搜索

[NS] 皮角过的ns lite真是完美掌机

淘了个lite,折腾了几天,感觉很好。

游戏和自制软件的安装体验简直完美。usb连接pc,工具箱里打开dbi,选mtp,sd卡,存档,游戏,自制软件都按盘符分好了,想装想删用windows习惯去操作就行。

模拟器方面,老任官方提供了fc,sfc,md,n64,gb,gba,除了n64都有图形强化,gba的lcd颜色滤镜挺漂亮的。网上其他人做的几百合一的包我下载来研究过,可以用打mod的方式来添加rom。我不大喜欢几百个游戏合集那种方式,找游戏都要找半天。

非老任的官方的模拟器有土星,但就比较一般了,没图形强化,好像也改不了键位,某520上差不多全部大作都能下到。但因为是改的,可能空间偏移值(我也不知道正式叫啥)会和哪天的某个游戏冲突。

ps模拟器鸭站有非官方的ns版,拉伸到3倍分辨率正好720p,还有漂亮的扫描线,防抖,支持chd等功能都在。使用时要按住R键打开某个游戏进入hb菜单的方式来打开。

再谈谈pc串流。串流需要3个软件:pc上的服务端,pc上的xbox360虚拟手柄,ns上的客户端,都可以在github上找到。服务端用的sunshine,客户端用moonlight,虚拟手柄用ViGEmBus。同样要用按住R键的方式打开,否则很容易崩。配对成功后默认有2个应用,steam大画面和桌面,steam没什么问题,直接可用。

如果想串流个非steam的游戏最好还是用桌面,用手柄伴侣来模拟鼠标,在steam大画面里非steam游戏的输入方式会和steam的控制模式冲突。

最后说说耗电。刚入手时觉得耗电很快,放着不动,每10分钟就会耗电1%,后来研究大气层整合,把不用的插件和软件删光后就正常了。我觉得可能是游戏时长那个插件比较耗电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷成安卓的话性能怎样?理想的开源掌机就是个870的ns lite样子。
之前关注的时候还有个LAKKA系统性能好很多,但各种问题很多。

保科智子 发表于 2023-2-13 17:43
刷成安卓的话性能怎样?理想的开源掌机就是个870的ns lite样子。
之前关注的时候还有个LAKKA系统性能好很多 ...

大气层的选项里面好像有给内存卡分区,那应该就不冲突
我觉得没必要,安卓用手机就好了。想玩ps2?那串流呗……

除了玩0元ns游戏,其他都让安卓掌机爆杀了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

传一份老任官方模拟器原版。这个可不好找

https://pan.baidu.com/s/1AAimQ7nxR82ffitLxQcfsw
2ynx

都是日版
FC:更新到6.3.0
SFC:更新到3.4.0
MD:更新到2.4.0
N64:更新到2.8.0

头像被屏蔽

大小挺合适   可惜玩不到PS2  想出了

头像被屏蔽

你都下劲折腾了不如搞个steam deck

陈玉礼 发表于 2023-2-13 18:20

lite只有275克

一套折腾下来感觉不如红魔

这么好,我也干脆把备机破了,指条路?

但是lite的soc不是续航(省电)版,所以就感觉老任挺迷的
那和我印象不一样的,老NS勉强可以说是半个家用机,lite这个续航让人不满意

卡卡 发表于 2023-2-13 18:40
但是lite的soc不是续航(省电)版,所以就感觉老任挺迷的

当然是续航版芯片

卡卡 发表于 2023-2-13 18:40

只不过电池为了照顾体积缩水了

zxlice 发表于 2023-2-13 18:30
这么好,我也干脆把备机破了,指条路?

我买的是整机,了解到的信息大概是这样:
1、买破解芯片,焊上,某鱼上应该有一条龙服务。传说是国外芯片比国内好,还分第几代第几代,说是越新越好
2、搞一个大气层整合包,这个不难找
3、把tf卡格式化成fat32,把整合包拷进去
4、在引导选项做虚拟系统
5、进虚拟系统检查一下,屏蔽老任的网址,机子序列号是否隐藏,升级系统等
6、可以玩了

头像被屏蔽

最近把安卓掌机的串流折腾全了,现在能通吃索软两家的外网串流,还挺爽的

战狼PTSD 发表于 2023-2-13 21:28
我对LITE只有一个怨言,电池不行了

可以换大电池

—— 来自 S1Fun

屏幕太烂,宁可用手机ra开滤镜

破解打不出来?

tsubasa9 发表于 2023-2-13 21:45
屏幕太烂,宁可用手机ra开滤镜

移动设备的ra不大行,开滤镜很快就会发热

头像被屏蔽

pj超频之后对帧数稳定有帮助吗,pj+全贴合屏幕+大电池+更换摇杆=最完美的ns?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

彩虹肥宅 发表于 2023-2-13 22:59
pj超频之后对帧数稳定有帮助吗

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我不超频的。如果玩usb投屏,可能超频会有点用吧

换电池我觉得没必要,火纹engage打2小时,也只用50%的电。开着wifi休眠也基本不掉电

换摇杆也是。这破摇杆玩月下都很难用,就不要考虑动作游戏了

换全贴合屏幕在我看来属于迷惑行为

精钢魔像 发表于 2023-2-13 23:01
我不超频的。如果玩usb投屏,可能超频会有点用吧

换电池我觉得没必要,火纹engage打2小时,也只用50%的电 ...

记得很多游戏帧数不稳,只是好奇超频了对帧数有帮助吗。换霍尔摇杆就能根治漂移了,全贴合是为了防进灰。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pj超频之后对帧数稳定有帮助吗,pj+全贴合屏幕+大电池+更换摇杆=最完美的ns?

—— 来自 OPPO PGJM10, And ...

帮助很大,你只要系统里没有盗版游戏老任都不会ban你,联机游戏大部分可以超频提升体验

彩虹肥宅 发表于 2023-2-13 23:08
记得很多游戏帧数不稳,只是好奇超频了对帧数有帮助吗。换霍尔摇杆就能根治漂移了,全贴合是为了防进灰。 ...

这不知道了。帧数不稳的游戏换pc或次世代主机不就行了

—— 来自 OPPO PGJM10, And ...

不用这么麻烦,不在乎那点重量,pj的oled是最完美的。啥贴合屏幕跟oled都没法比。

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2023-2-13 22:30
不太想破处。。。等到摇杆&# ...

现在有新的电池方案了,我已经买了一块打算换了初版的电池。我看体积和原版都差不多

—— 来自 S1Fun

陈玉礼 发表于 2023-2-13 18:20

steamdeck根本不配叫掌机

评分

妖妖忍 + 1 欢乐多

破解的oled你弄个复古旗的那个手柄啊
更期待的老任出一个OLED版的LITEpro

头像被屏蔽

头像被屏蔽

串流音频音质一直让我玩不下去。UI缩小了也很难受,steamdeck串流只能说能玩,很难想象NSL这么小的屏幕怎么玩

模拟神机不假,玩ns游戏眼睛还是有点累。

可以流畅模拟PS2才算完美,还差点

JudgmentEye 发表于 2023-2-14 01:49
有,但部分游戏不行

哪些游戏体验会变好呢?来几个有名的例子吧

zris 发表于 2023-2-14 00:06
不用这么麻烦,不在乎那点重量,pj的oled是最完美的。啥贴合屏幕跟oled都没法比。

—— 来自 S1F ...

拒绝oled

头像被屏蔽