搜索

[PS4/5] GT7爱好者可以考虑入手PS VR2了

发售后更新:直接贴机翻的GTPlanet专楼(已经2000多楼了)里的玩后感

在你们的一些建议下,我做了第二次尝试。我对一些设置进行了调整,并将耳机往下移了一点,我得到了更好的分辨率。它仍然比在电视上玩要差得多,但这并不重要......

我无法想象有谁,我是说有谁在尝试了这个之后没有说 "我将在我的余生中以这种方式比赛"。

我不是一个倾向于夸张的人。我是一个现实主义者。我对那些说这是一种不同的体验,并对现实主义提出所有这些疯狂的主张的油管网友非常怀疑。

好吧,我不是youtuber人,索尼也没有为我的意见支付报酬,但我可以告诉你,除了去赛道上和真正的汽车比赛之外,我无法想象有更好的体验。

我是一个普通的赛车手,曾经在早期刹车方面有一些问题,因为我很难把刹车点弄好。我发现自己刹车有点早,然后不得不多给点油,最后才转过来。我不确定我的解释是否正确,但我每场比赛都会这样做几次。

我的另一个弱点是,我似乎永远无法使用整个赛道。你知道所有的内容创作者都说你必须使用整个赛道,你会看他们的视频,他们真的会使用整个赛道来获得最大的收益?

好吧,尽管分辨率不是很好,但使用VR,我能够做到这一点,我很震惊,我也能够晚点刹车,不是太晚,而是适当的晚点,而不必担心我过早地坏了。

这很难解释,但这真的是一种崇高的体验。

我相信你们中的许多人都已经尝试过巴瑟斯特。如果没有,那就犒劳一下自己吧!

你知道在Trial Mountain的那个长直道,带你穿过所有的树木,然后你必须真正降低档位,进行那个左转弯?在你过了那个左转弯之后,右边有一棵巨大的橡树,我从来没有注意过。

去做那个转弯,然后向右看,看看它有多棒!

现在我只需要在视觉保真度方面再做一些调整。

对任何像我一样有晕车问题的人来说,这一点也不坏,从一个容易晕车的人的角度来看,我觉得可以向你保证,如果你保持你的尝试时间短,有一个好的凉爽的房间,保持专注,你会惊讶于它是多么愉快。

我的第一次尝试大概是12到15分钟。我刚刚大概玩了半小时。

有这么多人给我提供了很好的建议,这真是一股清流,因为在你们帮助我做一些调整之前,我正考虑把这个耳机退掉。

谢谢你们

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

如果你能负担得起,我想说光是为了GT7的沉浸感就不用考虑了。更不用说还有其他的游戏可以使用。

就像其他人提到的,UPS甚至没有敲门就把它放在外面。这么多的 "需要签名"。设置完毕后,我在VR展示区花了近一个小时。我喜欢你可以像在膝盖上一样查看下边的情况。在LCD中,你可以看到P4后面的所有接头。在驾驶舱里,我一直在想我的腿怎么了,并试图翻开一些开关,:笑。甚至连风景照片也显得有一些深度。

我第一次乘坐的是环形公路上的巴克号。如果你有车,我强烈推荐。然后我去了Grand Valley,在那里我驾驶了911 Carrera,在更新后我曾在那里试过。我在VR中跑了3圈,离我的最佳时间只差不到2秒。然后我参加了Clubman Cub 550比赛,这是我第一次参加正式的比赛,很爽。我很高兴我跳过了大部分的离线比赛,因为从现在起我将在VR中进行这些比赛。到目前为止,我对PSVR2非常满意,很难再回到平面屏幕上。我想我会把它留给运动模式和联盟比赛,直到他们修改HUD以包括更多的信息。

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

哇,现在这真是太酷了。我刚刚把我的Gr.3 Corvette带到GT Auto换油,之前我在Daytona Road Course跑了几圈。我们上周末在那里进行了54圈的比赛,我想看看我是否能赶上我的时间。很高兴地说,我接近了。在那里(VR展厅),我决定逛逛这个地方,看看有什么东西。是的,你可以从你的车中漫步。我看了看推车上的工具,你实际上可以从标签上看到这些罐子的用途。然后我走到电脑前,你可以看到他在做什么。令人惊奇的是,他们想到了对这样的简单东西进行建模。

---
最近索尼邀请了一批媒体试玩,设备是PSVR2+dualsense
整合转载一下近期的信息摘要,看起来形势大好

GT Planet创始人也在邀请名单中,看了下这几天他正在他们论坛的PS VR2专楼里回复问题,有兴趣可以爬楼或者直接提问:https://www.gtplanet.net/forum/threads/gt7-psvr2.409371/page-31
这位->

信息1:媒体体验
近日美国的索尼邀请了数家媒体前去试玩GT7的VR模式,而各家媒体都对其表现感到惊艷。
IGN的记者尤其感到兴奋,他说他本来以为这个VR只是很棒的东西,结果试玩让他觉得整个被震撼了。该记者曾持有一台DeLorean跑车,但很久以前卖掉了,这次在GT7的VR里他选了同一台车,一进到驾驶座就立刻找回了那时的感觉。
GTPlanet也表示在车内的感觉非常好,多亏于极度细緻的车辆建模,在驾驶座里的感觉基本上就像在真车里一样。

这次的试玩也曝光了GT7的VR Show room模式,虽然官方还没有正式图片释出,但非常受到试玩记者们的好评。
这个模式简单说就是上一代GT Sport的VR模式展示间赏车的进化版,不过不再只是在漆黑的背景中观赏车辆,而是能在11个地点,包括车库、GT Auto、经销商之类的地方观赏车辆,也可以直接进入车辆中观赏内装。在GT Auto中还可以看到技师们在背景工作的样子。

竞赛时的体验也是一致讚许,在任何天候时间之下的稳定高帧率很受好评,依照记者询问索尼官方人员所获得的说法,GT7在试玩过程都是保持每眼120FPS的表现,这都是靠着眼动追踪跟注视点渲染才能达成的。
不过这个技术也有缺点。虽然在游玩时,人眼难以察觉注视点以外的地方会大幅降低解析度,只是一旦截图后再回后看图片,就不难发现解析度降低的部分了。
这最终会造成“游玩时的感受”和“看游戏截图的感受”有很大的差异,游玩时一切都很完美,但看截图感觉就不会跟游玩时一样好了。
看来如何让VR截图跟VR游玩时的品质一样好这部分,会是未来发展的重点。

媒体上手影片如下,里面猛夸有点不敢信
https://www.youtube.com/watch?v=ULG95TN0yCo
https://www.youtube.com/watch?v=S9YZxGwHfrQ
https://www.youtube.com/watch?v=fpnvFGObiKQ

信息2:评测文
PS VR2版《跑车浪漫旅7》免费更新预计在2月22日上线。

《跑车浪漫旅7》的画面无疑令人惊艳,但我原本以为转换成PS VR 2后势必会有一些明显的(但可以理解的)妥协。不过我很高兴在此跟大家报告是自己多虑了,因为转换成VR后画质依然无与伦比!影像品质和清晰度比起前几代《GT Sport》,有了显着的改善,而且完全不会令我想要拿来跟「平面」萤幕比较优劣。简而言之,游戏的视觉表现无懈可击 ,真正突显出PS VR2的强处。

玩家现在可以经由车库进入VR展间,从各个角度细看游戏内的450多辆车。Polyphony一直致力将每部汽车打造得栩栩如生,而这就是他们集多年经验之大成的结晶——举凡塑料、木镶板、皮革、乙烯基等等,你都可以慢慢检视。等PS VR2到手后,我最期待的其中一件事(或许有点奇怪)就是近距离观察各种立体声音响、仪錶板和计錶盘!环视每辆车的后座,更是难以形容的新奇体验。

听起来可能不怎么样,但是在赛车过程中,能够自由地环顾四周——视线不受前方车辆的限制,在虚拟世界中无论就表现或临场感来看,都有实际的优势。举例来说,在进入急转弯时,你能够看到比眼前转弯更远的前方赛道,预先计划下一步动作。这是现实生活中的直觉驾驶行为之一,但在游戏中体验到,确实会让人感到有点不可思议!

「我真的在驾驶Mazda 787B」的感觉,也带给我之前没有的幽闭恐惧症和危险意识(是好的意思!)。赛车竞速惊险万分,而我们这些没有实际经验的人可以在VR的世界中稍微体会一二:赛车专用强悍内装更加真实有感,搭配能见度的实际限制(更窄的挡风玻璃、防滚桿等等),明显提升了对赛车速度和强度的感受。

另一方面,PS VR2也为赛道环境本身提供全新的视角。举例来说,美国公路龙之径的山脉真的是气势宏伟,令人印象深刻,而柳泉国际赛道四周的沙漠则感觉特别地荒凉——让人彷佛真的置身这片南加州广袤无垠的空旷大地。此前我从未在游戏里体验过像这样的感受,驰骋在这旱地景观内感觉格外自由奔放!

信息3:山内采访(看起来是机翻)
这次编辑部特地给了我在上映前提前上场的机会。在这篇文章中,我们将基于该剧进行评论,并采访“Gran Turismo”系列的创作者山内一典先生。

这是继《 Gran Turismo Sport 》之后 支持 VR 的《Gran Turismo》系列的第二款游戏。同作有限制,是有限的VR体验,比赛(包括联机对战),车模都会兼容PS VR2。另外,还追加了VR专用的“VR陈列室”,乐趣多了真是太棒了(但是,只有离线2P战斗(分割画面的游戏)不兼容VR。这是一个单元。因为只有一个PS VR2可以接PS5,没得选)。

PS VR 2版的《Gran Turismo 7》就是这么大手笔的版本,但实际体验的时候,我感受到的相比PS VR+《Gran Turismo Sport》体验的第一个大的不同就是“分辨率的显着提升” . 这是由于硬件本身的性能,例如PS VR2和PlayStation 5,而不是软件(PS VR2的分辨率是PS VR的四倍),但变化如此巨大,以至于我安装了头戴式显示器。定神的瞬间,我不由自主地发出了声音。

首先,体验新功能“VR展厅”。这是“车库”菜单中的一个新模式,在这里你可以在各个地点的背景下欣赏你最喜欢的汽车。赛道车库、可眺望日式庭园的日式房间、树林中优雅的咖啡厅等多种场所。

您可以在观看过程中自由改变摄像头的位置,水平或垂直,根据汽车的不同,您甚至可以查看轮胎轴和发动机汽缸等细节部件。
此外,虽然可以切换到进入驾驶舱的视点,但在本作中,不仅是外观,内饰和仪表也都做的很细致,看车内的感觉就像你真的试驾了。我记得当时的兴奋。此外,据说这450辆以上的车型,每一辆都造得恰到好处。

给我留下深刻印象的是身高差的表情。跑上坡的时候,因为看不到前方的拐角,还是挺吓人的。另外,也许摄像机的角度会随着路面的变化而变化,但我感觉我的身体向后倾斜,即使我应该是坐直的姿势。下坡时则相反。我不小心安全驾驶。
我也喜欢在赛道上跑步的更多技术元素。前面说了,驾驶的感觉会根据海拔差异的表现而发生很大的变化,所以我开过很多次,比如Laguna Seca的corkscrew,Spa的Eau Rouge的Radion,还有Suzuka的130R . 即使在你知道该怎么做的赛道上,你也会无意间松开油门或将方向盘打得太大。
顺便说一句,如果你在驾驶赛车时低头看手,你可以在电视广播的车载视频中看到熟悉的仪表和换档操作。记者再次惊呼:“这就是电视本身!”
此外,在碎石(沙)等路面上行驶时,轮胎会因沙子而变白。如果你在那种状态下的柏油路上行驶,沙子会逐渐脱落并恢复到原来的黑色,但这种微小的变化也反映在图形上。我忍不住移开视线。

――Gran Turismo 7 与PS VR2 专用控制器PS VR2 Sense 控制器不兼容。为什么?
如果你能想象一下山内的车是怎么开的,你就会明白为什么我们不敢让它兼容了。基本上,只需坐在座椅上,仅使用加速器、制动器、转向器和变速杆即可驾驶汽车。因此,我们认为 DualSense 的性能足够了。
此外,PS VR2还支持转向控制器。有相当多的《Gran Turismo》用户使用转向控制器在这台机器上玩。
VR与转向控制器的亲和度非常高,你将能够体验到现实生活中驾驶汽车的感觉。由于您可以充分享受这些设备,我们已将其兼容“DualSense”和“DualSense + Handle Controller”。无需兼容 PS VR2 Sense 控制器。

――对于第一次玩PS VR2版的玩家,您希望他们首先关注什么?
山内:首先,我认为赛车游戏与VR的契合度很高。当您坐着时,汽车会根据您的操作移动。小车的运动以前后方向为主,左右方向的运动受到限制。
例如,您不能从静止状态移动到侧面。您基本上可以将其视为前进。当您转动方向盘时,汽车会慢慢转动。它这样做是出于自己的意愿。可以说,赛车游戏结合了这些元素,创造了一种不易晕车的类型。
提到VR,人们往往会有容易喝醉的坏印象,但我认为PS VR2和《GT7》的组合**减少了这些坏点。
此外,我们通过《Gran Turismo》的连续作品表现了世界各地的美丽风景和真实赛道,但无论多么精致,通过电视显示器所能表达的总是有限的。我是 现在,有了PS VR2,你就可以在纽伯格林、筑波赛道等各种赛道上“体验”真实的风景了。我自己认为,我们已经做到了目前情况下所能获得的最好的 VR 体验。

――其中,如果有什么特别的课程或背景是您希望我们关注的,请告诉我们。
山内:有几个,但第一个是像东京高速公路一样被三维结构包围的路线。作为享受 VR 的独特方式,在敞篷车中边慢跑边环顾四周很有趣。
此外,还有像纽伯格林赛道这样起伏剧烈的赛道。上坡感觉像一堵墙,下坡感觉像掉下悬崖,我现在可以凭感觉感知了。
此外,正如我们在实际制作过程中也注意到的那样,找到断点变得非常容易。以VR表现出的距离感,让您以与现实生活相同的感觉来认识路线。这对我们来说也是一个重大发现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是嗨丝爱好者 等一个生化4重制vr测评,进去狠狠看碍事梨

问题不是太贵和不能用PC吗,他要是GT7也搞不明白,就真的不知道还有啥存在的意义了

没忍住还是预定了,山内救我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

媒体我真的不信……

用手柄玩VR,还是赛车你好歹整个方向盘啊

f.w. 发表于 2023-2-4 16:19

之前一个帖子不是一堆人吹gt7的手柄震动做的好么

而且你戴着vr摸方向盘,到时候车内视角左驾右驾反着来,档杆都可能摸错方向吧

Guildenstern 发表于 2023-2-4 15:38
其实都一样。我记得3DS没发售时这帮媒体也猛吹裸眼3D呢,结果出了之后压根没人用。这种preview都是专挑好 ...

时之笛假面马3d开关裸眼后完全是两个游戏

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

第三方基准平台的画面都做不来,更别提裸眼3d了,好点的第三方生化危机启示录裸眼3d谁用谁知道。

PSVR也会面临这个问题,但是有SSD基准能跟得上眼追渲染,性能也够开发用,当然极限画面肯定和PC那种3万元顶配肯定没得比就是了。

Guildenstern 发表于 2023-2-4 16:38
我用过,没觉得。裸眼3D要求必须角度刚刚好,角度稍微偏一点都不行,玩半个小时脖子都酸了。 ...

你是旧机子吧,我new 3ds正面容错范围挺大的,塞尔达经常一玩就是三四个小时,全程开裸眼通关的。马3d不开裸眼根本不好判定落点。

—— 来自 S1Fun

支持方向盘啊。原文说的是支持ステアリン グコントローラー,就是steering controller。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Guildenstern 发表于 2023-2-4 15:38
其实都一样。我记得3DS没发售时这帮媒体也猛吹裸眼3D呢,结果出了之后压根没人用。这种preview都是专挑好 ...

我以前每年2000多小时的3ds游戏时间,80%的时间都是开着3d

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Guildenstern 发表于 2023-2-4 16:38
我用过,没觉得。裸眼3D要求必须角度刚刚好,角度稍微偏一点都不行,玩半个小时脖子都酸了。 ...

新3有面部追踪,算是把这个问题基本解决了

国行罗技g pro方向盘快点出吧
以前电视正前方没有摆方向盘支架的空间一直没敢买方向盘
要是vr效果好的话摆在电视旁边应该也可以

GT7核心玩家都TGT DD pro了,VR2这点价格真没什么

头像被屏蔽

3ds上大把不开裸眼3d不止是不好玩而且是没得玩的游戏。
不过,泥潭聊起3ds除了火纹就是怪猎,pushmo这种级别的作品连被提名的权力都没有,那就没什么好说的了。

早就说了gt7的定价其实是一万块

pc玩过赛车vr,90帧,两秒就晕了。除非缩小视野,估计120也马上晕吧。当然psvr关键问题还是有线,有线的体验是真拉

VR赛车晕的主要问题是缺乏惯性和G力反馈,我是耐受性很高Alyx可以全程平滑移动的VR玩家,赛车VR也一秒晕,究其原因是因为开车坐车是个太日常熟悉的体验,你看着景色快速倒退但是身体感受不到一点惯性和推背,大脑一秒就让你晕了

恋妖壶 发表于 2023-2-5 07:29
VR赛车晕的主要问题是缺乏惯性和G力反馈,我是耐受性很高Alyx可以全程平滑移动的VR玩家,赛车VR也一秒晕, ...

GT planet的编辑说他原来玩psvr上的gt会瞬间晕,玩这次的gt7一小时也很fine,其实也令我很好奇怎么整的

With GT Sport on the original PSVR, I could only play the game for a few minutes without feeling motion sick, and I was seriously concerned that might still be the case.

Fortunately, I am very happy to report that was not what happened with GT7 and PSVR2. As I mentioned earlier, I played the game for nearly an hour, and I felt completely fine. There was only one instance where I felt a little uncomfortable driving Road Atlanta in a Gr. 3 car, but the sensation went away as soon as I tried something else.

Fuero 发表于 2023-2-5 09:55
GT planet的编辑说他原来玩psvr上的gt会瞬间晕,玩这次的gt7一小时也很fine,其实也令我很好奇怎么整的

...

回去看了下被邀请的是gtplanet的创始人Jordan Greer

显然大部分人不会买方向盘,而且官方支持的方向盘的体验又没变,这种体验会肯定是以vr2这一整套配件在gt7里的表现为主的。

我有一整台模拟赛车设备和vr,已经玩了两年了,vr的确是非常好的赛车设备,但不是和手柄搭配。

另一个小智 发表于 2023-2-5 11:19
我有一整台模拟赛车设备和vr,已经玩了两年了,vr的确是非常好的赛车设备,但不是和手柄搭配。 ...

gtplanet这个评测也有提到,给他用了图马斯特的T-GT和Dualsense,我猜测是因为这次体感做的好+全游戏支持VR

For my demo, I had the opportunity to use both a Thrustmaster T-GT wheel and the PlayStation 5’s DualSense controller with Gran Turismo 7.

While the steering wheel obviously provides the best experience, I was surprised to find out just how well the controller actually worked with the game in VR. I had plenty of fun racing with the controller, and it felt just as natural to use while wearing the PSVR2 as it would with a regular TV.

头像被屏蔽

师傅鼬 发表于 2023-2-4 16:30
时之笛假面马3d开关裸眼后完全是两个游戏

—— 来自 S1Fun

这种话品鉴过太多了其他还有BDFF开3D和不开是两个游戏……裸眼3d感受上其实就是景深,达不到感觉画面浮出屏幕的效果,这裸眼3d效果最好的反而是某个铅笔图标的系统应用,光标停留在时图像真的浮出屏幕了

看了下这几天GT Plannet创始人正在他们论坛的PS VR2专楼里回复问题,特别是试玩后的体验,有兴趣可以爬楼或者直接提问:https://www.gtplanet.net/forum/threads/gt7-psvr2.409371/page-31
这位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑夜守望者 发表于 2023-2-5 12:21
这种话品鉴过太多了其他还有BDFF开3D和不开是两个游戏……裸眼3d感受上其实就是景深,达不到感觉 ...

裸眼3d感受上其实就是景深,达不到感觉画面浮出屏幕的效果

我感觉我穿越了

leavan 发表于 2023-2-4 15:34
索尼邀请的媒体,含索量可想而知,不夸张的说,搞点答辩,这些人都会甘之如饴 ...

微软三家里最有钱的,怎么没有把天下媒体都变成自家的

恋妖壶 发表于 2023-2-5 13:01
“裸眼3d感受上其实就是景深,达不到感觉画面浮出屏幕的效果”

我感觉我穿越了

事实上就是这样啊,裸眼3d就是个鸡肋功能,从我说的那个系统应用来看是可以做成浮出屏幕的效果的,但是很多厂商根本就不愿意在这方面下功夫,效果不咋地。还有很多甚至就不做。

ycy8332589 发表于 2023-2-5 13:04

你要这么说,微软这么有钱,网络上应该全是微软的水军吧?事实上却只有索尼有专业水军gk。所以大概是微软要脸,索尼不要脸?

hu794 发表于 2023-2-5 13:21
你要这么说,微软这么有钱,网络上应该全是微软的水军吧?事实上却只有索尼有专业水军gk。所以大概是微软 ...

哈哈,贴吧都有微软找水军的证据,你跟我说没水军?

ycy8332589 发表于 2023-2-5 13:04

日本厂家最爱的就是宣传,夸大宣传,所以比巨硬更注重媒体,你看看日本各种仙人

ycy8332589 发表于 2023-2-5 13:26
哈哈,贴吧都有微软找水军的证据,你跟我说没水军?

你说的是假装微软水军的gk?

hu794 发表于 2023-2-5 14:00
你说的是假装微软水军的gk?

友拓。记好了,微软用的这家的水军