有点生硬
不过总体还是好 ...

生硬也难免,打越自己的极限脱出3和梦境档案2也生硬

是恋爱类的还是悬疑类的
恋爱类的无感,悬疑类的可以买来尝试下

woshenc 发表于 2023-2-16 11:36
是恋爱类的还是悬疑类的
恋爱类的无感,悬疑类的可以买来尝试下

恋爱恋到一半女友出问题开始悬疑的那种

我觉得吧 你一说打越式文字AVG的时候 对了解的人来说 已经泄底了。。。

你这个太明显了,打过那两部的人一旦在意识到的情况下去打这系列,很容易就会发现谜底的,国g已经够小众了,何况这系列还直球“致敬”了某个前辈的手法,一些日g爱好者都挺不喜欢的,导致更加小众

从来没玩过国G,想问问在模仿的同时有没有什么创新?

—— 来自 S1Fun

说是恋爱,恋爱线基本没有。就是莫名其妙就给你发个女朋友。配音我个人体感还行吧,在国g中算最不让我尬到的了,虽然我就玩通三个,别的进去听两句配音就把我尬到退出游戏了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LRSzwei 发表于 2023-2-16 12:57
从来没玩过国G,想问问在模仿的同时有没有什么创新?

—— 来自 S1Fun

还是有的,基本就是借了一个点子讲了新的故事这样

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩过打越那几部之后真的还玩的下去这个吗第二部缝合感太重了,不如推荐给没接触过相关核诡的人

—— 来自 S1Fun

作为国G还行,不过说实话第二部的转场过于刻意,很明显借鉴E17但是没有达到那种效果,我还是觉得1的故事比较好。

断恶之剑 发表于 2023-2-16 11:51
我觉得吧 你一说打越式文字AVG的时候 对了解的人来说 已经泄底了。。。 ...

我也考虑过这个问题,但还不至于“打越”两个字就泄底的程度

リンリー・グー 发表于 2023-2-16 14:13
我也考虑过这个问题,但还不至于“打越”两个字就泄底的程度

打越 感觉就是那一套成功模式 反复用的感觉

推完了1+2,还行吧,作为国Gal来说值得一玩,名字叫恋爱绮谭,实际跟恋爱没啥关系
缺点来说,这系统真不好用,又是知乎又是短信又是笔记本看个log都不方便。第二部即使是吃鸡设定也该选出一个剩下认命吧,结果就一个不服,另一个黑化了
顺便第一部剧情的快乐王子我还以为是钟齐北,但从第二部来看钟齐北又防着快乐王子,那究竟是谁啊

真巧,前几天刚推完第一部就有人发帖,说神作可能过了点,但确实能让人眼前一亮,特别看管人那段很有“老前辈”们当年逛@channel或者推噗的感觉,喜欢XX科学ADV系列那种氛围的千万不要错过,唯一缺点楼上也提到了,配音真的太尬了,所以我上来就关掉角色配音,然后后面聊天记录发超多语音就算了我还得重新把语音打开否则听不了,给我有点整无语😓,如果把配音的钱拿去多画几张CG就好了。音乐也算是个小亮点,我很喜欢苏半夏的个人BGM,当时听了好久。

PS:顺便当时打完游戏在泥潭搜有没有人讨论的时候发现自己居然在当年制作组的安利贴里玩烂梗,只能说小年轻不懂事,要给制作组道个歉~

—— 来自 S1Fun

制作人记得是个40多岁大叔,大厂辞职来做的,胡子拉碴,但曾经也是某GAL论坛管理员,很符合中年程序员刻板印象

赤星ビスコ 发表于 2023-2-19 04:05
推完了1+2,还行吧,作为国Gal来说值得一玩,名字叫恋爱绮谭,实际跟恋爱没啥关系
缺点来说,这系统 ...

黑化那段还挺喜欢的

头像被屏蔽

Mark一个,有空玩玩

论坛助手,iPhone

剧情还是泥潭坛友写的呢

nozomitech 发表于 2023-2-19 04:14
真巧,前几天刚推完第一部就有人发帖,说神作可能过了点,但确实能让人眼前一亮,特别看管人那段很有“老前 ...

第一部评价就这样,那赶紧去打第二部啊

原来脚本是个大龄二次元,怪不得知识储备那么丰富。可惜gal还是题材限制了受众,说实话打越要是现在新出个gal,除非是remember11解密篇不然我肯定不会去玩了。2不喜欢三角恋没玩,以后有时间支持一下吧。

那么问题来了
对deck支持好吗

剧本是泥潭坛友,知乎大V

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪部质量更好?没玩1可以直接玩2吗

julia黑 发表于 2023-2-19 19:03

就我和我认识的人的看法,二比一强。以及,一和二有联系,还是需要连着玩的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空洞骑士 发表于 2023-2-19 18:43
原来脚本是个大龄二次元,怪不得知识储备那么丰富。可惜gal还是题材限制了受众,说实话打越要是现在新出个g ...

二没有三角恋啊,放心玩

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先加愿望单了,两作等下次打折的时候入

Mchaos 发表于 2023-2-19 19:05
二没有三角恋啊,放心玩

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

julia黑 发表于 2023-2-19 19:03

2普遍比1评价高很多,1和2强关联,最好按顺序打

yuwe0714 发表于 2023-2-19 11:36
第一部评价就这样,那赶紧去打第二部啊

一代打到中途就买了二代,现在打了个开头,不过因为最近三次元有点忙就搁置了

—— 来自 S1Fun

chilno 发表于 2023-2-19 11:57
那么问题来了
对deck支持好吗

我就用deck玩的,能通关,大问题没有,但小问题有一些,比如偶尔退游戏进游戏操作不当的话会死机,不过SD玩这种小众游戏基本都这种尿性。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2023-2-19 21:42
一代打到中途就买了二代,现在打了个开头,不过因为最近三次元有点忙就搁置了

—— 来自 S1Fun ...

最好一口气打完,打完之前别在睿站或者什么有算法推送的平台搜这个系列名字,免得大数据推送,到时候剧透了就

评分

nozomitech + 1 感谢提示,这几天忙完立刻开打~.