搜索

[软件] 群晖全新安装系统过的硬盘还能找回数据吗?

大年29的时候心血来潮,实施了看了好几个礼拜的升级7.1.1。结果tm全是坑!弄到今天算是把两个盘的数据搞好了。问题是我记错硬盘位置了。。。重要数据在另外的盘,然后被全新安装。就是会提示会清除硬盘数据的那种安装。这个数据还有办法弄出来吗?
现在系统能认原来的设置,但是在线重组硬盘失败。提示联系客服。问题我是黑群晖,没法联系。实在没办法了,论坛问一下。

顺便说下遇到的坑。arpl在线编译,连不上git,给魔法连不上局域网。好不容易连上了,开机引导失效,找不到机器。做好的引导不认u盘,没有pid uid。改好再引导,系统安装重启之后,群晖助手显示未安装,然后一直装不了系统。在openos论坛下载的j3455带8156驱动,几个版本都是一样安装好系统就显示未安装无限循环。最后好像是在b站下到的一个引导,终于能安装上。

唯一收获是,在论坛上面看到了j3455引导慢,网络不稳定的解决办法。如果是这款主板一定要弄一下。就是修改一下bios挺简单的。地址 华擎J3455和华擎J3455B安装DS918+启动慢/重启慢/关机慢的终极解决方法 - 遥月 - 博客园 (cnblogs.com)

机械硬盘?用工具扫一下试试?没被覆盖写入的扇区有可能恢复数据。

纯情小鸭鸭 发表于 2023-1-24 16:44
机械硬盘?用工具扫一下试试?没被覆盖写入的扇区有可能恢复数据。

是啊机械盘。数据恢复软件?推荐一款?群晖的btfrs也读不出文件吧

不是随便重新安装的吗…
格掉第一个分区上的系统就随便装了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

tyx776 发表于 2023-1-24 17:34
是啊机械盘。数据恢复软件?推荐一款?群晖的btfrs也读不出文件吧

diskgenius
群晖的格式不知道能不能恢复。

群晖自有格式我感觉估计难了

EraserKing 发表于 2023-1-24 17:39
不是随便重新安装的吗…
格掉第一个分区上的系统就随便装了

全是坑啊全是坑。我做好引导安装系统的时候没有迁移选项,只有全新安装系统。安装完还启动不了。不得已把两个区都格了,才装上系统

这就是为啥要搞白裙,有升级需求的话黑裙还是太麻烦了

btrfs或者ext4在windows下都不可读写的吧,群晖的官方指南是用ubuntu来做的,但是你这格盘覆写过的我觉得没太大希望:
https://kb.synology.cn/zh-cn/DSM ... kStation_using_a_PC

黑裙用6.3和7.01就行,不要追新

password 发表于 2023-1-24 18:23
这就是为啥要搞白裙,有升级需求的话黑裙还是太麻烦了

btrfs或者ext4在windows下都不可读写的吧,群晖的官 ...

我研究研究看看。估计得先找回分区再用ubuntu

sc流亡湿人 发表于 2023-1-24 19:23
黑裙用6.3和7.01就行,不要追新

一方面是视频文章看了,都没说问题,升级简单又轻松。
二就是前面说的,这垃圾主板网络不稳定,千兆跑不满就算了,会掉速到十几M。用着也不能忍。就想会不会是系统问题,升级试试看。虽然结果是这个问题解决了,但是代价也太大了