搜索

[硬件] 似乎坏了一根内存条

头像被屏蔽

没其它内存的话只能每条内存每条槽插进去试试。

你这个情况不一定是内存坏了, 也有可能是主板的内存自检过不了

试试先插16G的, 进BIOS, 将BIOS恢复至默认设置, 就是内存频率降回2133, 然后再关机插8G的

头像被屏蔽

我记得是终生质保来着

我前两天也坏了一条,还是六七年前装机买的内存条了,然后网上一查发现基本上内存条都是终生质保,直接京东售后走起给我换了条新的

拆过机很可能是内存条没插稳,先多插几次试试

前次给朋友寄电脑,机箱里所有东西都拆了,寄到之后也是卡主板DRAM灯。一开始以为内存坏了,但是买来的新内存条也亮不了机。后来也是重复插拔了好几次,终于正常开机了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我海盗船的16g内存也不能xmp,只能2133频率跑,高了就启动不了,真的很垃圾
而且手头上只有一根,想保修就得再去买一根备用,但这品牌的内存我实在不想买了,于是就一直拖着

diohanmilton 发表于 2023-2-6 14:07
降频自检过了还能往上加频率吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

当然可以, 你只要过了一次自检, 甚至可以打开BIOS里的fast boot功能, 以后都跳过自检直接开机

星の守 发表于 2023-2-6 19:31
我海盗船的16g内存也不能xmp,只能2133频率跑,高了就启动不了,真的很垃圾
而且手头上只有一根,想保修就 ...

1, 加电压,
DRAM电压直接拉到1.5v都没事

2, 放宽时序,就是CL-tRCD-tRP-tRAS, 也叫小参
我的B-die幻光戟3200C14, C14时连3600都上不去, 但是改下时序能上4000C16

Ny 发表于 2023-2-6 21:10
1, 加电压,
DRAM电压直接拉到1.5v都没事

xmp本身就是官方超频参数吧,如果这都没法正常开机,拉电压或者设置时序真的会有用吗?我xmp1和2都试过,单独只提频率也试过,反正只要一动内存参数就启动不了。

星の守 发表于 2023-2-6 21:24
xmp本身就是官方超频参数吧,如果这都没法正常开机,拉电压或者设置时序真的会有用吗?我xmp1和2都试过, ...

就是在XMP的基础上改动一下, 说不定就能开了呢, 先加载XMP, 然后加压降频拉高时序, 试试
反正你XMP也开不了, 折腾一下也没什么损失

评分

星の守 + 1 好,有机会我试试

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2023-2-12 13:46
我试了一下,把内存值拉到DDR4 800,然后单独插8G那条,系统能进去,但是两条同时插怎么都进不去。 ...

你先插一条,进bios恢复默认设置,然后进系统,之后正常关机,插第二条,如果内存没坏这时候就能正常开机进系统了。

如果是4内存槽的话两条分别插2/4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2023-2-12 15:23
弄完了,现在只能稳2400C17这样,开xmp又自检过不了。

两条批次不同容量不同是这样的。