搜索
楼主: LEGEND-911

[硬件] 【买显卡求指教】是现在买1660S,还是等Nvidia今年发布新品?

后续不就是3050

后续不是3060 6g吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能是我表达有问题,我预算是2K以内,但是没打算换RTX30,RTX40系列啊,我说的新品是指GTX16系列的GTX后继新品。

其实我的确也想过不如加点钱上3060,但问题是30系和16系都经过这几年的矿潮,就算是大厂官方商城的“新卡”(我个人是打算买华硕的),我也害怕他们是用矿卡做的官翻卡。所以才纠结不如买个便宜的“新品”1660S来玩一下,就算是真翻新,也不会亏很多,但又怕转头老黄又出GTX系列的新卡替代16系列。

LEGEND-911 发表于 2023-2-8 14:48
可能是我表达有问题,我预算是2K以内,但是没打算换RTX30,RTX40系列啊,我说的新品是指GTX16系列的GTX后继 ...

那么你要不要等老黄的3060 6g?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2023-2-8 14:49
那么你要不要等老黄的3060 6g?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我就是怕用30系的全新价买了个官方翻新矿啊

LEGEND-911 发表于 2023-2-8 14:51
我就是怕用30系的全新价买了个官方翻新矿啊

那玩意明显是笔记本改的,应该是新的吧,吧

7776169 发表于 2023-2-8 14:39
你真的不怕intel半路给你提桶跑路?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我觉得intel不一路走下去,可能完的不只是显卡部门这么简单,除非这个圈子出现了翻天覆地的新事物刚好intel又有一份

要我说还是加钱……
1660S在1080p下,刺客信条英灵殿都没法60帧,地平线1也差不多不行,和3060差远了
1660唯一的好处是其实它是可以开光追的,升级驱动的话,2077可以开光追,但是只有10帧

LEGEND-911 发表于 2023-2-8 14:48
可能是我表达有问题,我预算是2K以内,但是没打算换RTX30,RTX40系列啊,我说的新品是指GTX16系列的GTX后继 ...

GTX不可能有后续了

2060其实是1660的后续
你这预算买张肯定全新的还性能尚可的卡非常勉强了,哪怕是1660s当年也是矿场花魁。
而且你官方买的卡管他是不是翻新呢?三年保修没问题不就行了,华硕七彩虹连矿卡都给保,别说自家正规渠道卖的新卡了。

现在哪还有全新的1660S,去京东买个3050。1660本来就不是正常的产品线,这东西其实就是不带光追的2050系列,正常来说后续产品就是3050。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近我倒是拼了个矿1660s,说的22年产结果SN码上看应该是22年第二周 哈哈 约等于还是21年的卡
不过AI画图效率比我的笔记本1650快了不止一倍,但是玩不来AI画图 还好没有上头买3060

thx
大概要什么卡有数了

头像被屏蔽

刚刚看到pdd 1800的3080m 8G 魔改矿卡。这靠谱吗

兴鼎丰或者卡诺基2060s900多一张先用着,3060也就这个水平,这两家还带两年保修

404489039 发表于 2023-2-8 19:56
刚刚看到pdd 1800的3080m 8G 魔改矿卡。这靠谱吗

不如加钱百亿补贴买个6700XT吧

404489039 发表于 2023-2-8 19:56

不如同价的卡诺基3060ti

头像被屏蔽

duperbigd 发表于 2023-2-8 19:43
thx
大概要什么卡有数了

补充一下,现在长期玩AI画图最最推荐的卡其实是4070ti,跟3090---90ti一样的出图速度,能训练大模型,但是温度低十几度不容易把显存干虚焊了,丐版价格也是和二手3090ti差不多但有三年官保随便造。

本来二手3080ti挺合适的,但是现在涨价了500,不合适了。

LOLITA 发表于 2023-2-8 20:28
补充一下,现在长期玩AI画图最最推荐的卡其实是4070ti,跟3090---90ti一样的出图速度,能训练大模型,但 ...

那还是不给老黃奉献新卡销量了

samusialan 发表于 2023-2-8 14:38
昨天刚下单了A750,我觉得新游戏大部分是dx12或vulkan的而且应该会有优化问题不大,老游戏即使有bug永远得 ...

INTEL没有1500左右的卡,这卡要是降点就好了,我就只想出1500买显卡,看着都没什么好选择,要么低一点要么高一点

呆伟 发表于 2023-2-9 09:32
INTEL没有1500左右的卡,这卡要是降点就好了,我就只想出1500买显卡,看着都没什么好选择,要么低一点要 ...

那些pdd的1800左右的a750,搞个卷,然后有些是送你一个鼠标的,再把鼠标出了,差不多1500吧

7776169 发表于 2023-2-9 09:44
那些pdd的1800左右的a750,搞个卷,然后有些是送你一个鼠标的,再把鼠标出了,差不多1500吧

—— ...

太折腾人,反正就是核显用着,不打游戏勉强够用,没合适显卡就一直这么搞

呆伟 发表于 2023-2-9 09:46
太折腾人,反正就是核显用着,不打游戏勉强够用,没合适显卡就一直这么搞 ...

其实也可以买个a380玩玩?就700多

7776169 发表于 2023-2-9 09:50
其实也可以买个a380玩玩?就700多

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

太弱鸡,比核显强不了多少,打不了什么游戏,何苦花那个钱,哪有700多的,前几天有个群里看人850买的,看了下已经是很便宜的了
要说AV1,我12400也有

头像被屏蔽

新出的3060ti GDDR6X 版本啊,新出无矿,2000左右;2000往下就没啥好选的,直接某宝买个二手但是有店保的2060S 或者6600 完事儿

注:是2800多接近3000的新版3060ti,我记错了,上面的就不改了

ieahgiergn 发表于 2023-2-10 15:12
新出的3060ti GDDR6X 版本啊,新出无矿,2000左右;2000往下就没啥好选的,直接某宝买个二手但是有店保的20 ...

拉倒吧,3060ti g6x明明是3k左右

耕升的有2800左右的吧,pdd的

ieahgiergn 发表于 2023-2-10 15:12
新出的3060ti GDDR6X 版本啊,新出无矿,2000左右;2000往下就没啥好选的,直接某宝买个二手但是有店保的20 ...

卡诺基翻新版3060ti都要1900了,新的G6X 3060ti哪地方有这个价?