搜索
楼主: foolegg

[电影] 《深海》剧情争议的猜想

安姆闲人 发表于 2023-2-7 15:47
你这么一说我倒是想到剧情让我不适的点了,简单来说,就是我认为女主当前家庭条件还行,她身上也没有什么 ...

这个只能说,根据我的了解,参宿这样的经历会抑郁不奇怪。

参宿的家庭确实没有惨到那种父亲酗酒家暴,继母恶毒虐待的地步,但数据和研究就是证实了,参宿这样的环境确实有可能抑郁。

你当然可以说坚强的人不会就这么抑郁,但你不能强求人人都那么坚强。

而且说句冒犯的,你觉得“你说要一个人拿命来给我爱,我只会觉得过于沉重完全不想接受”,你这是不是只考虑了你自己的负罪感,是不是真的对那个人感到抱歉呢?

难道别人见义勇为时,都先问一下:“您要不要我救?”确认对方不会因此自责再行动?

foolegg 发表于 2023-2-7 15:56
这个只能说,根据我的了解,参宿这样的经历会抑郁不奇怪。

参宿的家庭确实没有惨到那种父亲酗酒家暴,继 ...

这个我前面说过了,如果这个事件是真实发生的事情,我并不会觉得有任何问题,女主抑郁症没有问题,发生意外谁死谁活也都没办法,但作为一个故事这么安排并强调解开心结的爱,让我觉得不太舒服,似乎并没有把青年的命和女主放到一个位置上

安姆闲人 发表于 2023-2-7 16:01
这个我前面说过了,如果这个事件是真实发生的事情,我并不会觉得有任何问题,女主抑郁症没有问题,发生意 ...

这就是完全的自由心证了,剧作也没法保证救助者和救助对方必须各方面都匹配吧……
不过你愿意这么想我也无意说服你,因为我发帖子只是想澄清一个常见的误解,就是深海并不是只有画面没有剧情的烂片,反而会有一些人能从中获得相当的情绪释放,就算没有完全共情,冲着画面也值得去电影院看一看的。
但是现在被网上的负面所累,很多应该本应喜欢的人以为这是“一坨大便”,没有看到,我是觉得有些可惜的。
而且我非常喜欢这部作品,所以希望他的票房能更好一些,让创作者可以继续坚持下去。

foolegg 发表于 2023-2-7 16:24
这就是完全的自由心证了,剧作也没法保证救助者和救助对方必须各方面都匹配吧……
不过你愿意这么想我也 ...

论坛交流嘛,我也是顺着主题说出我自己对这部电影的看法,并不是抱着一定要说服或驳倒你来发言的

这片画面确实很赞,对上一部在电影院看的动画还是魔童的我有划时代的感受,但我认为整个剧情和对抑郁症的态度确实成为了画面的拖累,加上画面本身还存在色彩过于复杂之类的瑕疵,现在网上这个评价也并非就完全不合理,抑郁症治疗是个很漫长的过程,制作组可能是是真的关心抑郁症,但从影片看我不觉得他们真的去了解过或者把了解到的放在电影中,这也是我说的傲慢之一

我也希望能再在电影院看到这种画面的作品和和一些表达(比如晦气和红泥的隐喻我就很喜欢),但深海这个低分我也确实没觉得有什么不公吧,就像你说的制作者这个没法做到,那个没法尽善尽美,那积累起来可不就是低分了么……

foolegg 发表于 2023-2-7 15:44
1、这个东西是带她找妈妈的海精灵
索要这个东西其实就是索取情感。

你把海精灵当成瘾拼就好理解了,成瘾者再抑郁社恐,遇到这个被夺走也会急的

海精灵我觉得像是死亡或者封闭内心的诱惑,本身造型诡异说明不是什么好东西,女主的亲妈已经单方面跟她决裂了,女主想找回过去的感觉要么死,要么彻底封闭内心活在回忆里,南河关住海精灵也代表小伙在现实中试图克制女主的求死欲望。
不过为什么海精灵能煮出迷魂汤和海精灵最后去海洋之眼这个对不上

安姆闲人 发表于 2023-2-7 16:47
海精灵我觉得像是死亡或者封闭内心的诱惑,本身造型诡异说明不是什么好东西,女主的亲妈已经单方面跟她决裂 ...

海精灵我认为指心结,也就是心里的“疙瘩”。
所以疙瘩汤指的是,把心结塞到角落,挤出笑容,这样就好了,其实就是“多笑笑”。而这个疙瘩汤带来的欢乐最终破灭,其实就是“多笑笑”屁用没有的意思。
跟着海精灵去深海之眼,就是顺着心结,去直面自己内心的最深处。

我能对底层故事的那段高潮共情,不代表我就能忍受前面那一个半小时的表层故事。
深海的故事是单一逻辑还好,但实际上无论表层故事还是底层故事,深海实际是一个三重故事,第一个故事是女孩找妈妈,遇上了一个青年(观众第一次看到的表层故事),第二个故事是青年为了拯救一个素不相识的女孩而牺牲(观众看到的底层故事),第三个故事是青年在拯救女孩时,自己的人生反而被拯救这行为所拯救(二刷时底层故事的谜底揭开后,把表层故事和底层故事联系在一起),是一个三重故事感情逻辑
田导演如果要让观众在前面这一个半小时看得懂这种三重逻辑,必须要给明显的线索给观众,而且要在镜头上给予观众情绪引导才行
但田导演为了在结尾时搞少年派式的反转,却完全不展示这些东西,所以一刷时,观众视点主角的女孩在表层故事毫无成长,不是观众视点主角的青年喧宾夺主做一堆不知所谓的事,表层故事屎尿屁元素又特多,我在前面一个半小时根本不知道我的情绪点应该放在那里,觉得自己是买票进入电影院里被人恶心
我的确是在看完底层故事后,反过来知道了在表层故事里面,南河这角色那些莫名其妙的行为是在干什么,知道了参宿在什么时候才能得到成长
但,我不是以二刷来作为观影前提的啊
这不是南河应该不应该救参宿的问题,也不是南河应不应该爱上参宿后救参宿的问题,而是田导演这么弄,把故事应该给观众的线索放在了最后半小时的底层故事,那我看第一遍时是不可能去解读和共情深海前一个半小时的,这才令深海这部电影,变成当故事进入了底层故事的高潮时,进入了考验观众共情能力的环节,因为我前一个半小时没有得到有效信息
我相信见义勇为,但我在前一个半小时情绪没有被调动,还被恶心镜头弄得有些精神不振,我一定能在共情点出现时情绪高涨的么
这部电影的主题,我觉得可以概况为,一个青年在拯救一个陌生女孩时,用自己的牺牲点亮了女孩原本晦暗的人生,从而让自己的生命得到价值
我姑且不论这主题在价值观上是否合适,但你要让我在第一遍看深海时,要从表层故事那一大段展示南河这个人的段落里面,看出南河的人生价值是什么,南河这个人是如何转变的,你就必须要给我有效提示信息才行,而不是为了高潮的反转去考验我的共情能力,这不是观众有没有这种共情能力的问题,是导演有没有想过如何让观众重视这名主角,重视这个主题理解的问题,观众需要看到的不是南河如何爱上参宿,而是南河如何在决定出手拯救参宿这个行为后,找到自己人生的价值,为了一个陌生的女孩而去奋战,只是因为她需要,南河这种感情转变,就应该在表层故事就清晰明晰的表现出来,让观众视点聚焦到南河身上,这样才称得上和底层故事一一呼应。
所以深海的问题,是剧本水准和拍摄技巧的问题,他完全不应该出现突如其来地考验观众共情能力的环节,观众不应该被考验,而是应该被引导

一个小孩子,面对这种环境,心理不出问题才怪吧,
小孩子的时间感不一样,妈妈的离开对她来说就像被抛弃了很久很久,那种回忆和渴望,完全会逼疯她的,
说不惨的,你们到底有没有共情能力.

另外,现实中有很多面临相同困境的孩子,就算后来看起来还是坚强和乐观,其实内心的某个地方已经死了吧,需要一生来治愈的,这也是很多人哭得稀里哗啦的原因

逻辑这个东西,最基本的要求是自恰,但是这部电影,从普通观众的角度来看,是不合格的

论坛助手,iPhone

说实话,满江红都已经够自嗨了,这部片有过之而不及

论坛助手,iPhone

非常精致的垃圾,全篇只有导演的自我感动和低下的审美

myarms 发表于 2023-2-8 22:33
我能对底层故事的那段高潮共情,不代表我就能忍受前面那一个半小时的表层故事。
深海的故事是单一逻辑还好 ...

多谢您生动地展示了一个“喜欢评论电影的人怎么把不符合自己预期的电影评为垃圾”的过程。
首先,您先假定了这是一个三重故事,因为这样才是高深的,值得您这样有鉴赏力的观众给予好评的故事。
然后费尽一切心思去找这三重故事的线索,最后您没有找到这些线索,得出结论——“垃圾”。

但深海就是在讲一个简单的故事,也就是您说的“单一逻辑”,他通过一些朴素的,但是不常见的手法把这个故事讲好了,并提供了强大的情绪感染力。
对于您这样拥有出众品味,深谙如何品鉴赏电影的高素质人群来说可能确实不够,但对我来说足够了。谢谢。

kawa11 发表于 2023-2-9 13:07
逻辑这个东西,最基本的要求是自恰,但是这部电影,从普通观众的角度来看,是不合格的

论坛助手,iPhone ...

来来,请您具体说一说哪里不自洽了。

安姆闲人 发表于 2023-2-7 16:47
海精灵我觉得像是死亡或者封闭内心的诱惑,本身造型诡异说明不是什么好东西,女主的亲妈已经单方面跟她决裂 ...

逃避现实→迷魂汤,这部分还算好理解吧

其他都还行,就觉得主要不适的是两个问题
1.色彩,高饱和大红大绿,湿漉漉脏兮兮,再来个3D特效,让人体验视觉神经被压迫的冲击

2.抑郁症,画蛇添足,往好听的说,是主创认识所限好心没有办好事,往难听的说,叫消费抑郁症

这片的执行效果很差。

这片的执行效果很差。南河的配音令人不快且音量太大。最后30分钟算是尚可,前边的剧情编排和观众引导非常差,好像是想要逗乐观众但是又完全没有执行和编写喜剧的天赋。这种片子往深了挖是自己给自己找不自在。

我反而是特别不是喜欢最后三十分钟的部分,处处都是最俗套最不出意料的处理,如果不是靠上抑郁症拔高了立题,把这段缝合到任何一部狗血剧上都毫无违和,一个人为另一个萍水相逢的人牺牲--病床上生死间的往返与告别--到对方生前怀念故土的还愿,虽然是最后落力的煽情点,我也吃这一套,但是这么长时间的煽情,让我有点坐立难安。

前面最不喜欢的几个点,一个是水墨粒子的效果虽然惊艳但基本没有为剧情服务,前面一段片头虽然很棒但是从结构来说就是单纯炫技,与暗线也不和,我很难想象一个抑郁患者会有这样的幻觉,反而大饭店里的风格更加契合一些。第二个明显让我不适的就是导演借南河做饭发表的那一大段关于创作的观点,可能是我理解过度,用食客隐喻观众实在是又当又立,而且在整个主题里甚至有点喧宾夺主。第三个是小问题,纯个人感受就是南河的身体语言可能为了体现小丑的身份过快且乱,看着其实很不舒服。

感觉是用这么大的一个制作,搞了一个很个人化的掺着些千与千寻的少年派,算不上烂,但从故事性上来说有点太可惜了。

foolegg 发表于 2023-2-9 13:41
多谢您生动地展示了一个“喜欢评论电影的人怎么把不符合自己预期的电影评为垃圾”的过程。
首先,您先假定 ...

我似乎还没把深海这部电影评为垃圾,而您已经给了我一个把深海评为垃圾的名头,是您在假设我的立场,我并不喜欢被人假设立场
然后为何您会觉得我是在“假定”三重故事?我同样是在电影院看了深海这部电影,还听了田导演三天和观众的真诚对话,而我得出的结论就是这部电影是在讲两个人的故事,而田导演的两层故事结构就是会让观众第一遍时看不懂所有的故事细节,田导演也亲口说观众二刷就会看得懂他给的细节,这些都是我看完电影后,了解了电影创作背后,而得出的理解,为何是“假定”呢?
您又不知道我的观影体验,又不知道我从什么地方加深了对这部电影的理解,又帮我得出了一个我根本没有说出口的电影结论——“垃圾”,我反而是对您这种态度不是太理解,我想讨论的是深海这部电影,您想讨论的是我这一个您不了解的观众,我不太懂您凭什么来讨论我这个人
“深海就是一个简单的故事”,就是“单一逻辑”?凭什么您说深海是一个简单的故事,他就是一个简单的故事,凭您喜欢假设我的立场还是如何?是我没看电影还是什么?
他用了什么不常见的手法,我已经把他的手法用我的理解说了出来,我的理解是基于讨论电影,然后您想讨论电影应该是说您对这部电影手法的理解,而不是关心我没有出众的品味,关心我是不是一个“深谙如何品鉴赏电影的高素质人群”,我不觉得我是任何人,我只是一个看完电影然后分享自己理解的观众,S1这个板块不是为了讨论我而存在的,是为了讨论电影本身
这部电影对于您是否足够,是您个人的体验,您觉得满足非常好,我很高兴您找到一部您喜欢的电影
但我也很有兴趣分享我的个人体验和理解,别人接受不接受我的理解和体验是一回事,但我不喜欢被人假设我的立场,讨论我这个人如何如何,我想讨论的只是电影,您觉得这样有没有问题?

不吃芹菜 发表于 2023-2-9 15:26
这片的执行效果很差。南河的配音令人不快且音量太大。最后30分钟算是尚可,前边的剧情编排和观众引导非常差 ...

田导演说过,南河配音那块的声量刺耳,是故意的,的确是为了制造一种令观众不快的感觉,因为他想尝试一种观众的观影体验和参宿梦中的体验一致的效果

myarms 发表于 2023-02-09 16:24:57
田导演说过,南河配音那块的声量刺耳,是故意的,的确是为了制造一种令观众不快的感觉,因为他想尝试一 ...
玩砸了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

myarms 发表于 2023-2-9 16:08
我似乎还没把深海这部电影评为垃圾,而您已经给了我一个把深海评为垃圾的名头,是您在假设我的立场,我并 ...

我为言语上的过激向你道歉,因为这几天看了一些,不知道如何评价的评论,心里有些怨气,语言有些过激了,这是我不对。
但是我确实不认为这是一个“三重逻辑”的复杂故事,也不是一个“两个人的故事”,这个故事的主角是参宿,南河虽然戏份很重,但他是一个配角,是参宿故事里的“指路者”或是“导师”。
也就是说,南河这个角色,出场就已经是完成了的,你试图在其中寻找的那些“如何在决定出手拯救参宿这个行为后,找到自己人生的价值”在这个故事里是不存在的。
南河的牺牲必须纯粹,他没有任何理由,他在其中无法得到任何救赎,仅仅是单纯的善意,这才能为参宿证明,这个世界是有光的。
一旦南河的牺牲有了理由,或是他在其中得到了任何救赎或者回报,这种证明的力量就会大打折扣。

myarms 发表于 2023-02-09 16:24:57
田导演说过,南河配音那块的声量刺耳,是故意的,的确是为了制造一种令观众不快的感觉,因为他想尝试一 ...
另外我很不认同这个导演跑到直播间说些个这个怎么回事那个怎么回事的。
电影自己没讲明白没讲好就是玩砸了。戏外找补什么?
还有些人扯什么别人看不懂,又不是抑郁症了又怎么样的。怎么你这电影是内部技术资料片还是什么专业纪录片啊?不是要拿出来赚钱吗?我看了头半个小时就对这片子厌恶的不得了。心里就一句话:浪费了美术和技术。编剧导演全责。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不吃芹菜 发表于 2023-2-9 16:42
另外我很不认同这个导演跑到直播间说些个这个怎么回事那个怎么回事的。
电影自己没讲明白没讲好就是玩砸了 ...

他那个直播间就是路演,烂片跑路演也得回答问题的,没钱不跑路演就先线上直播

foolegg 发表于 2023-2-9 16:33
我为言语上的过激向你道歉,因为这几天看了一些,不知道如何评价的评论,心里有些怨气,语言有些过激了, ...

我解释一下我为何会有三重故事这样的结论
我看表层的故事的时候,我会发现自己是有视点偏移的,我被导演开头那十分钟的引导,我首先关心的肯定是参宿找妈妈的情况,无论这个找是真找还是解开某种心结,但这必然是我想这个故事解开的第一谜题,我关心的是这个小女孩
但进入了深海大饭店后,表层故事就分成了两段,第一段是参宿眼中的南河在如何经营这个深海大饭店,然后以南河救回参宿为分界线,才进入了南河以去深海之眼为借口帮参宿找妈妈,第一段的时候,就会让我奇怪,为何我的主视点的小女孩,忽然被那个青年抢了戏份,直到那个青年的同情心出现,才回到我关心的找妈妈的主题
而且在表层故事里面,导演用窗户投影作为契机,去让南河向参宿解释他自己的过往,但南河这个过往,和小女孩本身是没有关系的,和小女孩找妈妈也是没有关系的,而这种关系的揭示,都放在了底层故事
而到了那段模仿EVA破的突破世界壁后,我才知道这个故事的主题根本不是找妈妈
导演为何会造一段莫非EVA破的场景,完全就是炫技么?那段场景就是告诉我,参宿要做的事情不是找妈妈(寻找失去的过去),而是积极守护自己眼前可以拥有的东西(眼前珍惜的人,自己未来的人生),这些东西都在底层故事里被揭露了
而在参宿突破到底层故事后,揭露了南河和参宿相处的真相,一个本来对参宿还有一点点恶意的青年南河,舍身拯救了参宿这个陌生女孩。
这个时候,导演在表层故事安排的那些南河的戏份,就开始有意义了,因为底层故事短短的时间里面,不可能向观众展示是怎样的一个人,愿意牺牲自己拯救一个陌生人的,所以表层故事用参宿的梦,赋予了南河一段奇幻的人生,这个梦中的南河不一定是和现实中的南河是一个人,但对于我这样的观众来说,两条等于是平行的世界线是重合在一起了,梦里面那个面冷身热的南河,和现实这个南河结合在一起,我个人作为观众,就会感受到南河是一个活生生的人,会为南河而悲伤感动
但这个时候故事的逻辑还没完,为何参宿要突破世界壁,为何最后南河还是离开了,实际上,如果故事只有两层逻辑,直接来个GE就够了,直接让参宿突破世界壁后把南河救回来就可以了
但导演想来一个更立体的主题,对于南河来说,他的牺牲,不需要被参宿所拯救,因为他的人生在自己决定拯救参宿后,已经完整了,就算他过往有一个如何烂的人生,当他自己作出了那个充满勇气的决定时,他的人生已经是有足够的光亮,他自己的人生就已经被自己的决定所拯救
一个是他人拯救自己的人生,一个是因为自己的决定拯救自己的人生,一种是外在推动力,一种内在驱动力,这其实才是南河教参宿的东西,自己的人生不是因为其他人决定的,哪怕那个人是妈妈,只有自己决定改变,自己的人生才会改变,南河用自己给参宿证明了这一点
所以,我并不是说您关于“南河是参宿故事里的“指路者”或是“导师”这些观点有什么不对,但这个故事立意就是需要两个主角来完成的,南河的分量,就等同于他赋予参宿的意义,这个人的人生越活灵活现,他用生命来教育参宿的道理,分量就越重,参宿成长得到的动力就越充足
导演在这种立意下,就必须要在表层故事里给与南河一段有意义的人生,以及做出拯救参宿的这一个行为,不是我“试图在其中寻找的那些“如何在决定出手拯救参宿这个行为后,找到自己人生的价值”,你的表层故事和底层故事互为表里,底层故事里作出的拯救和牺牲,就要在表层故事里体现出来,那只是参宿梦里的南河人生。对于观众来说,这段梦里的南河人生都是有意义的,因为这是主题赋予的意义
南河的牺牲的确很纯粹,但这个纯粹,也是为了赋予参宿成长的动力,那我作为观众感情同步,就需要在第一次看表层故事时,就应该知道南河明确是作出的拯救决定,也要知道这对他人生来说,是要有什么明确的改变,哪怕这个什么是没有理由的,哪怕他的人生就到此为止了,但这样都要从镜头上做出来,给与观众提示
我之前谈论过一个话题,一见钟情,这是影视上一个常见的,不需要前后逻辑的故事展开,但哪怕是一见钟情,也是用明确的镜头,来提示和引导观众的情绪,”一见“和”钟情“,在影视上都属于镜头交待的技术,观众是需要这些东西来明白导演想给他们看什么东西,属于一种影视镜头逻辑,属于如何提升观众感官的技术
扯远了,导演如果想要反差感,应该是要把表层故事和底层故事两种拯救做出不同的氛围,让观众笑中带泪地看
但田导演可惜做不到这个,我作为观众第一次看表层故事时根本搞不清南河的重量,必须要二刷才能明白表层故事对于南河的意义,这不就是削弱了我对表层故事的观感的其中一个来由么
田导演在对话观众直播时,起码说了两次,二刷才能看得明白这部电影,这就是他虽然在设立主题的时候,把表层故事和底层故事作出了逻辑关联,但因为高潮反转的想法,没办法让表层故事在脱离底层故事时,依然有通顺的逻辑表达(这也是他直播时承认的),就是因为三层逻辑混在了一起,才让观众不在谜底揭晓时,理不顺表层故事的画面意义,从而在这一方面降低了对这部电影的观感

不吃芹菜 发表于 2023-2-9 16:42
电影自己没讲明白没讲好就是玩砸了 ...

听听还是挺有趣的
听完之后我很确定就是,这片子里面很多令我不快的画面及声音元素,就是导演故意的,一部份是导演主观意识上试图让观众来一种新颖的观影体验,用拥挤斑斓的画面和刺耳难听的音效,故意让观众感到不快,以达到和影片主角的梦境心态同步,一部分是导演主观意识上没有觉得这会让观众不爽,但为了炫技,做出来的东西就是非常恶心,例如吃鞋子那一段,我觉得电影里面非常多黏糊糊一滩一滩的动态镜头,都是导演想尝试3D效果的表现,结果就是让我看得,这方面让我不爽的程度,远超剧情的编排

深海水军是不是都是一套说辞,什么被触动到就是神作。我也被男主最后救人触动到了,但这片的前2/3就是一坨不可燃垃圾

foolegg 发表于 2023-2-9 13:43
来来,请您具体说一说哪里不自洽了。

我的错别字不好意思,不过真的觉得没啥好说的,小仙女的心路历程永远是自己是脆弱的,错的是世界,然后天降猛男,无条件无保留无逻辑拯救自己,套现在的梗就是,一盘五彩斑斓的九转大肠,我们真金白银当一回曹可凡,真的很冤!!!!!!

也许故事本身没什么意义,只是想讲一个小镇青年献身拯救落水少女,少女在生死之间徘徊产生了奇妙梦境的故事。然后展示高超的动画技术。故事观感不好,甚至拉低了原本的对这种高超技术的好感。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这片到现在撸了7亿,今日票房排第三,够可以了。

我还是那个观点,这片根本没什么门槛,也不是什么不适合小孩和春节看的片子,而是属于中国大众会买账的“好哭片”。

上映初期什么“看不懂这片的人是幸福的”的宣传,真是狗屎文案。

前60分钟超级大便后60分钟还不错

肩上的乌鸦 发表于 2023-2-10 23:36
这片到现在撸了7亿,今日票房排第三,够可以了。

我还是那个观点,这片根本没什么门槛,也不是什么不适合 ...

海报也弱智预告片也弱智,宣发真的…

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

导演直播甚至说结局2D的美好未来生活是“开放式结局”,也有可能是假的可能。
我明明还很喜欢这段的,主创是不是有病啊?

然后我回复“不会说话可以不说,不要和钱过不去”,结果被一群粉丝围攻了。

我看的那一场,有两个明显是冲着田的名声来的年轻人
放映初其他带着小孩的观众发出声响时还恶狠狠地表示不满
大饭店闹剧结束就已经是焦虑状态,不得不用身体前倾集中注意力
最后绘本彩蛋还没放完就已经离场了
说到底前半段实在太消磨人的耐性,奇观不等于好看,演出做不好完全是导演能力问题,光线给够钱让你玩成了一坨shi,步子跨太大

大喇叭花田 发表于 2023-2-26 14:26
导演直播甚至说结局2D的美好未来生活是“开放式结局”,也有可能是假的可能。
我明明还很喜欢这段的,主创 ...

南河都抛弃金钱救参宿了
田导都撒 币拍深海了
你现在要人家去捡起钱是不是太KY了....

黑暗剑 发表于 2023-2-26 14:48
我看的那一场,有两个明显 ...

我中途几次想提前离场,开场带给我的经验在大饭店闹剧后消耗殆尽,但是坚持到最后还是感动到的。
这片的后半段可以让我忽略他前半段的缺陷,但是不等于这个缺陷不存在。
前半段真的是创意菜本菜了。

头像被屏蔽