搜索

[外设] 想要买一个1k5价位的显示器,求坛友指点

其实我长期有在看一些显示器的评测,比如说穷玩组的视频最近想提升一下自己的生活质量,打算换掉家里这个有近十年的飞利浦显示器,但是看了一下京东感觉产生了不少疑问,先说一下我的使用场景和需求吧
我基本上家里的电脑是用来看视频和打一些独立小游戏的,时不时会看点动画或者纪录片,电脑基本上是笔记本外接,所以就当是80eu核显吧,这电脑估计还得用几年,所以这个核显能带动的、色彩准确(我眼睛对色彩还挺在意的)、还要能够稍微玩点类似泰拉瑞亚空洞骑士这类游戏的显示器,我应该选购个什么分辨率和刷新率的呢?
另外,我比较在意的是一些二三线品牌是否有可靠的质量,因为还挺馋这些品牌能够提供的更好参数的面板以及c口一线通这类的功能的

根据你的需要,确定大原则,分辨率优先,高分辨率底特效感觉也会更好,实在想刷新率就2k144吧。
苦尽肝来!新版两万字游戏显示器推荐 (22年双12更新) - 毅种循环的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/423001135

reagain 发表于 2023-2-1 21:17
根据你的需要,确定大原则,分辨率优先,高分辨率底特效感觉也会更好,实在想刷新率就2k144吧。
...

我个人确实更倾向高分辨率,但是怎么说呢,因为现在手机都有高刷,我也有点在意刷新率,但是2k144不知道我这核显能不能带的动
而且这个价位很多144hz甚至更高刷新的显示器主打所谓电竞,其实就是不注重色彩准确性了,我还是关心色彩准确性多一点

这不是点名红米27寸4k 60hz那款么,带c口反向冲电,京东方面板,调教的还行,日常价1599

维尔多拉 发表于 2023-2-1 21:20
我个人确实更倾向高分辨率,但是怎么说呢,因为现在手机都有高刷,我也有点在意刷新率,但是2k144不知道 ...

又不是让游戏满帧率运行...高刷不代表你游戏就能高刷运行,30帧也能玩不是。核显下日常办公视频刷网页完全不影响,完全能用。
高刷对看24或者25帧视频降低插帧卡顿的buff。
最后,有高刷色彩兼顾的,只是4k价格上天,但2k高刷有色彩准确ok的,评测推荐的 联想Y27q-30 ,首发1399没了,现在就是价格涨上去了好像。

当然是4K60了,有新出的4K144杀到1999价格也可以考虑

—— 来自 S1Fun

Litccc 发表于 2023-2-1 21:24
这不是点名红米27寸4k 60hz那款么,带c口反向冲电,京东方面板,调教的还行,日常价1599 ...

正在用,颜色很烂,远不如同价位其他国产,不要跟我说什么校色结果准,我只信自己的眼睛。

27寸4K你们一般开多少缩放比例啊

头像被屏蔽

马克一下,破笔记本带不动4k啊,玛德

看到了大家的评论,有些事情
1预算我不想加了,最好一千出头能够买到,看到有人都推荐两千的显示器了,不是很想花那么多在显示器上
2小米不太想买,如果打算买小米的话我也不会发帖来问了,主要想问问有没有性价比更高的选择

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

减钱xv272u,2k170。jd 1200拿下。加个升降支架也就1300

冬马总冠军 发表于 2023-2-1 23:03
减钱xv272u,2k170。jd 1200拿下。加个升降支架也就1300

暂定就这个了,我这个电脑也是宏碁的笑死

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月亮上的珊瑚 发表于 2023-2-1 21:56

—— 来自 S1Fun

维尔多拉 发表于 2023-2-1 23:17
暂定就这个了,我这个电脑也是宏碁的笑死

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

XV272u v、XV272u p、XV272u kv是不同型号,注意别买错了。

月亮上的珊瑚 发表于 2023-2-1 21:56

我买的这款,1300元不到。连MBA效果可以。
联合创新(INNOCN)27英寸4K显示器IPS广色域 Type-C65W HDR400旋转升降 出厂校色专业设

Litccc 发表于 2023-2-1 21:24
这不是点名红米27寸4k 60hz那款么,带c口反向冲电,京东方面板,调教的还行,日常价1599 ...

得了吧,同价位联合创新秒了,也有反向充电。

reagain 发表于 2023-2-1 21:17
...

这逼乎恰饭文,开篇海信显示器受害者路过:啥都行,就是会蓝/紫边。属实复刻了27寸四角发红了

以至于现在看1080P,觉着1K以下,找买块友达面板,能开srgb调亮度的就算了

我买了2k165玩原X,解锁了也只能跑到90,4k倒是刚好到60上下。

风怒,麻烦删帖