搜索

[多平台] 请问在NS和XSS上用手柄打音游是不是不现实?

过年期间下了xgp上的太鼓达人,发现延迟到根本没法玩,很惊讶。后来去搜了下,发现基本就是蓝牙手柄就都会延迟?现在还是很想玩音游,但不想搓玻璃,家里只有NS和XSS,请问比如XSS手柄接数据线能解决这个延迟的问题吗?

但是xbox手柄连自家不是蓝牙连接啊

Lisylfn 发表于 2023-2-12 10:55
但是xbox手柄连自家不是蓝牙连接啊

啊,不好意思,这个我真的不知道… 我一直以为御三家的无线手柄都是蓝牙的 那请问在不买其他外设的情况下还有能打音游的方法吗?谢谢!

现在主机原生手柄的蓝牙延迟基本都优于有线了

可能只是开发垃圾

Kensnow 发表于 2023-2-12 11:00
啊,不好意思,这个我真的不知道… 我一直以为御三家的无线手柄都是蓝牙的 那请问在不买其他外设 ...

XboxSeries有线连接延迟肯定最低, 还可以感知延迟那应该就不是硬件方面的问题了

ns体感/节奏游戏那么多没听说过卡的啊
我玩39也没感觉有卡

意思就是接数据线比起无线连接应该是能降低延迟的是吧,那我搞根线试试看。NS的话可能就没办法了

我是最近搜百度才发现大家都在说无线手柄没法玩音游的,平时我没玩也没注意到这个现象过

可能是电视显示延迟?电视开游戏模式,或者换个显示器试试。

WiiU第一版太鼓就是因为延迟被骂爆了,后来加了调整的选项,感觉有延迟就去调一下。

微软手柄还有断流的问题。

玩过ns上的歌姬计划,节奏过山车和太鼓,用joycon和八位堂的手柄无线玩都完全没有问题,不影响打ap

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-2-12 11:14
XboxSeries有线连接延迟肯定最低, 还可以感知延迟那应该就不是硬件方面的问题了 ...

我记得s和m2家有线延迟都高于无线

ps4玩diva没感觉延迟,音游本来就有延迟校准,影响体验的是按键,joycon硬度的按键基本没法玩

ns上初音用pro手柄没延迟啊,要不试试手台?

Kensnow 发表于 2023-2-12 11:00
啊,不好意思,这个我真的不知道… 我一直以为御三家的无线手柄都是蓝牙的 那请问在不买其他外设 ...

买个Xbox手柄官方接收器,不要用蓝牙连pc

玩如龙基本没问题

可能是电视/显示器延迟?音游因为元素都可控所以基本都会有延迟补正设置,自己调一下就好

xgp 版在 xss/x 上延迟确实感人,但不是手柄的输入延迟而是本身程序写的烂,股东大师基本是随便做一下塞进 xgp 骗点微软授权费的东西,在 PC 上因为能打 mod 而且没有延迟问题还是愉快的
switch 的话即使是对太鼓这样算相当严格的 25ms 判定游戏也感觉不到输入延迟(显示延迟还是要看显示器/电视,一般不会特别影响游玩),ns2 带上 music pass 曲数也足够多,比较推荐
从输入设备看 xbox 手柄也完全不适合打音游,十字键串键

太鼓达人Xbox主机版刚发布的时候延迟还可以,延迟到后面真的越改越烂。

我ns上有国行喵斯快跑全曲包。

ps4和ps5有啪嗒砰1和2,太鼓达人,几个初音。
这些是经常玩的。
还有其他几个不常玩已经忘记名字的音游。

没玩过微软。

ns和ps手柄都没发现有延迟。
你感觉延迟估计是其他原因。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

moonmagian 发表于 2023-2-12 15:17
xgp 版在 xss/x 上延迟确实感人,但不是手柄的输入延迟而是本身程序写的烂,股东大师基本是随便做一下塞进  ...

我就是xgp版… 听你这么说我还是再买个NS版试试看吧,就是贵了不少

Kensnow 发表于 2023-2-12 15:32
我就是xgp版… 听你这么说我还是再买个NS版试试看吧,就是贵了不少

ns2有体验版,可以先试试手感

moonmagian 发表于 2023-2-12 15:34
ns2有体验版,可以先试试手感

来反馈了!如楼上所说下了个NS体验版,连接投影(之前是电视),用手柄无线玩,很能接受,比Xgp里用Xbox ones 手柄好太多太多了,那个真的就是不能玩的地步。

唯一问题就是NS手柄感觉太敏感了,往上扬往下锤有时候会判定成两个咚,另外咚和咔区分不太明显。

准备弄个套在手柄上的鼓棒来敲枕头看看会不会好点,至少成本不高,才20块钱

没什么用,NS太鼓的体感的判定点不是看动作到位而是看最终停顿的,你手停的时候可能抖了两下就给你两个咚
真想体验体感最佳还是掌机触屏+火腿肠

xbox系天生不适合玩传统音游,光是一个手柄就直接宣布死刑了...
ns pro还可以,joycon真的不太行,不过反正都能用转接器接ds4或者手台那就无所谓了

另外目前玩过的家用平台里面ps4在音游上表现是最好的,ds4即使是无线的情况下打djmax也没输入延时问题。

ds4连电脑玩游戏几乎没延迟,反正在音游调整延迟那里测不出来

----发送自 vivo V2024A,Android 12

头像被屏蔽

头像被屏蔽

overmindoyj 发表于 2023-2-15 08:30
音游吗,手柄玩HiFirush踩点完全没有问题,还是游戏厂家做的问题吧

hifirush强度不够啊,也没有对输入精度要求很高,再者也不是传统音游。

你的音游没有延迟矫正么?

以前音游打不同bpm感觉按法都不同,用ubeat模拟器玩谱感觉和iphone上不同,没$自己习惯就是了(假设延迟完全一样),毕竟真弹也不同。

之前xgp上的鼓咚大师我是输入调整那个条儿拉到尽头都没用。我也觉得可能是当时电视机的问题,但现在因为主机平台和显示设备都换了,也无法确定到底是哪个原因了…