搜索

[数码] 把70%健康度的电池换了,咋感觉续航没变?

S20,去的官方售后点,用了2年半,想着差不多该换电池了,上次去换贴膜的时候就顺便让他帮忙测下健康度

测完他说70%,那就顺便换了

现在用了段时间,续航感觉基本没区别

换之前,我上午摸鱼+10分钟原神日常,中午下班是60%+的剩余电量

换之后,我上午摸鱼+10分钟原神日常,中午下班还是60%+

给我换了个假电池还是咋滴

要就是没帮你换。我mix2s刚换大电池的时候,亮屏8小时牛逼得不行。几个月就不行了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tyx776 发表于 2023-2-1 16:29
要就是没帮你换。我mix2s刚换大电池的时候,亮屏8小时牛逼得不行。几个月就不行了。

—— 来自 Xiaomi M20 ...

我也感觉有这个可能,虽然我给他的时候是80+电,换完到手是5%

以前S8去另一个售后点换电池,换完到手是60%左右的电,体感很明显,主要是旧电池尿崩的太明显

电池黑了吧, 转手卖了...

litel 发表于 2023-2-1 16:33
电池黑了吧, 转手卖了...

官方售后点不至于玩这么花吧

仔细一想这次换电池跟之前S8在另一个点换区别还挺大

当年S8换完会问我旧电池还要不要,我要来当纪念了(?)
并且有个类似工单的东西给我

这次换完收据都没,就wx二维码收款

原来听过一个说法,三星换电池还要重置充电循环次数?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傘木希美 发表于 2023-2-1 16:47
原来听过一个说法,三星换电池还要重置充电循环次数?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

这个有可能,他们草台偷懒忘了给我操作

三棒换电池好像是要重置循环。
说起来我当年note9换电池没给我旧电池,拿给我看了下说要收回,可能是我相当于免费换的电池(屏碎了用的官方的碎屏险,出钱换屏幕的时候把电池边框全给换新的)。
不过现在三棒售后越来越少,草台概率应该是增加了,最早s6的时候我去售后是自家独立的,长春市内好像有3家还不4家,位置基本都在繁华地段,n9的时候剩2家,我去的那家还在接其他牌子的电视(时间长了忘了是哪家了),前一阵s20绿屏的时候查了下就剩一家了,位置还跑汽车厂去了(离市中心挺远了),我那个当时有延保,给本地售后打电话对方建议自己直接走寄修,送到他们那儿可能也得寄走修。好在三棒微信上售后寄修还挺方便的,就是这次相当于集中换屏没给换边框和电池了,我s20用了2年北京那边售后说电池查了循环没啥问题不用换,当时本来也是打算过一阵换手机就拉到了
另外s20,我依稀记得除了最开始用着一段时间,后来我用起来一直续航就一般

s20可以装galaxycal清除电池循环
不清除的话容量还是一样

记得装完之后把系统时间调到1月之前

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为什么还有这种清除循环这种神奇的操作。换电池难道不应该是即插即用?我今天自己给k20Pro换了电池回一波血,效果立竿见影。从下午2点就20以下变成了下午2点还有60%。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永恒孤心 发表于 2023-2-1 18:03
为什么还有这种清除循环这种神奇的操作。换电池难道不应该是即插即用?我今天自己给k20Pro换了电池回一波血 ...

因为note7炸了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2023-2-1 17:22
s20可以装galaxycal清除电池循环
不清除的话容量还是一样

为啥要调时间?
总之百度到一个1.0.2版本的,调到12月后运行了,说是done

重启了一下,明天上班再试试看续航

如果清循环还不行的话,可能换的就是老型号的长期库存电池了,这种电池本身可能就80+的电量,区别不大也是正常的……感觉s20还不至于吧

小米换过也跟没换似的 米9和k30s都去官方换过 严重怀疑是不是真的没换

sakamichi 发表于 2023-2-2 13:53
小米换过也跟没换似的 米9和k30s都去官方换过 严重怀疑是不是真的没换

我去小米和华为换电池都是会把旧的放在防静电袋里一起给你啊

野比大雄 发表于 2023-2-2 13:58
我去小米和华为换电池都是会把旧的放在防静电袋里一起给你啊

没遇到过 一次都没给。。

sakamichi 发表于 2023-2-2 14:09
没遇到过 一次都没给。。

那可能是你去的售后点有问题。我帮我妈的小米拿去过售后点换电池,他们作业间是透明玻璃,测完说90%健康度,没必要换,我看来都来了就还是换了

菊花家换过一次,续航恢复蛮好的。

今天上午的摸鱼测试,战果是76%,比之前好一些,但强的有限

原神是真的能吃电,做个日常十几分钟就从92%掉到85%

niyikaowo 发表于 2023-2-2 14:11
那可能是你去的售后点有问题。我帮我妈的小米拿去过售后点换电池,他们作业间是透明玻璃,测完说90%健康 ...

我那也是透明玻璃 但是换的时候我都去附近转悠了。。完了也没给我旧电池

年代太久远,老机器基本都是库存电池,健康度不可能和新机电池一样,估计也是90+,运气不好80+都有可能。。。

其实本质还是S20电池太小。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4