搜索

[数码] 某厂平板怎么连个自动亮度和音量调节都做不好

别人送了个matepad11,看皇叔打模拟器体验很好,唯一有一点不满意是亮度总在你不需要时候自动调节。用ipad时感觉亮屏后就基本不再调节,手机用的某为也是。
只有这平板打游戏每到黑屏过图就给你调到看不见的暗度。对着光源照一下让他再调亮。
然后昨天凹不过图,怒摔。

还有那个音量调节似乎有个天堑,ipad是1-100的线性调节话,他就是10-30,50-100。

别说平板了,就是手机这么多年安卓的自动亮度也是一坨啊,对震动亮度音质等细节要求高的就别跟安卓过不去了

—— 来自 S1Fun

难道xx系统没有自动程序在打开指定软件时关闭自动亮度? 不是最喜欢教用户用手机的吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

自动亮度这么多年了iOS还是独一档,粗粮一加什么的发布会吹的什么前后亮度传感器啊8000级亮度啊都吹了个寂寞

搞不懂,这个技术很难么?为啥做不好?

BallanceHZ 发表于 2023-1-24 16:45
自动亮度这么多年了iOS还是独一档,粗粮一家什么的发布会吹的什么前后亮度传感器啊8000级亮度啊都吹了个寂 ...

KPI优化提续航

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2023-1-24 16:45
自动亮度这么多年了iOS还是独一档,粗粮一加什么的发布会吹的什么前后亮度传感器啊8000级亮度啊都吹了个寂 ...

自动最低亮度黑屏吗?特别是开车开导航的时候出现得多

月夜凝雪 发表于 2023-1-24 17:13
自动最低亮度黑屏吗?特别是开车开导航的时候出现得多

那个是热的,属于祖传垃圾散热

应该是你手摁着传感器了,这玩意亮度传感器位置傻缺,横着拿经常摁到

挡住亮度传感器正解。ipad mini6亮度传感器在右侧长边,我躺床上横屏玩经常挡住来自: iPhone客户端

物哀 发表于 2023-1-24 15:49
别说平板了,就是手机这么多年安卓的自动亮度也是一坨啊,对震动亮度音质等细节要求高的就别跟安卓过不去了 ...

如果果13的自动亮度算80分,不完美但很少要我操心,那Mate 20就是60分,虽然时不时要自己拉一下以及自动亮度默认最低到20%,再低得自己拉,不过大体上算及格了
相比之下米10S的20分不能再多了,躺着不动都能乱跳,基本处于没法用状态

—— 来自 S1Fun

我用小米手机三星平板,我也从来都没调过亮度啊

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

小新pad pro12.6  音量也是这个毛病,不得不把系统音量开高一点,再把单独应用的声音调低百分之30%

andla119 发表于 2023-1-24 18:29
应该是你手摁着传感器了,这玩意亮度传感器位置傻缺,横着拿经常摁到

绝对不是,横着拿传感器就在上方正中,除非有时候为了充电反了180度,在下面被肚皮挡住。

俺寻思环境光线没变化他凭啥调光的。特别是屏幕画面变暗时候,因为屏幕在我身上的反射光?

我这边用红米的时候自动亮度老抽风,所以我都是关掉手动调的,改华为手机后感觉相对好不少,没怎么调过

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

保科智子 发表于 2023-1-25 00:49
绝对不是,横着拿传感器就在上方正中,除非有时候为了充电反了180度,在下面被肚皮挡住。

俺寻思 ...

普通11传感器在左边短边上,中间略考上,仔细看能看到一个靠近边缘的小点。看视频还好,打游戏摁着摁着就摁上去了

matepad 11的光线传感器在左手边边框上,有时候捏着就自动暗光了

因为这个原因mp11换iPadair5

用户的视力很重要吗?

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我用着MP11的感觉也是鸿蒙的亮度调节有两套截然不同的标准,而且经常互相干扰。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自从水果换成OLED屏幕以后自动亮度也不太行,比LCD屏幕那会弱智不少

华为平板的自动亮度会偏低,关掉就行

すぴぱら 发表于 2023-1-25 13:17
因为做不好也不会影响销量

而且做好了也不好找kol吹,不够什么徕卡画质、巨大马达、200w充电之类的有震撼力233

别说平板了 手机也是一样的

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

保科智子 发表于 2023-1-25 00:49

俺寻思 ...

对,我晚上刷手机也经常从鹅球黑黑的切到微信他就提亮度了,非常弱智,应该黑黑的提,切白色不提

是啊,还暗戳戳更新系统,不登录不让装apk