搜索

[硬件] 求推荐4090风冷机箱(新增推荐的机箱参数整理)

刚入手4090成功下山,机箱太窄而且散热不够用,拆掉侧板CPU双烤92度,肯定要换机箱了。求推荐风冷机箱,500以内,最好不带侧透。4090超长超宽,还会让CPU吃热气,机箱可真难选。对机箱的颜值及体积毫无要求,带不带扇子均可,手里还3把12025的扇子。
配置如下:
i7 12700 单烤成绩为80度 164W 不降频
百元单塔散热,单风扇
机箱2*12cm前置风扇(进风) 1*12cm后置风扇(出风)
今天买的转接线到了,侧板能盖上了,更新双烤成绩供大家参考(见图片)。双烤软件:aida64单烤FPU+furmark。默认电压及防掉压,无offset设置
结论:盖侧板后CPU撞功耗 温度双墙,略有降频,显卡始终满功耗运行。对于日常使用及游戏,散热满足要求。测试aida64单烤CPU+furmark,CPU温度不到75度,功耗在90w上下。

新增机箱主要参数整理
屏幕截图 2023-02-08 192150.png
屏幕截图 2023-02-08 205333.png

加点pk620?
据说三显卡都不热...

都买4090了买个1000块的机箱不过分吧

D31,ATX就D41,都不到300,风扇够你装到满

我整了个先马黑洞X,不过我最近很少高负载,用的fan control,显卡风扇95%的时间0转速

海盗船4000D AF得了,不要侧透去tb买个侧板

同投先马黑洞X一票,便宜大碗不纠结

头像被屏蔽

都4090了不换太阳神?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

富哥上fractal torrent吧,买个500的机箱装4090不糟心?

其实,放宽到700以内可以选联力Lancool 216。拼多多560

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

torrent 216 h7flow 几个散热好的箱子都要加钱

感谢各位,这些箱子都不错。目前最满意的是黑洞x,价格不贵还有防尘网。H7flow看起来像高端版先马黑洞x,宽度对4090很友好,应该能放下原装转接线,有点贵。torrent超预算有点多。联力216好像不配防尘网?我自己倒还有小1平米防尘网+磁条。其实我根本不是啥富哥,我的主机加上4090一共不到17500,电源才750w。

头像被屏蔽

都说联力L216好,我本来也想换,PDD用果园券黑色517

17500?给个配置看看。。

先马坦克3?不过默认有侧透

PalmTiger 发表于 2023-2-8 12:09
17500?给个配置看看。。

12700散 1900
百元散热 109
主板B660丐 Pl1=175W 680
光威DDR4 3200 16G*2套 450
SN570 1T(换RC20还能省100) 430
技嘉4090WF3 12999
长城750W 380
200元闷罐机箱 200
除去显卡主机一共4200多一点,加上12999原价显卡不到17300。17500以内还能把机箱升级成黑洞X。

我这套配置是走钢丝,一点余量都没有。双烤CPU撞功耗墙,电源接近满载,单烤不撞(温度越高功率越大)。无任何RGB。

qtegow 发表于 2023-2-8 12:42
我这套配置是走钢丝,一点余量都没有。双烤CPU撞功耗墙,电源接近满载,单烤不撞(温度越高功率越大)。无 ...

750W也能上4090的话,那我长城TF850确实不用换了

qtegow 发表于 2023-2-8 11:01
感谢各位,这些箱子都不错。目前最满意的是黑洞x,价格不贵还有防尘网。H7flow看起来像高端版先马黑洞x,宽 ...

我觉得你根本不用纠结,就L216吧,这机箱用过的都说好,装机也省事。
贵那点钱就当是买后续体验了。
多多最低用果园或牧场券做到510上下。
刚看了一下追风者P500a用券才471,这不比先马黑洞X强

富哥上分型工艺D7C吧

少年游不游 发表于 2023-2-8 13:20
富哥上分型工艺D7C吧

define系列散热又不好,推也是推meshify/torrent或者新的north啊

BallanceHZ 发表于 2023-2-8 13:32
define系列散热又不好,推也是推meshify/torrent或者新的north啊

我自己的老definec感觉还行,主要是静音,用的很舒服

LOLITA 发表于 2023-2-8 13:06
我觉得你根本不用纠结,就L216吧,这机箱用过的都说好,装机也省事。
贵那点钱就当是买后续体验了。
多多 ...

我看很多评论说L216不防尘,我的城市空气特别差,需要防尘处理。
这几天果园都不给我券了,牧场也只有499-50这种垃圾软。。。现在那还有券

qtegow 发表于 2023-2-8 13:42
我看很多评论说L216不防尘,我的城市空气特别差,需要防尘处理。
这几天果园都不给我券了,牧场也只有499 ...

你机箱别搞成负压的尘土不会太多,L216我不知道,之前经手的o11d air mini防尘也不好,朋友用了8个月才一点点土,拆机的时候我都以为他事先擦过。坐标北京。

实在接受不了可以考虑P500a防尘网齐全,用50的券480能拿下,我觉得这个比黑洞X强,不妨考虑一下。

少年游不游 发表于 2023-2-8 13:39
我自己的老definec感觉还行,主要是静音,用的很舒服

define c我用过啊,后来为了硬盘换成r5,昨天刚又换成了4000d af(硬盘迁移到nas了)
这么说吧,r5拆了硬盘架散热是比define c好的,但是同配置4000d af烤cpu比r5能低8度

BallanceHZ 发表于 2023-2-8 14:22
define c我用过啊,后来为了硬盘换成r5,昨天刚又换成了4000d af(硬盘迁移到nas了)
这么说吧,r5拆了硬 ...

请问4000d af的钢板真的很薄嘛?之前看测评说不如国产200块的,有那么离谱么。

LOLITA 发表于 2023-2-8 14:43
请问4000d af的钢板真的很薄嘛?之前看测评说不如国产200块的,有那么离谱么。 ...

挺薄的,不过我也不在意这个
我之前也是在216/4000d af/h5 flow/torrent compact/meshify compact这些里选的,不选216就是因为防尘,再就是这玩意还是有点大;不选fd则是贵+显卡支持战不了未来

LZ阔以看下九州风神的CK560,前上下三面有网,还送4把扇,40系散热完全够用。瑕疵一是左边侧透(本人也不喜欢),二是3a画质拉满显卡高负载时的风扇声会传出来,不过一般情况还是很安静

BallanceHZ 发表于 2023-2-8 15:27
挺薄的,不过我也不在意这个

谢谢,我还是继续等L216降价吧

LOLITA 发表于 2023-2-8 15:30
谢谢,我还是继续等L216降价吧

4000d af空机箱下了玻璃侧板之后抱起来真的轻飘飘的
不过这玩意颜值和体积我很满意,散热也比之前r5好太多了

evagle 发表于 2023-2-7 23:20
加点pk620?
据说三显卡都不热...

我把所有楼里所有提到的机箱都看了一遍,主要的机箱整理到一个表。虽然PK620有点贵,但功能很强,性价比不错,就是太大了,搬家捉急

联立216 良心机箱,虽然我用torrent 但是我还是不推荐 因为买分型工艺就是买他的设计,但是论材料那是花一千多买塑料盖板 不是每个人都能接收,

smiths146 发表于 2023-2-8 21:49
联立216 良心机箱,虽然我用torrent 但是我还是不推荐 因为买分型工艺就是买他的设计,但是论材料那是花一 ...

价格砍半将绝杀,哪儿还有216什么事。

不要侧透可以考虑长城KM7B,洞洞流,自带防尘网,硬盘位超多,拼多多200出头

pk620可以蹲一波好价…

无脑选O11 air mini, 即便是最大的4090也没问题
5个方向都可以设计风道
建议别选216这种的,电源仓的设计已经落后于时代了,不利于GPU散热的

借楼问问弹药仓如何,看上那个提手设计,但感觉死沉的样子