搜索

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

发个才 发表于 2024-7-1 13:35
在楼上谭友推荐的终结者11那里下了一单1V,快一个月了还没发货,问客服就是卡海关了,到货日期未定,请问下 ...

我是在那种香港代购深圳现货发货的店铺买的,都是两三天送到上海
卡海关就讲不清楚了

发个才 发表于 2024-7-1 13:35
在楼上谭友推荐的终结者11那里下了一单1V,快一个月了还没发货,问客服就是卡海关了,到货日期未定,请问下 ...

1v直接买国行或者咸鱼蹲二手都行啊。

可能火星,但最近我发现Xperia 1 V(港版 512,安卓14系统)会经常出现随机卡顿掉帧的情况。每次卡顿显示颜色都会出现微妙的变化,所以我猜应该是和显示设定有关的什么Bug。在经过一顿折腾之后发现是自动亮度的锅...关闭了自动亮度以后几乎不会再出现app中掉帧的问题。

不知道索尼啥时候能解决这个问题,目前系统版本号为67.1.a.2.256

引用第1442楼fksoul于2024-07-08 17:11发表的  :
可能火星,但最近我发现Xperia 1 V(港版 512,安卓14系统)会经常出现随机卡顿掉帧的情况......

这个bug不是早就修了吗。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 14

扔索尼手机,打卡都卡了,应该是闪存不行了
拆开看这导热板和双铜管还以为是在拆电脑就差安一个风扇了

为了数据安全,只把主板撇了留下来,其它粉粹处理

Cray 发表于 2024-7-8 18:07

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 14

没修好,我更新到最新版本还是自动调节亮度时还是会卡顿

我的5ii屏幕死亡绿条了,有啥解决办法吗
翻了翻你楼看来只能等死了,行吧开始捯饬数据了

cyanwow 发表于 2024-7-9 17:35
我的5ii屏幕死亡绿条了,有啥解决办法吗
翻了翻你楼看来只能等死了,行吧开始捯饬数据了 ...

1,去咸鱼买个屏幕好的日版机
2,找人把好的屏幕搬到你机器上,绿线屏换到日版机上
3,日版机挂咸鱼卖出去
这么折腾一下纯支出在300块左右。

内拉祖里 发表于 2024-7-9 17:44
1,去咸鱼买个屏幕好的日版机
2,找人把好的屏幕搬到你机器上,绿线屏换到日版机上
3,日版机挂咸鱼卖出 ...

反正现在也是备用机,不打算修了,里面有些照片啥的导出来就这样扔着吧,说不定过几天就自己好了

Cray 发表于 2024-7-8 18:07

以前修好过?? 不愧是你索移,居然还能老病复发

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

偶尔卡死,滑动、点击屏幕都没反应,但是可以回到启动器主屏幕,然后最近任务再进去app就能正常滑动、点击

是bug吧…?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

fksoul 发表于 2024-7-10 14:38
以前修好过?? 不愧是你索移,居然还能老病复发

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v ...

从没体验过修好的状态…

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

1V现在什么价啊,出去摩旅1ii淋了一天雨。现在摄像头有雾 两张卡能识别但信号归零 GPS似乎也无了。不得不欢换新机了

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

首发买的国行5M2今天出第一道绿线了,请教下是不是后续绿线会越来越多,另外1M4现在发热啥情况

pissca 发表于 2024-8-2 11:46
首发买的国行5M2今天出第一道绿线了,请教下是不是后续绿线会越来越多,另外1M4现在发热啥情况 ...

会越来越多,而且会有红线

首发买的国行5M2今天出第一道绿线了,请教下是不是后续绿线会越来越多,另外1M4现在发热啥情况 ...

1M4找人扩容到16G,加均热板就行

亲身经历,从第一条绿线开始,2个月内变成30多条。现在已经手握1iv了,看了1v好像还涨了一百块所以买了4代。我是轻度使用,平时只用chrome浏览器,贴吧,基本不会热。但偶尔还是会有莫名发热的情况,关机重开就消失

谢谢各位,先准备导数据了

现在看到粉线条绿线条就害怕不过我还会继续买索尼手机

Xenor 发表于 2024-8-5 06:35

杯弓蛇影了属于是

最近1100整了台X5mk4,在想是保持原系统还是刷个flyme。主要是怕掉eSIM,我上面有一张卡,平时做流量卡使用的

内拉祖里 发表于 2024-8-5 08:34
杯弓蛇影了属于是

吓尿了已经

王牛子 发表于 2024-8-5 10:45
最近1100整了台X5mk4,在想是保持原系统还是刷个flyme。主要是怕掉eSIM,我上面有一张卡,平时做流量卡使用 ...

买索尼的原因之一不就是为了原生系统吗,配上索尼的硬件才是最大的发挥,任何bug都能解决

支付宝的指纹又废了?

手里的夏普r5g突然就断触断到妈都不认识(r3直到最后都毫无问题),打算先买个x1ii应急,是不是x1的绿线率要远低于x5?

这下找不到能用的lcd了

Xenor 发表于 2024-8-5 06:35

笑死,你这条线的颜色简直和我手机上的一模一样

最开始坏了的时候还知道要返厂去苏州修,现在坏了这么多次我早就弃疗去深圳第三方了。也不知道苏州总厂撤没撤出中国。

wqm2008 发表于 2024-9-4 00:43

最开始坏了的时候还知道要返厂去苏州修,现在坏了这么多 ...

河蟹也发出来了重复换美图

wqm2008 发表于 2024-9-4 00:43

最开始坏了的时候还知道要返厂去苏州修,现在坏了这么多 ...

因为我三条线中的一条也是这颜色啊
索尼中国的售后…因为从没指望过所以也没失望过2333还不如自己动手锻炼动手能力