搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉ps系上最可惜的就是啪嗒砰了

啪嗒砰是那种超越机种信念希望能够延续下来的游戏系列了,我觉得是一款索尼也可以自豪讨论游戏性的作品,整体美术风格还有音乐都非常入味,如果能延续下来给手机给pc平台跨平台的话应该能得到更大的反响,可惜scej不在了,冲着这一个系列真心觉得解散整个日本团队是个极其不理智的行为

感觉2代最好玩,3代有点怪

----发送自 STAGE1 App for Android.

这游戏核心太单纯,能做到3代已经不错了,再继续做下去就是为了醋包饺子了

"索尼也可以"游戏性跟制作人没关系,由发行商决定是吧.乐克乐克,捉猴啦,这种甜品级的玩具又没缺过

怕它碰出手游一定好玩,就等哪个国内公司来抄了

怎么还在纠结这个问题,不是都说了SCEJ自己不争气也是原因之一,但凡纳克2口碑销量有一个大爆你猜索尼还敢拆吗?

苏西踩到我了 发表于 2023-2-1 23:01

已经有了吧,我微博天天刷到广告,不过没点开看

不知道怎么ps4重制版出到2就停了
虽然重制版我觉得延迟太高打不下去 还是最喜欢3代特意买了psp版偶尔用psv玩

还有个可惜的我觉得是小小大星球 出了那么多游戏联动皮肤 3代可以吃到ps3版1+2再加vita版全部dlc 完全可以像机器人一样内置在ps5当个社区游戏 甚至可以白金个游戏就送个对应的皮肤

这代抹布仔就差点意思也没啥社交要素 联动的皮肤也就本家那几个

评分

Gundamslave + 1

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-1 23:25
不知道怎么ps4重制版出到2就停了
虽然重制版我觉得延迟太高打不下去 还是最喜欢3代特意买了psp版偶尔用psv ...

重制版还有延迟啊。。。。。

再见了scej

希望移植ns

同感觉2好玩,3方向走错了

我印象里原版三部加起来销量将将过百万,好像2卖的最少。重制版也是惨中惨。
市场是残酷的。

见过几个类似的独立i游戏。

另外未来还有一个据说部分原班人马开发的精神续作。

在前两天游戏公司Tokyo Virtual Theory,公布了自己的两款新游,一款是由《啪嗒砰》的监督小谷浩之负责的“Project Jabber Wocky”,另一款是由《噬神者》团队制作的“Project Shaz。
其中Project Jabber Wocky计划登录平台以PC为主,在原有的《啪嗒砰》节奏战斗指令的基础上还加入了肉鸽元素;多人部分可能遇到不认识的人互相协助。
可以说所有游戏在这里集结(指PC)了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主打创意玩法的游戏出了三代其实已经差不多了。

时空之旅 发表于 2023-2-1 23:30

重制一代刚出的时候我连最开始移动的教程都过不了
明明当年psp和psv玩3代都没问题
电视游戏模式 手柄插usb线都试过了 也不知道后面有补丁修正没

重制二代的时候好像稍微好点了但Fever还是不停断 后面就没再摸了

太几把难了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-2 04:22
重制一代刚出的时候我连最开始移动的教程都过不了
明明当年psp和psv玩3代都没问题
电视游戏模式  ...

同样碰到过这个问题,
最后发现拿个3.5mm耳机插在PS4手柄上听节奏能解决

我觉得除了这个还有locoroco没了也挺可惜的,现在提起这个和啪嗒砰一样就立马能在脑海里想起主题曲那个魔性的音乐

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

时空之旅 发表于 2023-2-1 23:30

真有...

重制有延迟,1代二代都买了也玩不下去,开始还以为是自己变菜了,后来才发现是延迟。据说出过补丁修过一次,但还是达不到psp上的手感。

时空之旅 发表于 2023-02-01 23:30:41
重制版的延迟是多方面的:
无线手柄,
4k显示,
电视显示模式,
电视机本身的手柄延迟,
外接音响的声音延迟和音画不同步,同步率波动。

每一项都只有一点点影响,但加起来就痛苦万分了。

2代还好点,有难度选择,
easy难度的容错率就非常高,
可就算如此,我玩二代还是必须用手柄耳机才能全程fever,
搬蛋联机模式强制hard难度,那就叫个寸步难行。

而1代没有难度选择,可以看作2代的hard难度,
我1代在这种条件下崩溃得玩了几关就删了。

我PSP的3作都能全程fever
这种条件是:ps4pro,60小米3分体式,pc模式,手柄耳机

然后现在就算1代也能全程fever了,
现在条件:ps5,红米86,游戏模式,电视本身音响外放。
我对红米86超级满意除了性价比,还有就是这个啪嗒砰1代终于能全程fever了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

苏西踩到我了 发表于 2023-2-1 23:01

已经抄了,只是用了形象,玩法是完全无关的塔防,不过够胆直接用怕他彭原作视频来宣传自己也挺虎的

我其实也不需要新作,把2代送上steam我就再买一份...
模拟器玩每次踩不到节奏我总觉得不是我菜,是模拟器卡了

索尼这么喜欢pc,还不把这些游戏送上pc

以为是创意作 结果是刷素材地狱 还好打折入了不是很亏跟parappa一起入的

760194962 发表于 2023-2-2 09:27
以为是创意作 结果是刷素材地狱 还好打折入了不是很亏跟parappa一起入的
...

同意,这游戏要狂刷素材很不喜欢。 正常的打法一路出的素材,不能支持正常通关和升级。 我来玩是为了体验新奇的玩法和风格,不是来刷素材的。

patapon还好总体上该实现的都实现了,重力异想世界是真可惜。

前途飘飘 发表于 2023-2-2 10:32
patapon还好总体上该实现的都实现了,重力异想世界是真可惜。

太可惜了,世界观构筑得很好,以ps5的机能一定能实现更完美的画面感

其实是适合在掌机玩的游戏和psv一起死了

dudeism 发表于 2023-2-2 09:41
同意,这游戏要狂刷素材很不喜欢。 正常的打法一路出的素材,不能支持正常通关和升级。 我来玩是为了体验 ...

打了两关没玩了
而且ps5上你总要犹豫该摁x还是o 存档的时候成功了没提示的 locoroco也一样

—— 来自 S1Fun

看到有一摸一样的盗版手游广告了

760194962 发表于 2023-2-2 11:15
打了两关没玩了
而且ps5上你总要犹豫该摁x还是o 存档的时候成功了没提示的 locoroco也一样

就算打下去你也会卡关,不去狂刷的话。

本来看到这条挺高兴的,但是深入查了下这个公司发现另一个游戏是之前有抄袭风波的那个,搞得心情很复杂,品控之类的有点担心

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

用psp模拟器复习了一下,结果有延迟,完全抓不到点,怒删模拟器

2真的好玩,PSP上刷了好久甚至还在PSV上买了一份高糊,3就刷不动了我讨厌刷刷刷。
重制也买了,延迟比1改善不少,1真的从来没有fever过。但是我已经没有时间玩了。

火的意志 发表于 2023-2-2 14:50
都喜欢批评高桥xb3放飞自我乱来,重力异想2就是超级加强版的xb3,制作人没那个实力,给他更高的预算,他 ...

我的遗憾更多是在世界观和叙事上,玩法层面我觉得一代也差不多完整了,二代加的轻重模式感觉必要性不大。

抄啪嗒砰的手游,大部分都是抄美术风格,抄得还特露骨。
玩法印象中见过抄的,但是很快就没声响了。
这种游戏对音乐要求很高,而大部分廉价抄袭游戏最严重的短板就是音乐,所以反而很难抄。

我觉得PS系最可惜的系列是捉猴。
本篇每一代都是神作,可傻逼骚泥就是要玩命出些垃圾小游戏压榨IP价值,
最后等价值压榨干了后,再一脚踢开。
嘴脸之难看,简直让人不忍直视。