搜索
楼主: Rincewind

[其他] [SBL,可能剧透]坛友有哪些玩的时候很开心,事后越想越不对劲的游戏?

极品父母

之前补战车少女很上头,发现STEAM上有个4V的妹子德棍坦克游戏,就去玩了下。
剧情懒得看都跳了,所以一开始只以为是个坦克游戏,玩玩还凑合解下渴。
后来闲下来看了下剧情才发现,原来这玩意重点是德棍游戏,各种洗地简直不忍睹。
只能说不愧是4V,非常符合我对4V的刻板印象。

辐射4吧,当时玩的还挺开心的,直到玩了巫师3

还真没啥,UT的话,初见打羊妈妈就明白有问题,但手快已经按下去了,我本身是一周目玩家,所以一般玩得细,不管哪方面有不对劲基本游戏过程中都能感觉出来,除非是那种强制多周目设计以及数值设计登峰造极不开二周目或者换难度体验不到的

JoelBirch 发表于 2023-2-10 17:53
还真没啥,UT的话,初见打羊妈妈就明白有问题,但手快已经按下去了,我本身是一周目玩家,所以一般玩得细, ...

我觉得主要不对劲的地方还是
这作对放生这个机制的引导就只在早期的两个看板里(与之相对的如何在不杀的情况下通过boss的方法每个都不一样,游戏里完全没感觉到提示),但是与此相对却有两个角色一个冷嘲热讽一个义正辞严企图对你搞道德审判

而且这个“其实主角不是你命名的角色而是一个叫Frisk的小孩,你命名的那个角色是想毁灭世界的疯子”的叙事诡计回想一下也很不是味。这游戏究竟想把玩家当做什么?如果只是个故事的旁观者也不至于这么整啊

头像被屏蔽

多看书少看v 发表于 2023-2-10 20:37
很多战争题材的游戏,点名抄袭暗黑地牢的归家异途和crpg废土系列。

后来键政水平上去以后,发现游戏暗戳戳 ...

有故事的游戏其实都免不了传达作者的价值观吧只不过题材本身涉政的作品这方面存在感可能更强。

很多战争题材的游戏,点名抄袭暗黑地牢的归家异途和crpg废土系列。

价值观就像内裤谁都有,但正常人是穿在里面的,有些病人是当旗子招摇还很自豪的

Rincewind 发表于 2023-2-10 20:06
我觉得主要不对劲的地方还是
这作对放生这个机制的引导就只在早期的两个看板里(与之相对的如何在不杀的 ...

我的体验是
这里面除了羊妈,每个小怪和boss都是奔着杀我来的,靠着决心复活好几回了,凭什么让我全都不杀?这不是纯纯的好人该被拿枪指着?
但屠杀线把这部分败了的好感掰了回来,展现了暴戾杀怪的后果也算弥补了它要求我全和平的一定理由,勉强和解了
但圈子的主流风向是跟屠杀线做切割

—— 来自 S1Fun

归家不是个国产游戏么?
居然国产还在ZZ上歪屁股?

ut好是好在配乐契合氛围和海量细节啊
至于杀不杀是什么路线不就是个数值判定的小问题

whzfjk 发表于 2023-2-10 15:45
p5

p5不对劲

没事你没有不对劲P5R真的不对劲

UT其实还好,游戏有的选,sans也只会嘴你做过的选择;有的meta游戏一条道走到黑最后还要道德批判一下玩家说你随时有退出权才恶心

碧之轨迹

玩到中后期,剧情就不对劲了
虽然克州阿瑟罗伊德,带着队友就是要救小萝莉,不能牺牲任何一个人,要克州独立
但是,干的事情,实际上是把带领着克州武力化独立的迪塔市长给打残,最后把帝国人放了进来

而迪塔市长才是真正的说要独立,就是真的要独立,虽然也玩过请猎兵搞破坏的操作,但是仔细一想,人家赤色星座收钱办事
说好了过来**,就是**,一个人都不给你杀,极具契约精神
而迪塔市长本质大陆首富,破坏完自己老家以后,直接出钱给你修了,四舍五入白嫖新房啊

于是剧情就变味了
之前塑造的罗伊德这群人有多正义凛然
现在就有多虚伪,所有的目的和理念,都变成了要去救琪雅

为什么要说虚伪
因为迪塔你真不能说他是坏人,硬要说他干的唯一的坏事,就是利用琪雅
但是他目的也是为了克州变得更美好,而且是说到做到的那种
迪塔对主角团也算是仁至义尽,对女主艾莉更是和对侄女没什么区别
对罗伊德他们他们这些城市中和边境的警备,也全是自己人的态度

面对这么一个无论理念,执行力,一切都具备的长辈
罗伊德这群人,放弃了什么克州的安危,克州人民的安全,硬是从内部解除了迪塔准备的那么多东西。
这TM是什么精神?叛徒精神啊,铁叛徒啊

很多人说玩的时候很顺畅,剧情很燃没在意
我反正一直很在意这破剧情
尤其是我知道当年有过零碧轨是加出来的故事的讨论
原本空轨结束以后貌似是打算直接做帝国篇的

尤其是碧轨结局告诉你最后克州还是独立了
闪轨以为会补,结果打完以后,告诉你我们就是独立了

我可去尼玛的吧,克州凭什么独立啊,艹,凭警察下克上暗害最高首脑吗

PS:迪塔是真惨,被手下下克上,还被女儿卖,为了克州尽心尽力尽钱,,还tm是金发,艹这不是懂王吗

莱欧纳多 发表于 2023-2-10 15:08
努力回想了一下,剧情竟然都不记得了,就记得黑毛女狙击手和男二好像是一对。然后偷家失败什么的 ...

女武神4感觉剧情还行。战争的双方都在滥用女武神的能力,帝国一边是把女武神培养成杀戮机器,联邦是把女武神培养成动力源。双方在实验过程中都搞死了很多有女武神血统的少女。反2号,正方女狙击手的哥哥,就是为了救一个被联邦买去做实验的少女,而叛逃到帝国那边的。

结局比较搞,主角的小队的战舰突进到帝都,威胁要引爆舰上的“动力源”(女武神),帝国只好同意停战。

最后小队里剧情杀两个角色,一个必须是男二,还有一个可以自行选择。这两个人需要去执行一个自杀任务,主角所在的战舰才能冲过去。当时看到这段情节时还是有些感动的。

子夜微雪 发表于 2023-2-10 15:43
说个不太贴题的,新时代的肉鸽类游戏经常带给我主楼这种感觉
玩的时候还算新鲜,爆肝几十小时,在某次某个 ...

旧时代肉鸽更离谱啊 几十个小时只能算毛毛雨 由于卡池太大有用的太少 很可能一个礼拜才能见一次中BOSS 由于见得太少所以那个瞬间感觉无比的爽 等发现这是个究极时间杀手已经是一个月以后的事了

时之笛吧
第一次通关感觉拯救世界很开心
几年后再通关后........

斯皮内西 发表于 2023-2-10 13:12
人狼村

当然这是在解密篇就开始觉得这是什么玩意了

人狼村我还是和解了,前面的醋足够劲了

子夜微雪 发表于 2023-2-10 15:43
说个不太贴题的,新时代的肉鸽类游戏经常带给我主楼这种感觉
玩的时候还算新鲜,爆肝几十小时,在某次某个 ...

肉鸽+1玩多了有一种虚无感。我为啥要玩这个,自此就不玩肉鸽了

废寝暴食 发表于 2023-2-11 02:29
碧之轨迹

玩到中后期,剧情就不对劲了

创轨叔叔出来和律师一起洗白了。只能说编剧眼界太浅了。后面闪轨还打补丁条子不去大叔,帝国大少他们就去处理了。不如一切推给帝国。叔叔带领独立,最后被帝国武力强推

世界树之叶是人的灵魂
那你告诉我凤凰尾是不是人的肉体

各种拔作

头像被屏蔽

公主同盟
复仇去打敌国的皇帝啦!
怎么连村民民兵一起都屠了...

战地2042,我居然是怀着这b游戏能不能越更越好的想法玩下去的

如龙7啊 剧情根本不能细想

头像被屏蔽

这个有啥问题么......雷老板说到做到,异刃也给你灌满

只要是个游戏,总有不对劲的地方,经不住细想

刺客信条奥德赛

—— 来自 S1Fun

奥德赛当古希腊旅游模拟器挺好的(当然太长啊,dlc1太烂啊,dlc2里的亚特兰蒂斯太土啊也都是问题)要不是玩了奥德赛,我还不知道什么时候才会去把《历史》看完呢。

benhawk 发表于 2023-2-11 09:05
创轨叔叔出来和律师一起洗白了。只能说编剧眼界太浅了。后面闪轨还打补丁条子不去大叔,帝国大少他们就去 ...

讲真我觉得迪塔真不算黑,全克州的人陪着罗伊德主角团玩独立游戏,然后被占领,实在是没法说
大少他们去找还真没用,好歹琪雅也算至宝,罗伊德他们真的算是走了内部路线突破,迪塔也一直没怎么下死手(有点久远了记不太清了)
硬要说我觉得黑点就是干掉了罗伊德他哥,不过和其他几个国家的领导人比,简直太白了,毕竟算是政治素人

最后罗伊德说要救琪雅,本身就是背弃之前的信念,讲真就算罗伊德说要为了大哥报仇再顺带救人我都说不出什么,最多说他不顾大局,但是主角嘛,这也不算什么

结果你也是要克州独立?扯淡去吧

任天堂游戏吧,玩着挺开心,回头想想机能是真烂得可以

zzy516232108 发表于 2023-2-10 11:44
近几年应该是女武神4 老粉+情怀滤镜,剧情多弱智我都忍了 然后通关以后回想最后的剧情

女武神4剧情确实很差,还标题欺诈。但是游戏还是很好玩的,在战役里做出了步坦协同符合战场设定又有趣的战术。

hockfly 发表于 2023-2-11 08:32
女武神4感觉剧情还行。战争的双方都在滥用女武神的能力,帝国一边是把女武神培养成杀戮机器,联邦是把女 ...

这游戏里两个重要反派没一个立得起来。

科学狂人反派的动机是自己研究不受挚友(女主父亲)认可,于是放火烧了他全家并叛逃到敌国继续做研究。暂且不说他研究正确与否,就这个动机和行为实在是太lowb。

女二哥哥目睹自己国家用女武神做动力源后叛逃到敌国,参与了对自己祖国的入侵战争。这解决问题的方式令人窒息。

再就是女二作为哥哥埋在军队里的间谍,她的情报造成了我方大量牺牲,最后结局里居然还能过上平静的生活,令人疑惑。

最后是我最不满意的一点,标题欺诈。战场女武神游戏里己方没有女武神,就像是牛肉面里没有牛肉,玩到最后非常失望

极限脱出3

nagitoY 发表于 2023-2-11 17:13
这游戏里两个重要反派没一个立得起来。

科学狂人反派的动机是自己研究不受挚友(女主父亲)认可,于是放 ...

帝国也只是拿女武神当战争机器,同盟国直接拿小萝莉做人  肉  炸弹,对比下来甚至看不出哪边更坏

主角优柔寡断,豪无成长,最终章狠下心来要按核弹按钮,中途听到广播两国休战直接气急败坏(明明从男主的角度想,和平来临是好事,怎么还会产生基友不能白死要拉整个首都一起陪葬的想法)

这一作给我的感觉就是操控日本战犯入侵纳粹德国,恶心得不行

传颂之物3,游戏的气氛烘托的很到位,但是通关后一细想这剧情不对啊

嘉术2015 发表于 2023-2-11 17:34
帝国也只是拿女武神当战争机器,同盟国直接拿小萝莉做人  肉  炸弹,对比下来甚至看不出哪边更坏

主角优 ...

角色方面玩到最后也就只剩下个女主女二建模可爱又涩的印象了

三房火纹,我先打的红秋裤路线