搜索
楼主: Kazepollar

[PC] 独立卡牌游戏《aces&adventures》

水边井 发表于 2023-3-1 00:08
ui就是一坨, 甚至还不给你看牌堆有什么牌,算是为了所谓的艺术性丢掉便利性了 ...

看牌堆有专门的天赋和卡……

昨天看见帖子,晚上就看见老菊发了视频来自: iPhone客户端

爽快感差了点, 特别是防守阶段不知为啥要强制打出对应数量的牌, 敌人经常打的一对和三条,  我手里就算有同花顺也得被迫拆开来跟, 既不能一手同花顺压死他, 也不能一张牌不出硬吃伤害

有些+2技能太卡手了, 不如低级技能好用, 此外出牌攻击和使用技能在资源冲突的时候还要取舍, 经常得拆对子或者留特定牌做技能消耗, 不能尽情的打出大牌有点难受

我觉得如果是"小牌凑成大牌, 大牌造成高额伤害"这样的设计可能会更好玩, 现在好像打大牌(比如葫芦, 四条, 顺子, 同花这些)除了通关结算时多点分数, 没有别的好处了?

游戏还是很不错的, 目前我暂时只玩到秋季, 可能理解还不够深, 随便说点个人看法和感受, 勿喷

今天随便打了一会儿 现在到了第四章了
整体机制还是很有趣的 不知道再往后开包这里单卡数量有没有上限

整体机制还是很有趣的 不知道再往后开包这里单卡数量有没有上限

HKGC296 发表于 2023-3-1 17:33
整体机制还是很有趣的 不知道再往后开包这里单卡数量有没有上限 ...

大概四个职业达到重生2的时候能把卡集齐

Ny 发表于 2023-3-1 17:06
爽快感差了点, 特别是防守阶段不知为啥要强制打出对应数量的牌, 敌人经常打的一对和三条,  我手里就算有同 ...

没错,这两点目前被诟病得挺多,一个是同花顺防不住一对3让人有点匪夷所思,还有一个就是顺子和皇家同花顺的价值居然是一样的。制作组说考虑后续更新一些新的模式或者DLC啥的来突破一些这种规则,短期内应该没啥解决的办法了。
不过玩到后面,我更倾向于扑克牌作为资源,用来打技能,尽可能避免直接使用点数攻击,只打稳赢的攻击或安全攻击。所以反而越来越不会打出大牌组合

这游戏后续还有爬塔的玩法吗,我盗贼猎人卡组重生都打完了,现在打啥都是随便打

HKGC296 发表于 2023-3-1 17:33
整体机制还是很有趣的 不知道再往后开包这里单卡数量有没有上限 ...

同一张卡,普通卡我没数,银卡两张,金卡一张

Kazepollar 发表于 2023-3-1 18:09
没错,这两点目前被诟病得挺多,一个是同花顺防不住一对3让人有点匪夷所思,还有一个就是顺子和皇家同花 ...

是只有魔女2级天赋能无视防守规则吗?这个天赋太厉害了

现在一直在玩魔女,感觉无所不能。。。她现在是最强角色吗?

iofstorm 发表于 2023-3-1 19:49
是只有魔女2级天赋能无视防守规则吗?这个天赋太厉害了

现在一直在玩魔女,感觉无所不能。。。她现在是 ...

我觉得是猎人,我自己组的猎人套牌目前竞速非常快。

冬s通了,猎人的召唤是不是太强了一点,打到后面五分钟一把,啥都不要管全点升级天赋就完事。最后一关是直接满级导致打得特别快,四分钟就打完了

Kazepollar 发表于 2023-3-1 19:58

。。。我被一条STEAM评论忽悠了,他居然说猎人是最弱的。。。
去试两把

修正补丁已经上线,还有翻译问题或者一些别的问题都发在这边,我会去反馈

Kazepollar 发表于 2023-3-1 19:58

猎人打法推荐一下呗~

瑞莱7788 发表于 2023-3-3 22:17
猎人打法推荐一下呗~

把天赋升到30级,带上所有和宠物相关的卡组,技能选3,3,3。目前在夏里乱杀,平均2分钟一把
30级天赋开局升一级,能解决宠物前期伤害不足的问题,二级之后不缺技能卡,三级之后基本一回合就能清场

Kazepollar 发表于 2023-3-3 20:29
修正补丁已经上线,还有翻译问题或者一些别的问题都发在这边,我会去反馈 ...

公牛之心+1的翻译有问题,请麻烦看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

罗马竞技场 发表于 2023-3-3 22:45
把天赋升到30级,带上所有和宠物相关的卡组,技能选3,3,3。目前在夏里乱杀,平均2分钟一把
30级天赋开局 ...

冬也是一样的乱杀🤣

修正补丁已经上线,还有翻译问题或者一些别的问题都发在这边,我会去反馈 ...

另外盗贼的暗影疾速被翻译成了暗影疾速+1

战士除了打防守以外还有什么流派吗?

truezys 发表于 2023-3-4 15:55
另外盗贼的暗影疾速被翻译成了暗影疾速+1

已反馈

盗贼的残酷手法 黑桃A现在是 一张Aof黑桃

猎人的1级特质狙击手只有图片没有文字说明了

编辑

老菊已经出了两期这个的视频啦

打着挺上头的,就是后面有杀戮尖塔那样的进阶模式吗?

猎人召唤流通关冬和树枝之战了,带满低费召唤和过牌乱杀,就怕没成型的时候遇到奥术吸收,可惜后面没有内容了,刷牌太难出高加值的,而且有的升级牌还不如原版。现在换盗贼打打,伤害也还行就是太容易死了

60级解锁了升级时9特质任选其一(原本区分1、2、3级特质,每升一级都是3选1),现在62级,不知道90级能解锁啥。

另外求问,特质可以重复选吗?比如盗贼的黑牌伤害+1,这个能重复选叠加吗?

我拿了两个乌鸦夹子,这伤害一三五七九嗷嗷叠就是少了个补牌补技能特质,必须要手操一下避免浪费牌和技能。

猎人召唤流太超模了,就刷冬季的最后一关,很快就刷完全卡牌了。也没刻意追求极限速度,看策略时间的最佳记录都已经是42秒了,平均大概也就不到一分钟吧。突出一个大脑按摩。

魔女的机制感觉设计的真好,兼顾了策略性和强度,跟游戏机制关系也很大,沉迷了

果然还得靠你们民间翻译修 老菊二连看来能火一波

请问楼主这游戏会上主机平台吗?

用法师通了冬S,其他还没试,不过后面成就就是去刷90级反倒没啥动力了。

一圈看看下来各个职业都强,反倒是怪太弱了,一些比较恶心的特质塞个特质无效总能搞定

封盘前看了下蒸汽评论 10小时以下的玩家都在说魔女太破坏平衡 体验过猎人的20多小时玩家都表述懂得都懂。比起只能打5的同花顺还吃各种抗性,猎人直接闭眼甩牌,完全无视机制版的存在。甚至我现在觉得难度越高越不想玩魔女,因为魔女甚至还真的需要去认真看抗性调花色,她还在打扑克,其他职业有些都在打技能库循环了。

https://www.bilibili.com/video/BV1fT411H73N

制作人特意发了视频感谢中国玩家和王老菊,国区销量占比超过50%

但是没有感谢楼主

你好s1 发表于 2023-4-17 16:28
https://www.bilibili.com/video/BV1fT411H73N    制作人特意发了视频感谢中国玩家和王老菊,国区销量占比 ...

没事下次有机会也许会感谢一下我们

空集 发表于 2023-3-19 06:05
封盘前看了下蒸汽评论 10小时以下的玩家都在说魔女太破坏平衡 体验过猎人的20多小时玩家都表述懂得 ...

战士有什么套路?刚开始组了个盾战,反击伤害比主动伤害舒服多了

刚入这个游戏,当成肉鸽买的,结果发现并不完全是肉鸽,不过固定关卡玩起来体验也很不错
还是头一次遇到升级卡牌可能导致原本的部分效果消失的?而且还会加费。感觉升级版有的还变弱了。。有点不太适应

PNK 发表于 2023-4-19 18:47
刚入这个游戏,当成肉鸽买的,结果发现并不完全是肉鸽,不过固定关卡玩起来体验也很不错
还是头一次遇到升 ...

升级版本其实算是另一张牌,可以跟原版一起带的。
比起rouge,原版更像是ocg这种卡牌构筑游戏。技能才是牌,扑克是费用
话说,周一猎人召唤流派的上限被大砍,现在有什么比较强,易成型的流派可以玩么?