搜索

[NS] 王国之泪发售前猜想

距离塞尔达传说王国之泪发售还有三个月左右,大家都有些按捺不住了,刚刚就出现了一个帖子着急还不开始宣发。而且,今天某法国零售商还泄露了一些消息,让人心痒痒。

在下不才,就来借花献佛一下。
这一个帖子,我就对一个点进行一下猜想吧。
众所周知,王国之泪前作旷野之息,有一个很特别的点,那就下完成初始台地的任务之后,就可以直接攻略海拉鲁城堡的加农,技术好的话,可能高玩初上手很快就可以通关。
那么野炊的这一个特点,王泪是否能继承,我觉得可能性还是很大的。

但是,王泪直接攻略最终关卡的难度应该会比野炊更大了。
假设,王泪在最开始就能攻略最终关卡,那最终关卡应该是个什么样子呢?
我觉得很好想象,根据野炊大师之书以及17年野炊发售时GDC的开发者大会中,野炊的开发者的介绍,我们可以得知其中的一个废案,这个废案甚至做成了一个实机演示,在演示视频中,我们能够看到林克正在遭受UFO的攻击。
在大师之书中,也有海拉鲁城堡拔地而起的废案图,这和王泪几个PV中海拉鲁城堡拔地而起非常相似。

于是,我的猜想自然顺理成章了,那就是王泪最终关卡应该是林克利用自己的飞行能力、穿墙能力以及其他各种尚未知晓的能力,与拔地而起的海拉鲁城堡——“海拉鲁飞行堡垒”进行对战,然后进入其中,打败其中的BOSS。
之前预告片所见到的各种空岛将会成为林克和“海拉鲁飞行堡垒”对战的舞台,林克应该可以利用这些空岛作为落脚点,进行纵向、横向全方位360度的战斗。

在野炊中,林克可以在挑战四神兽之后,极大的削弱加农,那么在王泪中呢?
我不太想的出来,唯一能想到的就是,王泪的地下应该会有一个大迷宫,而攻略玩这个迷宫之后,应该就可以转换一部分“海拉鲁飞行堡垒”的能源。
也就是谁,如果不完成海拉鲁大陆地下的大迷宫,直接攻略“海拉鲁飞行堡垒”,恐怕“海拉鲁飞行堡垒”机动性将会变得非常疯狂。

以上就是我的猜想,虽然写了这么多文字猜想,但实际想一下,想要完成这种玩法,我实在不知道以switch的机能能不能很好地完成。
最后,“海拉鲁飞行堡垒”虽然是王泪的最后部分,但肯定不是王泪最后的最后,毕竟野炊在功略完海拉鲁城堡之后,还需要在完成击败魔兽加农才算彻底结局。
那么王泪呢?我觉得在成功攻略“海拉鲁飞行堡垒”的boss之后,取得“海拉鲁飞行堡垒”的控制权之后,林克可以驾驶城堡继续向上飞行,不断升高,一直升高,升高到最高处,最终到达一个难以想象的高度。

那里应该才是王泪的最终迷宫和最终boss,而那里应该就是——月亮。
没错,我觉得月亮上应该封印着最终的加农,虽然这个桥段有点俗套,各种影视剧里都有出现过,不过游戏里毕竟还是比较少见,还是能制造出一点不一样的新鲜感吧。
那么为什么会是月亮呢,依据来自野炊里的血月,很不寻常,也能很好地与野炊对应。

以上就是我对王泪一点小小的猜想和期待吧,我觉得游戏发售前的玩法猜测和剧情猜测都是游玩的一环,也很有意思,所以献丑了。
距离王泪发售日越来越近了,我在此抛砖引玉,S1的高玩们也可以说说自己的猜想与看法。

评分

Sutrid + 1 好评加鹅

这个空岛战听起来很像3d世界的库巴之怒,应该可行。我觉得可能模仿库巴之怒,盖农每一段时间出来喷一口火。你需要某个东西(王国之泪)让库巴平静下来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

按塞尔达的传统,所谓素材复用作玩法也会大有不同
不过他们倒是很有可能是想弥补天空剑的某些遗憾所以空战说不定会有不少

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我猜和前代一样,会失忆,扮演前代传说里面的远古林克。驱动还是找穿越断片的回忆。

说的挺有道理的。之前国外一个塞学家也是这么分析的,认为本次的探索是纵向的,就是林克一步步往天空的更高处探索,最高处就是最终boss

NeverCU 发表于 2023-2-6 18:29
这个空岛战听起来很像3d世界的库巴之怒,应该可行。我觉得可能模仿库巴之怒,盖农每一段时间出来喷一口火。 ...

有可能,但是我觉得不靠近的话应该不会间隔一段时间就主动攻击,否则就太容易打断游戏节奏了。

王国之泪成为第一个70刀游戏!看来游戏内容量会很丰富了。

想啥呢…游戏内容多寡和定价有毛关系…任天堂那么多60刀的游戏有几个内容比野炊丰富了?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你说的这个空战我好想玩儿

空岛的密度得多大才能支持在空战中来回跳…可能相反,空岛是被撕裂的碎片,其中有一部分搭载古代核心,一部分有攻城武器,要驾驶空岛拼出一个大型神兽去攻打城堡。这样也留出和前代类似的速通空间-拼一个最小的可驾驶单元去裸体打

—— 来自火星上的 S1Next-鹅版 v2.3.0-debug

nma 发表于 2023-2-8 10:29
空岛的密度得多大才能支持在空战中来回跳…可能相反,空岛是被撕裂的碎片,其中有一部分搭载古代核心,一部 ...

确实,你这个更符合机能现状,更容易实现

还真是月亮!

限定版里的这个东西应该暗示了林克能获得的新能力吧?
目前已知的三个能力:
1、物体回溯,这个能力在之前预告片中就展示过了。
2、穿墙:同样是之前预告过的。
3、拼装:这是今天的预告首次提及的,看样子林克应该能获得不同的模板来拼装各种不同的东西,如果真的可以自由组装,那丰富程度可想而知了,另外看起来这个制造功能是将野炊的磁铁功能也整合进去了。
那么就还剩下最后一个能力还是藏着没有展示。
总之,感觉王泪还是藏了好多东西没有讲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

制造功能有点像是开发组看了玩家利用磁吸能力整活(什么飞控矿车之类),就直接做到游戏里了

另外从最早的预告到最新预告,似乎取消神庙小迷宫了?解谜应该是完全在整个开放世界进行了,不需要加载了。

头像被屏蔽

好想穿越到5月份希望这次旧地图复用的话可以做好一点,野炊的时候就很喜欢海拉鲁的大地图

唯美924 发表于 2023-2-9 09:23
涨价对于不同人群当然有不同的看法:
任青:索尼能涨价,我任涨不得?
索青:索尼涨价被骂,任天堂涨价不可 ...

机器人触发关键词了?

分析得有点好,楼主又拔高了我对王泪的期待,发售了不是这样回来扣你鹅(笑

hu794 发表于 2023-2-9 09:09
目前已知的三个能力:
1、物体回溯,这个能力在之前 ...

穿墙和时间回溯,感觉应该是一回事

第一次看被媒体文案误导以为只是开车开飞机,再看一遍视频才发现是自己造车造飞机那个热气球应该也是同个能力做成的,就是不知道自由度怎么样

hu794 发表于 2023-02-09 09:09:43
目前已知的三个能力:
没看出来是个啥东西

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ne0 发表于 2023-2-9 09:36
穿墙和时间回溯,感觉应该是一回事

应该不是的吧,当时专利出来的时候,是两个不同的专利,我觉得还是分开来的。

JoelBirch 发表于 2023-2-9 09:36
分析得有点好,楼主又拔高了我对王泪的期待,发售了不是这样回来扣你鹅(笑 ...

我还没那么强,猜着娱乐

港真比起空岛 更想探索海底>.<

iou90 发表于 2023-2-9 11:17
港真比起空岛 更想探索海底>.

可就算是任天堂,水中探索做的好的真没多少

hu794 发表于 2023-2-9 09:09
目前已知的三个能力:

从拼装空岛为神兽甚至大陆降到拼装车了,好气啊,难道任天堂不觉得拼岛很浪漫吗,还是说性能不够做出来

我老婆最感兴趣的是塞尔达能不能同时一起冒险

我老婆最感兴趣的是塞尔达能不能同时一起冒险,但今天的PV还是单人场景居多

白影 发表于 2023-2-9 13:05
我老婆最感兴趣的是塞尔达能不能同时一起冒险

确定了单人游玩

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jellyhero 发表于 2023-2-9 13:44
确定了单人游玩

那有点遗憾了,哈哈哈

买限定版的时候找了几家,发现送的那四个胸章都只展示了第一个,这遮遮掩掩的做法感觉在藏什么。

beer 发表于 2023-2-9 14:57
买限定版的时候找了几家,发现送的那四个胸章都只展示了第一个,这遮遮掩掩的做法感觉在藏什么。 ...

官方图就是那样吧。四个胸针的图案代表四个能力,现在差不多知道三个了还剩一个藏着。

hu794 发表于 2023-2-9 15:01
官方图就是那样吧。四个胸针的图案代表四个能力,现在差不多知道三个了还剩一个藏着。 ...

以往任天堂限定版的游戏都会把这些小东西的盒子完全打开还给个特写的。不过这露出来的图案又不知道什么文字,可能还是自创的,放出来让塞学家去猜也未必能猜到。就不明白为什么要挡住