搜索

[其他] 买ayaneo 2还是steam deck

最近想入个掌机,在Ayaneo 2和steam deck之间犹豫不决。
同样是512G,Ayaneo 2京东是6500,Steam deck是4500。想知道6800U + 1200P的屏幕值得这2000块的差价吗?steam deck和Ayaneo两者的品控那家更好?
3A+模拟器+独立作品都玩,杂食。

直接买steam deck 64G版自己换ssd不香么

64gsteam deck,自己换ssd

头像被屏蔽

楼上的,我是手残党,512G对我也够了,直接买回来不拆了。就是想知道为了1200P的屏幕和6800U多花2000块是否合算。

取决于你想玩什么,如果两台都能玩,就不合算。

gpd win4呢?

而且64g sd 2749加五百五的1t硬盘也就三千三,这一千多块的差价,你完全可以自己换,就算换出事了维修都花不了这么多

买好工具,b站搜视频,多搜几个,跟着步骤来

最近刚通了P5R,steam版,sd和aya2,5560的air pro以及3060的笔记本上接力打完的,笔记本先不说,sd和aya2都是全开,前者800p锁40帧,后者1200p60帧,都是15w,观感确实是aya更好,顺便5560的air pro开1080p 中配合轻巧的机身和oled 很舒服。
通关之后玩p5s,sd开中也不行了,6800在22w下开1080没问题

预算充足,不想折腾的话还是买win掌机吧,steamdeck从第一次开机就得折腾,win掌机省事得多。

买512G是干嘛?
64G才2700-2900

1200P的屏幕和6800U多花2000块是否合算我不知道,但是如果你不是熟悉arch linux desktop的话,那我觉得这2000里至少可以拿出一部分算作是省心钱。国产win掌机至少你不太会有什么系统上和兼容性的问题,真碰上些驱动之类的问题还能找个售后问问……

sd最大的优势是价格和可暂停,我个人是建议第一次接触pc掌机还是win掌机好,换硬盘,打汉化补丁,设置优化,破解版游戏,金手指,这些说难不难,但学习成本还是有不少的,而且遇见意料外的问题也不少;而且sd本身体积,重量和屏幕问题绕不开的,我是打算7000系win掌机出来就换回去了
另外其实可以考虑geek或者win4,aya2你没预约价格现在涨了小1000……

头像被屏蔽

医生狼多 发表于 2023-2-14 19:32
sd最大的优势是价格和可暂停,我个人是建议第一次接触pc掌机还是win掌机好,换硬盘,打汉化补丁,设置优化 ...

win 4 主要担心屏幕有点小,6寸的屏幕比手机的还要小些,玩PC游戏不少会看瞎眼啊。这方面Steam和Ayaneo 2的7寸屏会好不少。

steam deck换硬盘八岁小孩都能操作,楼主大可不必担心这一点

多谢楼上建议换硬盘,这样上1T硬盘的话,SD能做到3300左右,而Ayaneo 2的1T价格是7000,基本上就翻倍有多了。怪不得大家都选SD。

SD折腾真没啥麻烦的 网上到处都是保姆级教程 你需要的只是一个扩展坞连鼠标键盘而已

我看评测ayaneo2堪称散热最烂6800u,冬天28w一个小时就撞温度墙,屏幕对比高到瞎眼

【关于ayaneo2,他们不说的,我来说~-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HJicGXn

steamdeck那么便宜,ayaneo2单热管最贵6800拿头打

讲真模拟器真不如买个onexplayermini 6800版

我SD买了两个多月,根本就没折腾只玩游戏了,体验还不错,AYA的话 要买也别买2,6800u根本就带不起来1200p,还是买800p的极客

我嫌windows烦才买了steam deck
结果就是steam os也没想象中那么好

也算满足要求了

我就这么说 600u 的1200p和sd 800p 画质差不多情况下 帧数强的有限, 手头有onexplay mini2 和 sd 如是说

我觉得SD还好,稍微折腾一下像我这样只会跟着教程来的人也能上手。
主要我也没想着在这台机器上折腾什么花活,额外能玩玩老模拟器就好。

【给steamdeck换硬盘,8岁女孩都能搞定,还说你不会?】 https://www.bilibili.com/video/BV1514y1c7cR/

shellte 发表于 2023-2-14 19:43
win 4 主要担心屏幕有点小,6寸的屏幕比手机的还要小些,玩PC游戏不少会看瞎眼啊。这方面Steam和Ayaneo 2 ...

是的,我现在就处于大屏放不进口袋,小屏显示难受的纠结中最好的方式其实是ns,把手柄拆了放两边,可惜唯一搞这种方式的oxp2屏幕还是太大了

换硬盘步骤:
1. 拧下后盖 8 颗螺丝;
2. 用撬片撬开后盖;
3. 拧下金属屏蔽罩上 3 颗螺丝;
4. 断开电源排线,按下电源键确认;
5. 卸下 SSD 螺丝,取下 SSD,取下导热贴;
6. 将导热贴换到新 SSD 上,安装到 M.2 接口,拧上螺丝;
7. 依次复原金属屏蔽罩、后盖;
8. 根据官方教程,恢复系统。

操作时间不超过半小时。

qappip 发表于 2023-2-14 20:43
我就这么说 600u 的1200p和sd 800p 画质差不多情况下 帧数强的有限, 手头有onexplay mini2 和 sd  ...

对,我也看了下评测,6800U的1200P的帧数大概稍强于SD的800P的帧数。但关键是7寸屏上,1200P的观感不是应该好于800P的吗?评测说有对比就能看出确实观感强,但我从视频里看不出来,需要亲身用过的人给形容一下1200P对比800P能好多少?

囧Smith 发表于 2023-2-14 20:46
【给steamdeck换硬盘,8岁女孩都能搞定,还说你不会?】 https://www.bilibili.com/video/BV1514y1c7cR/ ...

多谢啊。

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-2-14 21:09
AYA最烂散热表现别买了,还不如GPD WIN4,GPD虽然宣传一坨屎,产品部门实打实做了那么多年,最早知道GPD还 ...

GPD WIN 4之前也考虑过,但屏幕实在太小,6寸眼睛吃不消啊。

gpd winmax 10寸屏幕,还能客串应急小电脑

其实六寸够了,switch也不过6寸

lz不想折腾,那还是国产win掌机吧。

因为国内网络原因,SD会遇到各种千奇百怪的问题

sd只取决于你steam上面有多少游戏,win掌机太吉儿贵了

shellte 发表于 2023-2-14 21:15
GPD WIN 4之前也考虑过,但屏幕实在太小,6寸眼睛吃不消啊。

NS的屏幕6.2寸,如果你觉得ns掌机模式可以,那win4的6寸其实差不多多少的

我个人用gpdwin3,5.5寸屏幕玩法环,没什么问题

GPD真该找个靠谱点的宣传人员...

shellte 发表于 2023-2-14 21:07
对,我也看了下评测,6800U的1200P的帧数大概稍强于SD的800P的帧数。但关键是7寸屏上,1200P的观感不是应 ...

纯看游戏,狗牙处理比较差的会明显 比如魂2  老头环 巫师3这种 感官几乎无差别。

用过win掌机,我的感受是什么时候这些机器能做到400g以内的重量和4小时+的续航再考虑买。另外随开随玩和完善的休眠对掌机非常重要,这方面win系是先天残废,SD稍好一些;当然如果你买了掌机还是按台式的习惯使用就当我没说。