搜索

[数码] 看漫画的安卓平板,是不是只有联想y700

想购买一个安卓平板专门用来看漫画,基本不会用来看视频,是不是就联想y700了。不过搜索了下论坛发现联想平板的系统很烂,不知道坛友还有其他推荐没有,谢谢。

只看漫画又不需要性能,买个二手的老板子就行了

完全不看视频那为什么不考虑墨水屏呢,8寸-10寸的选项一下子多了起来

看漫画又不吃性能,随便一个平板都能看。

手里的y700准备出,换了find n2,y700还是重了点想不起来拿来看

我感觉专看漫画基本不用考虑系统好坏吧,Y700这系统无非就是细节差些,性能也没那么重要,只要不是太老的机器,你得看看你常用的漫画软件有无最低系统要求。

如果你不在乎他的重量算是同尺寸里很重的那一档,再就是对屏幕要求没那么高,那么Y700还行。

太重了,只看漫画的话建议找个8-10寸的电纸书就行了

谢谢楼主几位坛友回复,主要还是想看彩色漫画

xinfly 发表于 2023-2-14 09:21
谢谢楼主几位坛友回复,主要还是想看彩色漫画

顶楼没提预算,参考下Y700顶配的价格,要不要去看看 大我S6color 7.8英寸?
另外推荐一个bilibli UP主 少华有态度

电纸书单说看漫画效果很好,但绝大部分在线漫画的UI不是为墨水屏设计的,比如拷贝的书架翻起来就头晕得很,最后还是回手机上看了

ipad mini6用可达漫画开ai放大效果是真的很棒,不知道安卓有带这种功能的app吗..

gbaing 发表于 2023-2-14 04:45
手里的y700准备出,换了find n2,y700还是重了点想不起来拿来看

n2有点心水的 除了瞎眼屏有啥大坑么

头像被屏蔽

我觉得漫画至少要10寸吧...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曾经也觉得7寸拿来看电子书籍感觉很棒,但是Y700上手手感还不如文石的电子墨水屏。机子又重又厚,拿着看书的体验感太差了,甚至感觉不如我用tab s6来看

qianoooo 发表于 2023-2-14 10:44
n2有点心水的 除了瞎眼屏有啥大坑么

吐槽最多的就瞎眼屏和没无线充,然后就是内屏有的漫画软件比如拷贝和粉色会强制横屏,用rotation强制竖过来以后右侧会有条不满屏白色。其他的还没试出啥不好的。

筒井彩芽 发表于 2023-2-14 09:59
ipad mini6用可达漫画开ai放大效果是 ...

好久没用安卓本地漫画app了

以前还看本地的时候,
用perfect viewer有Lanczos3滤镜,可以有效提升低质量图源的锐度(比如直接爬在线漫画网站的图源下载下来的漫画)

现在,就tachiyomi了,方便,不在乎啥画质了
其实啥时候tachiyomi把提高画质的滤镜功能加一下就好了

黑白买国产墨水屏
彩色需求买minipad,不都暴打安卓平板吗?

Y700和M6 都摸过  Y700虽然就重40 但是拿久比M6手不舒服好多,后来还是出了留M6

zmw_831110 发表于 2023-2-14 12:55
好久没用安卓本地漫画app了

以前还看本地的时候,

tachiyomi有办法支持横屏双页嘛?折腾了一圈好像只有pv可以

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jidawei 发表于 2023-2-14 14:01
Y700和M6 都摸过  Y700虽然就重40 但是拿久比M6手不舒服好多,后来还是出了留M6 ...

哪儿才40啊,m6 293g,y700 375g。m6用了一年,真的单手看彩漫最强设备,要不是为了凑三棒全家桶和120hz我都不想换s8

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

opened 发表于 2023-2-14 14:22
tachiyomi有办法支持横屏双页嘛?折腾了一圈好像只有pv可以

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 ...

tachiyomij2k版支持。

Mchaos 发表于 2023-2-14 14:23
哪儿才40啊,m6 293g,y700 375g。m6用了一年,真的单手看彩漫最强设备,要不是为了凑三棒全家桶和120hz ...

M6 320g啊
M6是8.4的,还是比其他8寸显示区域大一圈,个头是差不多大

用惯Z3TC 270g,M6还是沉了,不过Z3TC太弱了,网络性能差太多了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2023-2-14 16:32
M6 320g啊
M6是8.4的,还是比其他8寸显示区域大一圈,个头是差不多大

呃呃,我害以为你说的mini6呢,原来是哇为m6,我的我的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

文石墨水真贵,刚刚马云家看了下nova5 7.8英寸,价格2000多一点;leaf 2 7英寸,价格1400多,10寸的要3000多了

头像被屏蔽

m6就足够用了。看港漫也很适合。8寸多300克出头非常合适。现在都11寸的很糟糕的。

—— 来自 S1Fun

我用小米平板1……

文石适合捡二手,nova3二手价格差不多砍半吧

买的tab s6 专门看视频,一般游戏也没啥问题

看完11寸就回不去了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完11寸就回不去了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等一个屏幕不瞎眼的折叠

自用mp pro11,感觉这是11寸里最薄最轻的,就买了。

看漫画一定要屏幕大,屏幕最好是3:2的
其余要求都是虚的,就这两个最重要

求推荐满足我这两点需求的本子
我之前用的是surface3,求一个安卓板

pixel c几百块,分辨率2560x1800和漫画书比例一致,可以无边框显示漫画

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Y700缺点就是重加系统辣鸡,我机器加上保护套快400克了单手看时间长了很累,现在不建议买因为三月份联想会出迭代芯片用的是发哥9000,希望到时候重量能减轻点

头像被屏蔽

兔子大战ntr 发表于 2023-2-15 20:17
Y700缺点就是重加系统辣鸡,我机器加上保护套快400克了单手看时间长了很累,现在不建议买因为三月份联想会 ...

9000那个是14.5寸啊,不是一回事。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4