搜索

[硬件] 主板行业最近是有什么设备被烧了吗

坐标北京,本来过年是打算换套z790的。结果在京东上,华硕的主板,除了少部分“低端”的之外,基本上全部无货或者要抢购,是的,包括那傻逼9999的extreme,jd上最近的一条评论是去年11月30号的,让人想当凯子都当不成。
MSI更夸张,所有主板从年前开始全面断货,到现在都是一张都没补。
只有技嘉,所有主板全部有货的同时没人买,虽然我知道狗都不买爱国嘉,但是在其他两家断货如此严重的情况下,还是没人买。

那么问题来了,这到底是供应出现了问题还是单纯在炒货?华硕这么玩儿我是真的一点都不奇怪,但是为什么msi也会没货,莫名其妙啊

md为什么godlike这么贵的主板没有纸质说明书,装了一天机完全就是折磨
另外4090是真的坚强,分神把cpu的8pin当成pcie接到显卡上了,显卡直接代码43打不上去动,折腾了半天结果竟然没事儿

供需关系 买的人少了 涨价提利润 去PDD看看吧

前几个月,连做个遥控器都缺芯片,也不知道现在怎么样。

头像被屏蔽

买铭瑄Z790M

7系列价格离谱感觉狗东就没多少库存,并夕夕看了一眼货有的,价格离谱

换地方了呀,最近买的主板京东1600拼多多1250,果断拼多多了

说供需关系不太恰当 前两年高利润让板卡厂一时半会不太能接受利润下降  消费者不买更要提价,不止板卡 硬件厂商一个个涨价去库存的有点多

本来想买amd,看了看主板价格我决定转intel买个丐版h610拉倒。

菌龟星在狗东上的货一直都不全,不是缺这个就是缺那个,大概是供货策略
爱国嘉则是常年靠线下,线上一直半死不活,自从出事之后疯狂的往线上堆货,什么时候买都有货,姿态极其卑微

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2023-1-30 18:16
单纯这代主板太贵U又没什么吸引力吧

在用7900,觉得是时候升级一下了。。。

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

loli炮 发表于 2023-1-30 17:32
说供需关系不太恰当 前两年高利润让板卡厂一时半会不太能接受利润下降  消费者不买更要提价,不止板卡 硬件 ...

而且我之前x299的extreme都是6000在jd买的,所以说实话,这次卖9999死不降价我挺不理解的
更不理解的是淘宝咸鱼能卖到15000左右,疯了吧一个主板卖这么贵

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

ganeid 发表于 2023-1-30 17:55
菌龟星在狗东上的货一直都不全,不是缺这个就是缺那个,大概是供货策略
爱国嘉则是常年靠线下,线上一直半 ...

爱国嘉是真的该死,我3090买的就是爱国嘉的大雕,到手不换散热贴的话会在原厂bios未超频的情况下把自己热死

要不然叫板卡厂呢
M14M15可能真的是金子做的

之前看CHH有人提到不久之前JD的铭瑄的Z790M低价秒杀过,不到900可以说足够便宜了

头像被屏蔽

我蹲了一个月都没抢到B76M吹雪,转头省钱入了帮主的B760M了

A家I家的中端芯片组主板已经卷到上旗舰CPU供电散热无压力了,价格自然贵,市场教出来的。

中端产品在消失,只有价格贼高的“中”断和离谱的旗舰的和刚好够用的低端

头像被屏蔽

既然只有技嘉有货,那么最后lz买技嘉的板子了没?没买的话其他都没货就技嘉有货不是很正常了嘛,这种情况下你也不买技嘉,别人也是一样的啊

ltycomputer 发表于 2023-1-31 11:10
A家I家的中端芯片组主板已经卷到上旗舰CPU供电散热无压力了,价格自然贵,市场教出来的。

中端产品在消失 ...

我看出来了,华硕一直有货的rog-e和补货勤快的Hero都是四千-五千的线
我记忆里闹着玩儿的9999定价主板反而成了真实定价

GMJ 发表于 2023-1-31 11:29
既然只有技嘉有货,那么最后lz买技嘉的板子了没?没买的话其他都没货就技嘉有货不是很正常了嘛,这种情况下 ...

不可能买的,之前的胎毒不说,就质量我对技嘉也没啥信心

在msi官网上看到godlike有货了,正在纠结。。。

j1210298808 发表于 2023-1-31 11:00
我蹲了一个月都没抢到B76M吹雪,转头省钱入了帮主的B760M了

JD首发吹雪时晚了5分钟没了,
第二天又能随便买了,只是要调货

猫溺泉君 发表于 2023-1-31 14:08
不可能买的,之前的胎毒不说,就质量我对技嘉也没啥信心

在msi官网上看到godlike有货了,正在纠结。。。 ...

所以你看,就技嘉有货是有原因的

更新一下,买了godlike和13900ks
然后去jd看了一眼,2月3号北京这边几千个人抢两片apex和一片extreme
傻逼吧这是

低端的amd 前代主板现在该选哪款?

也不知道为什么现在PC硬件厂商也开始学电器厂家分平台投放了,经常某个型号这个平台没货但另一个平台有,反过来也一样

铺货周期也像快消品,可能这周全面没货,下周又有了,下下周又没了

多刷刷吧

宅男的爱 发表于 2023-1-31 16:47
也不知道为什么现在PC硬件厂商也开始学电器厂家分平台投放了,经常某个型号这个平台没货但另一个平台有,反 ...

北京2月3日早上十点,大几千人抢三片apex两片extreme,这他妈还是北京
高频内存也各种断货,不知道上海怎么样,北京是真的拉

猫溺泉君 发表于 2023-1-31 16:49
北京2月3日早上十点,大几千人抢三片apex两片extreme,这他妈还是北京
高频内存也各种断货,不知道上海怎 ...

……今天不是1月31日吗?

宅男的爱 发表于 2023-1-31 16:52
……今天不是1月31日吗?

点了预约之后在购物车里能看到下次抢购的库存

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h770还是那么冷门

ASUS-700-Series-Specs_v4.pdf (522.88 KB, 下载次数: 15)

我应该放弃无聊的自尊心找京东装机的

买张hero弄弄就算了啊 神欢喜真的是钱多没地方花 菌龟这一年多的产品基本躺平 没特色供货拉跨售后摆烂超频也不行 网红工程师自己都快吹不动了

头像被屏蔽

说白了就是妈被烧了
反正从显卡那事他们觉得你们始终会买,那就那样了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宮脇咲良 发表于 2023-2-5 04:46
买张hero弄弄就算了啊 神欢喜真的是钱多没地方花 菌龟这一年多的产品基本躺平 没特色供货拉跨售后摆烂超频 ...

太懒了,显卡会追心,但是板U平均四五年才换一次,干脆一次拉满

现在diy市场没剩多少了,买电脑基本都是先考虑笔记本

华硕高端产品全给线下渠道了,搭货搭垃圾不要搭的太开心,线上就耍猴反正不可能卖给你的。
微星代理说狗东主板部分型号是垄断了但是也没货单纯没货或者销售策略吧

gaiden 发表于 2023-2-5 15:02
华硕高端产品全给线下渠道了,搭货搭垃圾不要搭的太开心,线上就耍猴反正不可能卖给你的。
微星代理说狗东 ...

msi官方网店货是齐的,就特别莫名其妙
华硕就是往死里耍猴,你jd不是负责返修接送货吗?老子嫌麻烦干脆不给了