搜索
楼主: 绿冰

[NS] 任天堂2022年3季度财报,Switch累计1亿2255万台,朱紫2061万

5353 发表于 2023-2-7 19:01
不过有一点我是认同的.
很多人论销量时和宝可梦称兄道弟.
但实际被抨击时又第一个拿宝可梦当挡箭牌."看,这 ...

我这次一周目打完和宝可梦老粉朋友一顿夸朱紫,朋友的反应:“现在会猛夸宝可梦的人好少”
但从阿尔宙斯一路玩到朱紫我真的觉得挺好的,虽然有各种各样的毛病,但真的好玩,值得这个销量,特别是阿尔宙斯,感觉下次财报上就能把去皮去布挤下去啦。
好的都归任天堂坏的都归GF肯定不可取,但指望所有人抛除刻板印象去发言实在是很难

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

爽啊,又可以吸宝可梦这个血包了

天狐 发表于 2023-02-07 18:02:11
装机量几倍的情况下卖的跟前作原地踏步甚至还有倒退,任豚找了一堆主机生命周期因素市场环境因素之类有的没 ...
确实,坐等ps5末期大作倍杀战神5,没倍杀你去投个胎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

高桥哥哥拿宝可梦的转移支付拿个够

弁天 发表于 2023-2-7 20:05
高桥哥哥拿宝可梦的转移支付拿个够

XB3虽然没大赚,也不至于亏损吧,哪里需要转移支付
gqgg继续这样自给自足做自己喜欢的就挺不错了,大家不是就喜欢他这个味么

绿冰 发表于 2023-2-7 19:13
本次财报后,Switch销量前十的游戏全都超过1500万了
这好像让一些人有种幻觉,去年2000万的朱紫、1400万的 ...

大伙等NS卖不动已经等了两年了,新机子快端上来吧

大江户战士 发表于 2023-2-7 19:54
这次也知道了其实财报附录里的销量统计口径和别的公司一样是实体出货+下载量而非之前一直传说的实际销量

...

就是实际销量吧,真是出货量的话应该写的是“出荷”,况且出货量还要花费一个月来统计吗

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2023-2-7 20:49
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2023/230207_4e.pdf

有统计的地方还是实际销量的(日本北美),而且这个“实际销量”的亚洲南美也只是推算
估计也是股东要求了

头像被屏蔽

一年能卖五千万的宝可梦系列,真的能算竭泽而渔吗

awy47 发表于 2023-2-7 21:27 蚌,任任再怎么不愿意到最后销量撑起门面的还是宝可梦,只是再这么竭泽而渔不知道还能捞到啥时候

谁觉得竭泽而渔?宝可梦每一作都看上去不思上进,但是和自己本身对比起来倒是不断在进步,世界第一ip就是这么狂,我只要比上一次有点进步大家都会一边骂一边买了。GF虽然技术力不行,但是几作ns宝可梦下来,你就知道还真没人比GF更懂宝可梦。来自: iPhone客户端

最好把宝可梦榨干。

去年任天堂好歹产能爆炸,隔壁两家还在撕b,游戏呢?

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-7 19:45
我这次一周目打完和宝可梦老粉朋友一顿夸朱紫,朋友的反应:“现在会猛夸宝可梦的人好少”
但从阿 ...

要看你站在什么角度考虑问题.
就像我的发言本身多少是沾点精神股东的宝粉在跟人辩解.

但对普通路人玩家,没必要,也没理由听我的说的这些.
他们完全可以因为画面帧数评价朱紫是坨屎.
同样是花60刀买的游戏,不说游戏性这些.同平台17年的野吹的画面帧数的确完胜22年的朱紫.

宝可梦现在这套模式,至少对我来说是好坏各半.
好的是我知道我每次都能很快玩到我想玩的新作游戏.
坏的是我知道我应该永远玩不到首发就完成度极高的一作了.
朱紫这作框架搭的真的不错,主线也是ns上宝可梦里最用心的一作,但真的需要也值得花时间去优化打磨.
阿尔宙斯其实也很不错,但主线还是有些潦草.

小畜生真是和老父亲相亲相爱啊,永远处于倍杀姿态

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿冰 发表于 2023-2-7 19:13
本次财报后,Switch销量前十的游戏全都超过1500万了
这好像让一些人有种幻觉,去年2000万的朱紫、1400万的 ...

我都有四台switch了,还想怎么样

我有3台

其实一直理解不能宝可梦到底为什么能火到这个量级

zzf111 发表于 2023-2-7 23:01
其实一直理解不能宝可梦到底为什么能火到这个量级

您玩了吗

大概是因为这种精灵一样的生物真的能给人陪伴感吧,载体相当丰富,可以在游戏里也可以在卡牌里,可以在玩具里也可以再街机用的盘里。低迷的时候看到它也在看着我真的有助于缓解心情

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你可以把宝可梦换成美少女,没有本质区别

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

老任给了mono那么多次机会,看来异度系列的体量就在200w附近徘徊了。再高也高不到哪去。

评分

tlozfan + 1

《宝可梦 朱/紫》:2061万  (日本:694万,海外1367万)

已经首发2kw级别了吗,好像以前都是首发个1000w然后慢慢卖到2000w的

TheOccuria 发表于 2023-2-7 23:33
《宝可梦 朱/紫》:2061万  (日本:694万,海外1367万)

已经首发2kw级别了吗,好像以前都是首发 ...

剑盾同期是1600万吧

说起来朱紫的BUG修复好了吗,我想买来玩玩了

头像被屏蔽

一绪 发表于 2023-2-8 00:15
说起来朱紫的BUG修复好了吗,我想买来玩玩了

朱紫从最初的版本就没有会导致正常玩不了的bug。(不过穿模相对其他游戏的确多)
一直是烂优化,掉帧的问题。这点在某些地方堪称灾难。

awy47 发表于 2023-2-7 21:27
蚌,任任再怎么不愿意到最后销量撑起门面的还是宝可梦,只是再这么竭泽而渔不知道还能捞到啥时候 ...

很抱歉能捞到很久

这鱼咋越捞越多了

这就是传说中的可持续性地竭泽而渔吗

zzp05402 发表于 2023-2-7 23:30 你可以把宝可梦换成美少女,没有本质区别    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

换成美少女就卖不了那么多了来自: iPhone客户端

换美少女确实很多受众就没了,换成妖表数码什么的宠,按这个模子运作估计还是能卖这么多。

比起剑盾,SV确实配这个销量,但单独看这个完成度又很不配。挺割裂的,就好像一线在卖力,管理不给增加人手。

朱紫靠堆料的,dq p5至今做不出大地图无缝战斗朱紫做到了

宝可梦现在是不是每年单平台销量就能抗衡cod全平台了,虽然cod还有内购什么的,宝可梦真的恐怖

mjzs07 发表于 2023-2-8 08:11
朱紫靠堆料的,dq p5至今做不出大地图无缝战斗朱紫做到了

单纯无缝战斗的话。
阿尔宙斯做的比朱紫好。

5353 发表于 2023-2-8 08:16
单纯无缝战斗的话。
阿尔宙斯做的比朱紫好。

阿尔宙斯单版本,在销量上会比朱紫吃亏

—— 来自 S1Fun

XB也是无缝进战斗,纯粹是有没有制作经验的问题,不叫堆料吧。

真堆料是全图鉴,这是纯堆能堆出来的,你看他堆了吗。