搜索

[硬件] 怀疑摸到了惊天大雷5700X

3700X出掉了换了5700X,板子和U都没换,TUF X570,CJR 8G*4
之前CPU全默认,内存3600C16,第一小参19-19-19-36,关GDM,真2T,SOC 1.1V,IOD/VDDG 0.95V
反正内存肯定没压到极限,但是我也懒得再折腾了了,好几年了一直正常

今天上机,因为换了U,BIOS被重置,所以手动抄回原配置,结果进Windows还没到登录界面就蓝屏了
把内存超频删了,只开DOCP(XMP),3200,倒是正常
心想这还能倒退的?不死心再试试,结果一直改到3600C16,第一小参20-20-20-36,还是开着GDM,才能进系统

至于传说中的什么1900基本盘嘛……没仔细测过所有组合,但是试了一堆组合,根本不开机,放时序改电压都不行
3733/1866能开机,MT5跑777 extreme能过一圈没问题,但是WHEA 19爆炸
先改到3666/1833用着了,没空折腾了,暂时没看到WHEA 19
感觉可能还不如3700X,至少才到手的时候也是跑过3733/1866的

顺便跑了下C23,虽然没开PBO,但是也才12000分,我怎么感觉3700X也差不多这个分
怀疑是不是摸到了惊天大雷

重装系统

忘记说了,BIOS里都死过机

更新bios

EraserKing 发表于 2023-2-4 23:11
忘记说了,BIOS里都死过机

申请售后,降级5700,超频后说不定一样

最新了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

谁和你说1900基本盘的……
我一百个5950X测了一圈下来, FCLK能1900进系统的也就20多块

reagain 发表于 2023-2-4 23:17
申请售后,降级5700,超频后说不定一样

我感觉是电压那边有毛病,死机那时候是我瞎折腾电压的时候出现的
但是网上搜了圈攻略吧…基本上都是讲SOC电压的,剩下几个电压倒没怎么提
主要是我感觉4条肯定比2条难一些,但是我又懒得拔下来看问题版倒底在哪了,于是发个帖看看有没有人有类似情况的

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

blackeyed 发表于 2023-2-4 23:18
谁和你说1900基本盘的……
我一百个5950X测了一圈下来, FCLK能1900进系统的也就20多块 ...

好心谭友告诉我的,但是我一时想不起来是谁了
我是知道这个IO Die和Zen 2是同一块,但是别的地方有改进使得频率可以往上稍拱一点
只不过我那块3700X至少我试过3733能进桌面(没烤机试),后来求稳就3600用了,没想到这5700X(我还挑的22年的B2步进)3800直接都不开机了

头像被屏蔽

四宫家印 发表于 2023-2-4 23:34
我之前的59是3800C15用的…4000能进系统但爆音

C15我肯定不行,4条CJR感觉C16起步了

超个姬儿,我内存2400跑很久了

4条内存 超不动很正常啦

内存四条超频要看缘分的。内存电压多少?温度高吗?asus官方QVL 4条也就跑到3600,自己超到3666可以了

—— 来自 S1Fun

很简单啦 卖掉4X8 换2X16的超

我之前也是CJR*4 能跑到3800,更新完bios只能勉强3733

2stage 发表于 2023-2-5 02:12
内存四条超频要看缘分的。内存电压多少?温度高吗?asus官方QVL 4条也就跑到3600,自己超到3666可以了

— ...

换U之前一直1.38,昨天一开始照抄都不行,另外又试了1.35 1.4都没什么改善
感觉就是U的问题

騜 发表于 2023-2-5 10:34
很简单啦 卖掉4X8 换2X16的超

那倒没这个必要了,空两条那肯定又会想着插满64G

cbr23不超就是一万二多点,开了pbo2才是完全体

所谓的超频基本盘本来就不能信,买了就要做好只能跑最低线的准备

我这块5600x就是fclk最高只能跑1800,用了一个夏天还缩缸了,现在降到1733用,官方只保证1600,超出部分都属于你赚的

超频不能正常使用就是u的问题

这年头不超频都不能正常用电脑了么

还插4条内存超频

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我3600换5700,折腾了半天1900FLCK都不是很稳,索性换回1800了,突出一个稳定

zen3 1800才是基本盘。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

羡慕还有精力折腾的,我下一台都想直接买整机了,现在的3900X+580一直懒得折腾显卡都没换

zen3基本盘是1800,往上能拉多少就是看脸

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2023-2-5 11:27
cbr23不超就是一万二多点,开了pbo2才是完全体

嗯,刚刚把PBO2开了,只改了下上限,曲线都没调,14000+
感觉可以了,不想再折腾了
毕竟散热还是棱镜(好看,舍不得换)

话说这5700X给的默认功耗也太低了,跑R23就40来度,PPT就只有76W,比3700X还低

nocode 发表于 2023-2-5 11:32
所谓的超频基本盘本来就不能信,买了就要做好只能跑最低线的准备

我这块5600x就是fclk最高只能跑18 ...

行吧,主要是感觉这块U的IO Die还不如3700X,有点奇怪

niyikaowo 发表于 2023-2-5 13:31
我3600换5700,折腾了半天1900FLCK都不是很稳,索性换回1800了,突出一个稳定 ...

1900我直接机器都点不亮了
还好把机箱上的灯控线改接到主板的Clear CMOS了,省事

处男鉴黄师 发表于 2023-2-5 19:56
同5700x,内存开XMP1800凑合用了。最让我意外的是艾尔登法环很多场景依然掉帧
早知道该买i5 12600kf ...

我的XMP还是3200的,拉3600还得手填,只不过3700X能跑稳的参数5700X连系统都进不去