搜索

[硬件] 现在各家手机不走私有协议通用PD最高多少W充电啊?

一般的三方65w PD充电器   充电速度还不如私有27w   服气

最多qc3.0,18w

moto x30 pro 支持90w PD in,自带充电头支持100w pd out,我在公司拿苹果笔记本头子快充的

不走pd么?  都走qc3.0?

zmj1316 发表于 2023-2-5 20:58
moto x30 pro 支持90w PD in,自带充电头支持100w pd out,我在公司拿苹果笔记本头子快充的 ...

大气  国内一众厂商搞割据搞魔怔了  充电协议私有 充电头魔改 充电线魔改

头像被屏蔽

粗粮家现在高端品类基本27w吧,应该是私有各家最高的?

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

基本上都是18w吧,少数能到30w,当然还有一些坑货只有5v1a。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

除了少数联想这种完全用pd公模的,基本就是27和18两档了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看机器

我自己目前用的是倍思的100W (2C2A)+他家自己的100W数显 C2C线

红米K50 红米note9pro(备机) 小米平板5PRO

其中,K50 米板,只插一个设备冲,15W
如果是K50 和 米板一起两个设备插上,反而每个都能20多W,但是不到30 最高27前后
note单独设备就直接能上20W,多设备也是20+不到30

然后还有一个紫米10号充电宝——那会儿就他家给NS能PD15W(我这台是早期版本,看外壳生产日期是201703)。。。单独给这个设备冲的话,最多到42w
以上都是C2C冲

史莱姆KING 发表于 2023-2-6 08:42
看机器

我自己目前用的是倍思的100W (2C2A)+他家自己的100W数显 C2C线

数显线好用么 开始想买个CC表  我就想检测下能否最大功率充电 好像有点浪费

观铃の使魔 发表于 2023-2-6 09:27
数显线好用么 开始想买个CC表  我就想检测下能否最大功率充电 好像有点浪费 ...

如果你想测试最大充电功率,我自己手里的这个反而不好用——————你看我之前留言的那段

一方面,我这数显线标称100W,C2C
一方面,我这倍思2C2A,连65W都没见过呢。。。
一方面,小米(我手里只有他家机器)的头是A口,然后他线也是特殊A2C的。。。。我那C2C线又没法子用。。。。

另外,这数显线有A2C的我自己没买,但是就算买了,恐怕也不支持各家的独有协议吧?其他牌子的数显线我没试过,不好说

仅供参考- -

史莱姆KING 发表于 2023-2-6 09:52
如果你想测试最大充电功率,我自己手里的这个反而不好用——————你看我之前留言的那段

一方面,我这 ...

我有A表 支持小米A口魔改

但是C口我没法测

如果这CC线是直通的  应该能满足我要求

我用撸比亚的65w三口,可以激活三星tab s7+的超快充模式,应该是pd3.0?标称是45w,但电量表实测只有30多w,可能电量不够低已经降速了吧

pps算pd吗?那三星好像部分机型能做到45w

我用的倍思氮化镓65w,有一个USB口两个C口,然后当我氮化镓上只用原装的华为线U TO C的那种,就可以超级快充40W,但是如果我用氮化镓配的C TO C的线,就只有18W的那种普通快充
手机是mate30 pro
我也没搞懂这是什么逻辑就是了,反正能用就行

纯pd协议,三星是15w,
但65w氮化镓一般有pps,
走pps协议的时候,三星支持25~45w(看机型)

st212000 发表于 2023-2-6 13:55
我用的倍思氮化镓65w,有一个USB口两个C口,然后当我氮化镓上只用原装的华为线U TO C的那种,就可以超级快 ...

挑线材罢了
标准type-C接头只有一面的5号脚有56kΩ的上拉电阻,另一面5号脚悬空,
华为要求AB两面的5号引脚都有56kΩ的上拉电阻,没有的话就不会激活快充协议,
不过由于电阻成本很低,市场上就算是支持华为快充的线材也非常便宜

观铃の使魔 发表于 2023-2-6 09:27
数显线好用么 开始想买个CC表  我就想检测下能否最大功率充电 好像有点浪费 ...

便宜的表也就20多
但是不要买那种公头在表上面的,容易坏
买那种公头在一根线上面的

头像被屏蔽

小米手机基本就是14w~22w以内。所以以后还是得换小米的充电器才行。

—— 来自 S1Fun

没想到,三星在接近通用的协议上,反倒是最快的?